QQ登录

只需一步,快速开始

08夏34天8500公里甘青川高原、四川震区、云南贵州湘西行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前面部分请看:

http://bbs.moto8.com/viewthread.php?tid=228118&highlight=%2B%CE%DE%CF%DE%BA%C3%CC%FA%C6%EF

08夏34天8500公里甘青川高原、四川震区、云南贵州湘西行    1 2 3 4 5 6
在四川石渠县境内第一次车胎通,花了巨额资金才解决啊,哈哈

由于时间来不及,我们到达青海玉树后,就不能再向前进入西藏了。

于是,从玉树进入四川的石渠县,然后上川藏北线回来。

出发前我们就听说 ,玉树到石渠的路不好,但路不好也要走啊,不然,除非从原路返回,哪也太没有意思了。

看,这就是通往石渠的路,大坑,小坑一个连着一个。
哈哈是不是直播哦
是菜啥  大哥.........
上了这烂路没几步,我们的真空车胎就通了,关键是打不进气,肯定是大口子了,但又看不到口子在哪。

如果能打进气,我们还可以用胶条补。

夫人也帮我打。

夫人说,这下没办法了,要在这无人的地方过夜了。

我说,不要急。果然,没多长时间,来了一辆车,车上二人是藏民。
我请他们帮忙解决,答应给他们钱,他们先帮我打气,我听到他们也在气喘呼呼地,说明,在高原,藏民也和我们一样缺少氧气。

他们也打不进气,于是,我请他帮我找汽车。

他们说,汽车拖到县城100元,我一听很高兴,因为县城很远。我们还可坐在汽车上。

但他们说,要给他们100元找汽车的费用。我一听就好笑。

他们只是回头找一下也要100元,人家汽车开那么远也要100元。

我只好说好。

结果,他们其中一人骑车回头不到十分钟就找来一车,就在后面的村庄里。

不过,我们自己去可能人家不出车呢。

好不容易抬上去了,我边抬边指示他们怎么抬,不然,抬也给他们抬坏了。
车子开到一个小镇后,这个藏民司机说到了。我说到县城啊,他说,那两个人讲的就是到这里。

哈哈,没办法,加钱。他说加50元,我说,加就加吧。

结果,这个司机把我们带到县城,在摩托车行把这个坏车胎内加了个内胎,25元。拖车用去250元。

算了,我们算了下,也合算,我们两个人,加车,到县城70公里,差不多一公里一元,比出租车便宜,哈哈。

路非常不好走,这司机全走路边,非常危险,我就怕翻车啊。旁边是深沟啊。

到了县城,他还不开,停下等,为什么?原来他没有驾照,要等警察下班,我的个天啊。
去年夏天第一吃的苦是链条断,第二就是车胎通。

这条百把公里的路,不断地把我的车胎扎通。

这是第一次通请人来补的图。

还好,都是在路上有人帮忙补,付费。

无胆胎没有,内胆也不容易找到,这下找到了,这是第三次还是第四次了我也记不清楚了。

最后到了九江才换到正新的无胆胎。
沙发!
等着精彩旅程!
到昭通后,还是没有无胆胎卖,车行极力推荐自补液,并当场用钉子钉给我看,

于是,灌了这个玩意儿,好像是40元。

老板当场用旧胎钉钉子给我看。

第二天上路才十几公里,就漏液了。

幸好昨天的内胎没扔,幸好旁边不远处工地有人有工具,愿意帮忙装内胎,大概只要十几元,

还是非常感谢他们,换过后,一直骑到九江。在九江城外,又通了。最后又换内胎,进入城内,又通了,这时,换到了无胆胎。
去年夏天在贵州的最后一次抬车

出了贵阳后,有一个路口有个牌子,说修路,请绕行。

我们看到很多车子 向 前走,而且,我们不知道向哪儿绕行。就向前走了。

原来,当地人的车子都是开了一段不走了,越走车子越少。我们也不想回头了,就向前走,果然,前面的路彻底断了。

我们一看,旁边有修路的,于是,请他们帮忙抬过去,问他们要多少钱。

一个看样子是头的说,随便我们给多少。

我想在四川沐川请人抬车四人50元,这儿的路距离短,便问他,20元行不行?如果他要100元,我也给他,总之不回头了。

他马上答应行。

于是,抬车开始。这是我们出游的最后一次抬车了。
我从四川沐川进入云南后,第一发现是云南的路差。第二感到安慰的是,我来到了真正的云贵高原。

也只有从云南永善到昭通这段路才有这个风景,其他云南各地没有这个高原效果,其他云南各地都是上了高山下高山,然后再上高山,上上下下。

这一段路基本没有太大的上下起伏,风景非常壮观。上图。

由于永善正在金沙江上修建超过几个三峡的大水电站,所以,从永善出来的客车非常多。

我们一路上感叹怎么有这么多客车的,小小的县城有这么多人流动吗?

到了永善才知道有个大水电站在建设中。

由于是砂石路,车子过后的灰尘是大得不得了。
这是走过来后拍的,简直不敢相信我们是从这样的路过来的,不知道怎么过来的,

回头看看,真的非常过瘾。

这样的路,这样的景。没有大树,说明海拔高了,只有草能生长。云南其他地方的高山也算是云贵高原,但树木茂盛,遮天蔽日。这儿的高原,没有大树。

我们自己也不知道这个路是怎么从下面盘旋到上面的。总之,跑得过瘾啊。

看到这个坡度,我们实在不敢相信这是我们走过的路。

壮观啊。
你看看路边吃草的马儿是多么的小,仔细看。

再看我用18倍光变拉到跟前,就知道这是砂石路了,这还算是好路。比弹石路好走多了。

再看云南的高原之路

我们当晚就住在这个乡的附近,这个字筇我还不知道怎么读,马上查一下。

原来与去掉竹字头的一样读音。

qiong

〈名〉

一种竹 [a kind of bamboo]。实心,节高,宜于作拐杖。如:筇竹杖(用筇竹所制的杖);筇杖(筇竹杖);筇枝(筇竹杖)

手杖。因筇竹可为杖,即称杖为筇 [stick]。如:筇竹(手杖)

《夜归》

周密

夜深归客倚行,冷磷依萤聚土塍。

村店月昏泥径滑,竹窗斜漏补衣灯。