QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仰观宇宙

我们一家和群摩共舞,今日78楼近280张照片更新完毕

火.. [复制链接]
提前到关帝庙停车场较好视线位置守候,拍了一段视频,巨震撼,呵呵,已经单独在摩托吧发过,现在优酷记录播放次数已经接近2800次了,呵呵http://player.youku.com/player.php/sid/XMjAyNDgwNTY0/v.swf
在关帝庙门前
往关帝庙里走,在庙里碰到城固的摩友,打了个招呼,老婆抓拍的,只有城固摩友的背影,呵呵,不好意思,当时忘了合个影
一组关帝庙内的片片
呵呵,图片右下角我看到了两个城固的摩友,汉中栈道一大排红白赛羽夏季经理服站在队伍里很显眼
拜祭关帝爷,排队上香
汉中栈道的铁马情侣,亲热的两口子,也是经常摩旅的神仙侠侣啊,呵呵
关帝庙内又一组
和郭晓毅(摩托吧网站创始人:毅虎)的合影。呵呵,时间迟了也没好意思问他要车牌,最初吧庆筹备时他发的送车牌的帖子我是跟的比较早的,可报名没及时找见他,就算了,估计都送完了,呵呵。当天他刚和栈道的一帮摩友照完相,我没赶上,他急匆匆的走了几步,和其他摩友打招呼,再走时,小手电掉了,他没发现,我看到了赶紧叫住他帮他捡起来给他,就这样,让老婆给我们两拍了个合影,呵呵,终于和摩头合了影,高兴啊
和栈道的兄弟迎面而过
在关帝庙主殿前一组片片
关帝庙前的大刀等一组片片
解州作为关公的故乡,关帝庙兴建的历史颇早。据有关碑刻记载,远在陈隋之际,解州关帝庙已经修建。宋元到明清,随着社会各界对关公美化、圣化和神化的浪潮不断高涨,又对解州关帝庙进行了多次大规模的修复、重建和扩建。清朝末叶,该庙曾数次失火,损失惨重,但在民国年间又予以修复和重建。中华人民共和国成立之后,人民政府对解州关帝庙这座古老的建筑群落极为重视,不仅将它列入了国家重点文物单位予以保护,而且一再拨款,对这座庙宇进行维护修复,使之基本上恢复了历史的原貌。
  在河东古代名人灿若繁星的天穹中,有一颗耀眼的星宿,格外引人注目,这就是被后世封为“大帝”、尊称为“武圣”的关公。关公姓关,名羽,字云长,生于公元一六O年,卒于公元二一九年,为今山西省运城市常平乡常平村人。相传,关公从幼年开始,便喜读《左氏春秋》等儒家经典,深明大义。青年之际,因打抱不平,杀死乡里恶霸而远走他乡。遇刘备、张飞后,与之结义,发誓辅佐刘备,匡扶汉室。此后多年,便跟随刘备灭董卓、破袁绍、战吕布、退曹操,屡建战功,实现了魏、蜀、吴三国鼎立的政权割据,后因大意失荆州而败走麦城,悲壮去世。蜀汉丞相诸葛亮评关公曰“绝伦逸群”。   目前的解州关帝庙,总占地面积有七点三万平方米之多,为海内外众多关帝庙占地面积之最。该庙宇众多建筑坐北向南,沿南北向中轴线,分四大部分有序展开:中轴线的南端为“结义园”,为纪念刘、关、张桃园结义而建。园内古木参天,山水相依,并建有结义坊、君子亭、三义阁等主体建筑,往往使人在触景生情中,沉浸于“桃园结义”的美好传说之中。中轴线北端的主庙,是一个单元甚多而又层层展开的巨大建筑群落,主要由琉璃龙壁、端门、午门、御书楼、崇宁殿、刀楼、印楼、春秋楼和众多牌坊组成,是进行关公祭祀活动的主要场所。主庙内的主体建筑,规模宏大,气势非凡,雕梁画栋而又庄严肃穆,身临其境,不能不使人对关公肃然起敬。中轴线南端的东侧,建有“万代瞻仰”的石牌坊一座,中轴线南端西侧建有“威震华夏”木牌坊一座。这两座气魄宏大的牌坊,向世人昭示着关公及关公文化在中国古代历史上的显赫地位,令人的敬仰之情油然而生。中轴线北端东西两侧,为基本对称的主庙附属建筑,如追风伯祠、长寿宫、崇圣祠等等。这些附属建筑,与主庙一样,无不笼罩在庄严肃穆的气氛之中,但却又有着主庙所不可替代的功能:加深人们对关公生平、身世的理解,延伸和加强对关公的崇拜与敬仰。   解州关帝庙,以其历史悠久,规模宏大,气势非凡而享誉华夏,扬名海外。
这个图是一个探坑保护遗址,里面是考古学家发掘的宋(记不清楚了)代关帝庙结义院的原地平地址等
磨刀石
比较有名的老黑羊肉泡,运城的羊肉泡和西安的、西乡的又是一种口感风味,馍是绵软的,比较有特色,运城好多馍品种都是软的,不知道为什么他们不喜欢吃硬一点脆一点的馍。运城产枣子,街上经常看到枣子蒸着卖,不喜欢吃也就没品尝,山西产醋,我想,该不会是他们老吃枣子和醋,牙不行,不能吃硬东西吧,呵呵,瞎猜一下,山西人可不要拍砖啊。老黑一品煲28元,很好吃,数量也多,羊肉饺子8元一份,很不错,在这家吃了几次,离火车站住的地方比较近,就在运城发永济的班车站边上,生意很好。在运城还吃到一个招牌小吃,大盘鸡,做一盆土豆焖鸡,大块的,上一份拉条子,吃起来很过瘾,两人和小孩一小盘25元,吃得有点撑。