QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

八月,流淌在轮转世界里的幸福....

火... [复制链接]

雨城雅安,用它特殊的礼仪欢迎了我们!倾盆的大雨把我们三淋的全身湿透 (经验主义,想的是不会下太大的雨,懒的穿雨衣,结果雅安城的大雨貌似天被捅破了窟窿,把我们全身上下全洗礼干净了,也好,正巧净身朝圣.....)

入住雅静的“东升竹庄”摩友接待站,去接前几日在摩托吧网上求助的广东MM——小罗!情商会长很是热情的接待了我们,很不错的一位性情中人,遗憾未能给他拍一张相片。

一如舞台上那块幕布,所有的神秘和内容都在里面,即将上演...
第二天,热心的江雪带上小罗MM,开始了我们这次精彩的旅途!

原本的计划是318进,到加查看了拉姆拉措,返程时再走317亲近孜珠寺,回程时如果时间允许去玉树看看地震后的小孩子们。结果计划不如变化....
     既然318断道,那就317吧!反正计划也要走317,只是时间先后的问题而已。08年去色达时,曾走过八美—炉霍—甘孜—马尼干戈(玉隆拉措)一线,所以决定还是走一段318,去看看海子山的姊妹海,翻难过的脚巴山,东达山,在邦达转道昌都,经214到317线。

据说317线索县到那曲段一位前辈200公里的路走了14个小时,猫曾极力排斥走这段路,后来证明这段路前辈走14个小时也不足为奇了,8月的雨季,这段路我们走了13个小时(开始的80公里走了8个小时),夜晚23:00到达那曲!

暴雨不停歇的下着,薄雾中的二郎山娇羞遮面,隧道口邂逅德阳广汉的两位摩友,轮胎被扎,没有带任何修车工具,原本的计划是入住雅江,第二天避开世界高城理塘的住宿,直接到巴塘,见此情景,猫说,明天赶赶路,今晚决定住新都桥,先帮德阳摩友补胎再说....

回程后我们反思,此次西行,我们三辆车一次胎也未补,链条也没有出过问题,除开保养因素,这和路上不断的帮助别人也许有一定的关系...这世界从来都有因果循环的,有怎样的因才会结怎样的果,在路上能帮助他人也是一种快乐!

补好车胎后,知悉德阳的摩友去往理塘,相约同行,入住新都桥藏家,藏家没有晚餐,夜晚我们5位自制的方便面火锅,味道那叫一个好....{:1_121:}

这家,去年我们也住这里。早点可以到他家里去吃,晚上住的是新盖的宾馆。  发表于 2015-12-21 21:56

旅途最难得的是未知的人和事,不期然的交流,冥冥中,我们相约去往稻城,一个山猫去百次都不会厌倦的地方...
   远游何处不销魂,走吧,走吧,人在旅途,随心就好...

有梦想,有雅兴,摄影技术不错,值得学习{:1_117:}

一路风景 ,一路开心...

稻城有一种温婉的美丽....
猫说将来退休以后,他有计划去那里常住....

不知道太子车能不能进藏(轻骑铃木风暴太子GZ150)

此去稻城,还有一个目的,很想看看海子山的火烧云,无奈天公不作美,留下遗憾吧,我知道不久的将来我还会再去....

不知道太子车能不能进藏(轻骑铃木风暴太子GZ150)
今朝月明 发表于 2010-9-7 22:20

今朝月明好{:1_117:} ,太子车去西藏的很多,我的钱江150太子车06年就去了西藏,那时候的路况比现在糟糕!

抬头看景,低头做人!

阳光,快乐的小罗MM...

这一刻笑容绽放,只因有您! {:1_119:}

一路上有您,苦一点也愿意....{:1_126:}

稻城,我们又一次亲近您....