QQ登录

只需一步,快速开始

3千公里的MT01照片有了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新拍的照片拿出来小晒!!QQ:657747925  欢迎交流
Yamaha在開發MT-01時,定下五個目標:包括要騎士感受到巨型V2引擎活塞的每一下動作,在任何波段中也可享受到澎湃的加速威力,同時擁有高度操控性,還要有搶眼的外型。
所以車身設計和配套必需經過千挑百選,也要令車主以擁有MT-01而自豪。不知是否Yamaha集團有製造樂器的關係,Yamaha電單車一向高強標榜他們的排氣喉設計引入音響工程技術。目的是製造人類覺得最悅耳的排氣音波,從而讓Yamaha車主提升駕駛樂趣。
鼓動MT-01正是標榜排氣聲浪和扣人心弘的日本鬼太鼓相似,利用巨型的V2引擎,一下一下地泵出攝人低頻直搗駕駛者的心坎。MT-01利用傳統美式巡航車引擎,配以現代高性能骨骼,究竟會產生什麼的化學作用呢?由1999年車京車展以概念車現身 之後,我們足足等了六年,才能見到真正的投產版本鼓動MT-01抵達香港。這答案也未免等得太長吧?
MT-01因為採用風冷關係,所以壓縮比只有8.36:1。這臺巨型的風冷V2引擎,排氣量高達1670cc, 最高扭力在引擎只有三千多轉時便高達15.3kg-m!峰值扭力輸出比起YZF-R1要多出50%! 但所需轉數則是R1的三份之一左右.......可以想象到在靜止起步時,當R1還未來得及扭油加速,MT-01己經遠走高飛。有得必有失,低轉數扭力豐盛的引擎,很難同時兼顧高轉數的表現。MT-01峰值馬力輸出只有九十匹多一點而所需轉數只是4,750rpm。我們也可以想象得到,MT-01是是一臺注重低扭輸出的美式巡航車引擎,當速度超過180kmh後,表現會開始呆滯。相比起R1級數的跑車在200km/h仍能瘋狂加速直至爆錶為止,兩者各有山頭,誰也贏不了誰
巨獸的引擎採用97 x 113mm(缸徑衝程比只有0.858)的長衝程設定,48度夾角的風冷V2引擎以廣受美國市場歡迎的美式巡航車Road Star Warrior為基,再經過手術改良而來。改良手術包括擴大引擎的生死氣閥的吞吐量,從而在最低轉數中提取最大扭力。為了減低阻力和提高汽缸耐熱性,汽缸壁鍍上陶磁合成物料,鍛造的巨型活塞也確保其耐用性。為了加強引擎的活躍性,MT-01採用輕量化的曲軸 和重量較輕的飛輪為了確保如此龐大排氣量的引擎能有效率地燃燒油氣,化油器絕不是一個好的選擇。所以MT-01配備40mm電子燃油噴注系統,同時每汽缸採用雙火咀來確保點火效率。因為擁有龐大的扭力作基礎,MT-01的擁有較一般車為低的減速比,以五波100km/h巡航,所需轉數只需2,300rpm。
MT-01的風盒容積高達七公升,能有效穩定入氣壓力和降低吸氣噪音。巨型風盒能按照引擎不同的轉數而調整入風量,確保在低轉時引擎呼吸暢順,澎湃馬力隨傳隨到
头像被屏蔽
巡航MT01{:1_130:}
楼上的朋友。请问MT-01属于什么类型的车呢。如果不是巡航的话!

何必较真,这本来就是一台街车  发表于 2013-9-5 09:28
{:1_121:}有这麽好的车,牛B啊!可要好好的待“她”呀!!!

楼上的兄弟,其实是不是巡航都可以发到巡航区,我回帖只是开个玩笑。

不过,你要问MT01是什么类型的车,我到可以准确的告诉你,它是街车,

从它诞生那天开始,这款车就没带过巡航的帽子,不是发动机是巡航车上的,这个车就一定是巡航车{:1_117:}
嗯 大街车
气质和大鬼很像 但是更魅惑一点儿 暂且叫你大妖吧 哈哈
感谢独狼的关注!请问我应该带什么样的头盔呢?
只要不带典型的美式巡航车没有面罩的瓢盔(半盔),其他的都可以吧,颜色可以根据车的颜色搭配。{:2_68:}
呵呵~!
我好喜欢啊~!
我就想知道排气管会不会烫到后座的mm
我就想知道排气管会不会烫到后座的mm
上海滩小马哥 发表于 2009-6-5 16:52

不会的,相反,MM的PP会觉得很“温暖”!{:1_130:}
这车油给大点就烧胎吧{:1_121:}
开车兜两圈!!!
不会的,相反,MM的PP会觉得很“温暖”!

这样也可以啊????