QQ登录

只需一步,快速开始

KTM耐用之我见。。。很少见的照片哦~~

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从06年接触KTM,到现在,一直都在关注KTM车型的发展,其实一直都是只知道KTM马力大,耐用
但是为什么,也就只知道材料非常好,车整体配置好,其他也就没什么了。
刚好有个机会看到KTM打开发动机,重申一下,不是车坏了,是启动弹簧断了。。呵呵
经过调整,车的油门反应相当好,好到没人相信这个车国内都用了这么多年。
减震器,车架子及电路,附件,情况都非常不错,总之,这个性价比就太高了
跟250级别,动不动就要上万,还有些价格我看250越野要卖快2万的价格的车
那就没办法比。

下面发点照片,这个KTM可是06年的水货,一直在国内这么多年,出厂时间我们研究应该是97-98年
现在大家看看成色

20100706003.jpg 20100706004.jpg 20100706007.jpg 20100706008.jpg 20100706010.jpg 20100706011.jpg 20100706012.jpg 20100706015.jpg 20100706016.jpg 20100706017.jpg 20100706018.jpg 20100706019.jpg 20100813072.jpg 20100813073.jpg 20100813074.jpg
都是手机照的,大家凑合着看,关键是看那些磨损位置上的轴承,凸轮经过这么多年的使用,擦干净后基本没有磨损,让我觉得惊叹
没坏吧,打开再装上离坏就不远了,装配环节不次于加工环节。国人的装配水平及经验此机器离死也不远了
以前也发过帖子,呵呵,那时候年纪小,就是讨论宝马耐用性,因为当时见的几个宝马都出现故障,我就觉得喜欢宝马的到底是喜欢什么宝马什么呢?品牌。。还是车辆本身,结果宝马车主们当然不愿意,这个我当然能理解,其实拿日本车来比,也是一样,开日本车的兄弟们不高兴了,呵呵。
好吧,这说的不是哪个不好的问题,咱们说好就对了。
直四发动机的摩托车我觉得日本的,应该是最好的吧。
单缸发动机,我认为各方面组合下来,欧洲的应该最好,我这不好说的是,胡斯瓦那我确实没有使用过,没有发言权,所以,只能说欧洲的单缸车应该是最好的,这里除过材料,我觉得更重要的是发动机设计。KTM的发动机设计就是要比日本车的好一些,磨损被减低到最小。
这个呢,也就是个讨论,我说的也是一家之言,不爱看,您就一笑而过,愿意讨论,咱们好好说说,人身攻击什么的您就直接算了,没意思。
头像被屏蔽
没坏吧,打开再装上离坏就不远了,装配环节不次于加工环节。国人的装配水平及经验此机器离死也不远了
痴迷虫 发表于 2010-9-15 12:00

傻。。
你爸造你也不是  国人装配。。
不是说国人就装配不出好的东西  我跟你说 只要国人讲究  一样可以装会原装程度。 或者比原来更好。。(换零件)
哎,就看看。玩不起。。。。。
支持!!!!!!!!!只要手艺好不怕装不好!!!!!!
支持!!!!!!!!!只要手艺好不怕装不好!!!!!!

KTM厂家也提供官方的拆解图纸和零部件,说明只要合理装配,没有所谓的“进口车是修坏的”一说,只要认真,细心,明白原理,掌握技术要求,螺栓预紧要求,我想没有修坏的。修的目的是为了修好,因此只要有维修价值的只能是越修越好。况且自己动手情况下KTM代理商会提供给你部分零部件的装配技术要求,人家能做到的你做不到只能是从自身找原因!!KTM指定用油怎么是10W-50的
同样的东西到了不同人的手里不一样吧,比如说电脑,有的人就会打牌聊天...KTM好车车,顶一个~
没有修不好的车,
你那个垫子什么的都没有坏吗
这么强的帖子 不顶都没理由了
痴迷虫 发表于 2010-9-15 12:00

以我的经验,到了公里数的保养很正常,没有什么机器不能打开类似的神话
重点是你要有好的师傅做这个事情。
这个机器拆开之前,启动,行驶都没有问题,拆开后我们除碳,调整化油器
整个机器状态要比从前好很多。
只是我们国内要到好的维修师傅不容易,好在我们这边有。
这也是我一直不看好电喷车的原因,电喷车想调教好,国内能够做到的少之又少
汽油都达不到标号,都是凑合。
我还是喜欢化油器的车,尤其是长途旅行,电喷车能够出故障的位置太多
出了问题又很难解决。
有多少人到现在连电喷车跳的故障代码都不知道呢
你那个垫子什么的都没有坏吗
越野宝强 发表于 2010-9-15 13:25

中缸垫子没问题,侧盖的的垫子都可以做啊~免垫密封胶一打~就没问题了~
其实发动机渗油,包括前减震漏油,这些问题,大家觉得。。这都是问题吗