QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝虎

09款R1的十字曲轴到底有什么威力?<技术讨论贴>

火... [复制链接]
暴顶.

有没有看到我的小尾巴很高端很大气!很上档次
大神就是大神。。。写出来的东西,我们这些菜鸟根本看不懂。
十字曲轴并不在于加大马力,而在于运行平顺,使扭矩波动减少,提高后轮循迹性。简单说是在操控性上省时间而不是通过加大马力省时间。
木见什么威力
15款以前
R1和CBR难兄难弟
在公路上垫底
高手!
以前在个视频上看到说用弹簧关闭气门的发动机最好好像是1万两千转左右就跟不上趟了,后来都改成压缩空气驱动气门,当时他两万多转是怎么解决的?另外上面那两跟曲轴都是同一台NR500发动机上的吗?
李毅龙 发表于 2010-8-3 12:37
唉,这是这几年比较有技术含量的贴子!没说撕裂的事,太难得了!
09 R1早就在欧美专业论坛垫底了,只是国 ...

我要 谢谢
同爆感觉就是一台同一止点位置的活塞的同时被做功,打个比方用同一曲拐的v2发动机两缸一起做功,当然要做到的话需要一套比可变气门升程更复杂的机构来配合。两缸同爆的时候相当于一个大单缸发动机增加低扭,当需要高转速的时候就变上面说的连爆。我感觉如果是W12发动机的话只要配气机构能配合的话做到四缸同爆也可能理论上说,这样起步会更快一些,因为低扭变大了。这只是我自己的理解不一定对!看看就行哈
楼上这么理解的当然不对。。
应该由低温蜡烛和你探讨啊,哈哈
顶下 虎哥 永远支持你

哈!

6年了,当时的技术贴很多,撕逼帖也多,爆表撕裂的帖更多{:1_121:}那时候吧里面人气也很旺

时间不等人
hhh每款新车都说比上一代好,真的吗
排气声音死难听,:dizzy: