QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜菜先生

我是90后 骑破烂70摩托车到拉萨【完整版】

火... [复制链接]

出发时间:
路线详情:
第一段:莱阳→西宁
12.23烟台莱阳→济南【关掉手机,偷偷上路】
12.24济南→西宁【带着摩托上火车】
12.25济南→西宁【火车上面修摩托】
12.26到达西宁【感谢你们,旅馆有爱一家人】
12.27西宁休息、准备【买相机尴尬遭遇】
第二段:西宁→格尔木
12.28西宁→倒淌河【误入高速,打手电爬超长陡坡】
12.29倒淌河→茶卡【环青海湖南线,翻橡皮山】
12.30茶卡→格尔木【500KM荒漠路,忘掉耳朵】
12.31格尔木休息【耳朵重度冻伤】
1.1格尔木准备【新年】
第三段:格尔木→安多
1.2格尔木→五道梁【风雪昆仑,初遇藏羚羊,抛锚后,活佛安排你们救我】
1.3五道梁→沱沱河【漫山冰雪路,藏餐厅借钱,谢谢您,木扎拉大叔】
1.4沱沱河→安多【送命去,战神唐古拉,迎战最终BOOS】
第四段:安多→拉萨
1.5安多→谷露【嗷,谁吓尿我的裤裆?】
1.6谷露→拉萨【觐见】
1.7拉萨休息【在这过个藏历年吧,70,我的兄弟】
第五段:回家,最后60小时笔记
接下来奉上总共十几天的骑行日记

这文笔,看着很舒服,不像这年龄能领悟到的  发表于 2013-6-20 12:41
顶起  发表于 2012-10-11 10:15
70小排量干出了JT的力量  发表于 2012-4-22 13:15
不及你的文采  发表于 2012-2-20 18:25
文采如此漂亮,总么看也不像一个90后的还没念过多少书的人写出来的。  发表于 2012-2-12 11:18

评分

理想主义者面对现实总是那么狼狈,多少梦总在萌芽中被扼杀,或者在摇篮中夭折,我并没有像现在这样在意。终究不能优哉游哉的西行朝圣,我的心不能平静。
而如今,不带有任何一丝旅行者的兴奋,也没有朝圣者眉间心头奉着的那份虔诚。“子何恃而往?”,冥冥中这来自蜀之鄙的质问声将时空和距离无视、穿透。
我也只能慌张狼狈的捂着冰冷的脊梁杆子,进行最荒诞滑稽的远行。而这也注定是一次失败者和失意者的行程,而尴尬的是两人的名字出奇的一致。祝福你,菜菜。就让这些憨厚淳朴的文字和这青涩拙劣的表达方式一起钩织出的文本,承载并见证一切。见证有人会为那些不可能结果的结果,丧心病狂。
一片狼藉的心,奔着神秘的藏地,逃亡...

我执着的认为,一次有意义有价值的旅行或是挑战不会让一个少年就此沾沾自喜停滞不前,只会增添更多的信心和面对困难的勇气毅力。整理一直以来的文字笔记,认真的把这份第一人称的辛酸融入正在阅读的您的心里。
苦逼的文字刁钻着勾勒出这个在路上的逃荒者,糜烂到无以复加的思维兑着那澎湃的脉搏。年轻,哪里去找那么多笃定稳妥的低调沉默。

少年文青摩托吧,字句精悍感泪下。自古能人敢生死,从来旗帜迎风呱。  发表于 2012-11-2 23:11
感叹,后生可畏;好好活着,生活会越来越好。  发表于 2012-7-5 11:14
有思想,生活本当如此感悟------行万里路  发表于 2012-5-17 10:55
佩服!  发表于 2012-3-20 12:24
支持你  发表于 2012-2-20 18:24

评分

记点日记,没必要用啥浮夸修辞,真实就好。
走一段路,别计较衡量水深山险,感悟就好。
摩托车跑个青藏线实在没什么值得炫耀的,
当然我们也没必要比较谁比谁经历更艰难。
如果仅仅拘泥于路程走的多远,

仅仅是为了得到更多人的赞美,

如果我们获得快乐的方式竟是如此的被动,

便着实缺少一份真正行者应有的豁达率性。

走时候我还仍然找不到这次出行的理由。
没有目的没有追求,所以便称之为逃荒。

为了自幼萌生的一个富豪情节,我一直保持着现在这样的吝啬和节俭。
突然想体验下花钱是什么滋味,但是又害怕享受一次会一发不可收拾。
于是乎,花钱遭点罪吧...
遗憾,遭罪也遭上瘾了...

帅呆了啊!!  发表于 2015-2-12 12:30
很给力  发表于 2014-5-28 20:59
智者播种去施肥,秧苗干渴即浇水。除草松土介禾苗,秋收多少莫问谁!  发表于 2012-11-2 22:54
看了2页,觉得兄弟19岁有如此胆识和气魄,我相信日后定有一番作为!祝福你。成功人都必不可少的高贵品质就是坚持,有时候在路人看来是疯子!你懂的  发表于 2012-6-25 09:04
楼主,你虽年轻,但却理性兼文采斐然,有才气,有思想,有理性!难能可贵!  发表于 2012-6-19 22:10

评分