QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任平生

快走山东——摩托旅游走齐鲁(2010.8.10启程)

滕州古城及城墙
滕州古城及城墙
抱犊崮照片.最后一张是在平邑境内的山路傍拍的
2010.8.15游记
    今天早上八点从新泰出发,第一站是莱芜的雪野三峡。本来计划是先去新泰的莲花山的,可是途中接了父亲的电话,问我哪天回家,我想起一句古训:父母在,不远游。知道父母为我担心,所以告诉父亲,今天就回去,于是我的计划必须做调整了。去雪野的路还算顺畅,上午十点到达雪野,看景区的大门,让人觉得这是个“山寨”景区。我正在验卡时,来了一辆车,问:这地方还要票?听说要门票,那车马上开走了。我当时有点后悔,但已经来了,进去看一眼吧。
    进了景区,停车,只看见一些饭店,绕过停车场,看到了山和水,我猛然明白了,这便是我想象中的小三峡。山青水秀,确实风光如画,与之前想象的完全不同。我被眼前的景色吸引,一路观赏一路拍照,由于昨天新下了雨,所以山水格外充沛,走在栈道上要格外小心。景区游人也不少,但他们走的路线和我不同,当然我也就见识了更多美景。但在翻山越岭的过程中,也付出了代价——摔了两个跟头,第二个还很重,胳膊也流血了,相机的UV镜也摔破了,幸好并无大碍,身体和相机都不影响正常使用,已经是万幸了。
    评价:雪野三峡是个好地方,我花了三个小时,其实应该用一天时间才对。二十块钱,真的很值。想起那位扬长而去的司机,他也不会后悔,因为他根本没有看到这美景。声明:可能现在的美景和刚下的雨有关,所以我的赞美只代表现在。因为雪野的景色无疑是美在水,没有了水,也就没有了景色。
    离开雪野时已经是午后,赶往下一站是博山的樵岭前溶洞。在进入博山地界手,真被博山的山色迷住了,可惜我时间太紧张,不能在博山住上一两天,所以只能在骑摩托前进时偷偷看上几眼,不愧是。我之前去过沂水的溶洞,觉得溶洞其实不如青山绿水好,只是为看个新奇。由于刚下过雨,里面到处是水,我的相机也不敢拿出来,又没带三角架,所以只是马马虎虎地拍了三五张。在洞里转了一个小时,像迷宫一般,总算出来了。下一站:聊斋城。
    这样的景点不必多说了,不过你千万不要以为这只是现代人造几间房子就可以收票的,里面确实有些古老的东西,比如蒲松龄的墓地,那些古树,那些坟茔……当然也有是今人现造的,比如聊斋宫,里面可是够恐怖的,阴森森的,其实我觉得整个景区都是恐怖的,不建议一个人游览。
    从蒲老的故居出来,正好下午五点,骑上摩托,一路往家赶。晚上八点十五分,到家。今天共骑走三百一十公里,走过泰安、莱芜、淄博而进入潍坊,完成这次为期六天的旅行。
转眼,六年过去了,那段旅行,仿佛就在昨天……

利用暑假,历时十五天,从山东出发,经江苏、浙江、福建、江西、安徽,从江南走过,很有趣。我想,这大约是最后一次摩旅,明年,改汽车自驾游。
154801vaz5wwxgg0f9hbw7.jpg 154801e3lx9gr733sg4434.jpg 154800p73fnzjj9jrfjjdr.jpg 154759cote6z0n96znegey.jpg 154759cnqgtjuq08cu7mvn.jpg 154759ytv7vy1ljab0tagf.jpg 154758j0u42dvj7770mch9.jpg 154757fzveuze2cwixnxn8.jpg 154757omm9wvd98mgziy1i.jpg 154756ujzo4gz4uzdgojoe.jpg 154755grzrdjrntvv6nzr7.jpg 154755oh01on29q716sds6.jpg 154754jrkaytro6ywwvkht.jpg 154753fq8gqkdyc3rr9901.jpg psb (11).jpg psb (6).jpg
psb (1).jpg