QQ登录

只需一步,快速开始

请教几个关于XJR的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

入手00年XJR400 但是有几个问题不是很明白,特来请教论坛的各位大师与前辈。
00年的XJR00,转速表右下边的机油警告灯不亮,跟我之前那车有点不一样,以前我那车(不是XJR系列)在启动之前灯是亮的,启动后机油警告灯就黑了,但是现在这个XJR 不管是启动还是没启动发动机,灯永远都是黑的,根本就没亮过。但是油循环正常,启动机器一小会后马上感觉到油冷器来温度。请问00款的XJR400的这个机油警告灯正常吗?
还有就是离合器的接触开关坏了,带档抓离合器按启动马达无反映。将离合接触开关接头拔出,直接用导线进行短路,可以实现带档抓离合启动。
还有就是想问问要是油压感应开关确实坏了,那么那里有这个油压感应开关与离合器接触开关买?求推荐个商家。
在TAOBAO上找了半天,可能是因为这两个小东西不值几个钱,给几个商家发了消息过去,没有一个商家回话的,我日````真郁闷```要是你找他买的不是这个小开关而是台整车,我想他也就不会是这个态度了。
呵呵````希望各位玩小贱人的前辈不吝赐教!先谢谢大家了。
同是00XJR帮顶,这些问题均为遇到过,帮你顶给高手看看!!!
同是00XJR帮顶,这些问题均为遇到过,帮你顶给高手看看!!!
西西蚂蚁 发表于 2010-10-10 13:04

您骑了这么久都没明白?
汗一个`````
还没答案```顶起``
机油指示灯只有在放完机油 才亮起,或者离合保险,边撑保险,熄火开关都在工作的状态下,按点火启动的同时,机油指示灯亮起,松手同时 灯熄灭。其他正常情况 是不会亮的。
油压感应开关,那个东西不容易坏的,在发动机内部 看看你的线路,或者灯泡烧了
离合器接触开关不好买,在碣石那边车行看看 确定是它坏了的话,拆下来看看,可能是铜片接触不良
不是零件上的破损,可以捣鼓好的
查查线路,看看磁力保险盒
可能是灯泡问题,到底是不是还有待你细致检查
机油指示灯只有在放完机油 才亮起,或者离合保险,边撑保险,熄火开关都在工作的状态下,按点火启动的同时, ...
A1391123 发表于 2010-10-10 18:01

谢谢您的回答,刚才己将离合器开关修理好了。
机油指示灯只有在放完机油 才亮起,或者离合保险,边撑保险,熄火开关都在工作的状态下,按点火启动的同时, ...
A1391123 发表于 2010-10-10 18:01

衷心感谢您的解答!谢谢您了!
昨天晚上自己动手将离合器接触开关修理好了,正像您说的一样,确实是开关接触不良。还装了个双向防盗窃器。
但是机油灯的问题还没解决。昨天根据您的提示《离合保险,边撑保险,熄火开关都在工作的状态下,按点火启动的同时,机油指示灯亮起》实验了一下,机油灯还是没有亮起。
看看灯泡,检查下线路
准备晚上拆开研究下``

兄弟也是一个力求完美的人 机油指示灯肯定没有坏 我以前机油加少了亮过一次 低转没反应 拉高转就亮 XJR机油灯是靠压力感应
兄弟也是一个力求完美的人 机油指示灯肯定没有坏 我以前机油加少了亮过一次 低转没反应 拉高转就亮 XJR机油 ...
张志红 发表于 2010-10-13 18:36

张哥```谢谢您的解答````车子相当不错,见过的朋友都说好,谢谢您割爱了,下次来长沙记得打我电话,一起聚聚。
总算找到答案了`````
XJR的机油灯是感应液面高度的

机油量偏少或传感器接触不好会造成机油灯亮````

跟油压没一丁点关系```

目前这个车润滑系统一切正常,加之机油也不少,自然不会亮机油警告灯了。
张哥```谢谢您的解答````车子相当不错,见过的朋友都说好,谢谢您割爱了,下次来长沙记得打我电话,一起聚 ...
礼尚往来1982 发表于 2010-10-14 08:00

车子到了你手上 对它来说也是一个好的归宿 看的去你对车子也是一非常讲究的人!有机会到长沙 一定找你玩
回复 5# A1391123

你好,我也有一事相问,我有辆03的jr13。前几天机油灯亮了,由于是刚接的车,就把机油放了重新换上了模特7100.,没换滤芯加了3瓶整,机油显示到了显示窗口横线的位置,但未超过线的位置。但是机油灯依旧亮红灯。请问是啥问题啊?