QQ登录

只需一步,快速开始

人生的种种

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前篇文章里,是因为昨天朋友的劝导,让我觉得感觉好像是五月的飘雪让我感到了自卑。吹灭了我心中仅存的那点希望的火光。说真的,有时候人到了不惑之年才会发觉,自己有时候真的老了,也会发现自己力不从心了。很多事情也就看淡了。: I: _1 _) u7 E) P8 x5 g6 N

0 M3 o& L3 D* t6 p! |) X或许不惑对我来说有点严重了。不过却也是当头棒喝,猛然醒悟。我还以为现在还能像上个世纪两千年的世界一样,现在是二十一世纪。人不是原来的人了,事也不是原来的事了。执着的坚持自己的信念有时候是对的,有时候也是错的。如果到最后能有结果,那就坚持对了。如果坚持到最后还没结果。那就证明是错了。真理往往是存在于极个少数人的执着信念里,当然其中也会有很多人反对。跟对抗。也才所以往往证明真理的人,会受到很多不同的争论,排斥,跟斗争。我是没有勇气继续跟他们斗争。我累了。/ e/ I+ l: j2 ?) S( x  Q9 w/ |

% r4 P- l9 b; b2 E6 Z+ X关于人生的种种,我一直在想什么时候是自己最快乐的时候,老了,或者死了。有什么美好的回忆可以带走的呢。从萌芽时期到现在。到未来。人的一生应该最快乐的时候,是在16-26吧。十年。一辈子也就10年或许是真正属于我们自己的。不过现在的社会很多人连这十年也被剥削了。悲哀啊,我庆幸这十年,我的十年是13-25。我较早出社会了。多两年,呵呵呵呵。是属于我自己的。从出生到自由,能用自己的思考模式去判断,跟做自己想做的事情。至少要15岁以上。其它时间都被家长跟学习消磨掉了。也就是什么专家说的叛逆心理萌发的时候吧。现在的年轻人15-16就开始懂得用自己的思考方式去做自己想做的事情,自己喜欢做的事情。其实人一生也就是为了自己能开心,快乐。但是很多人把快乐建立在不同的地方。或是名利,或是爱情。或是事业。等等~~~~但终究也就为了快乐。
4 S! W3 \6 e0 f+ O' P# Y4 r4 a4 b. V; H% m8 l2 S
为什么这么说。因为15岁之前,都是被家长约束。学吃饭,学走路,学语言等等~。即使有想法也无能为力。15-16成年后,不管是念书还是工作,我们都不需要面对太多的事情跟问题。有的也只是些小问题。26以后或许还有好多人没结婚。但是这个年纪开始,就要为自己的将来打算了。努力的打拼事业。或者是存钱准备结婚买房。在个也会注意到个人的身份,地位,等等~~这些问题会接踵而直。我们会发现自己不在是原来的自己。自己做的事,跟做的决定并不是为了自己。而是为了别人,或许是亲人,或许是朋友等等。为了名或为了利。有人说,结婚以后我一样可以像没结婚前一样,这个我不反对。就像身上没背债务,跟背了一身债务的人。表面上是没什么区别的。我的十年快玩完了。你们的十年呢。还有多久?我几年前就预料到会如此。我想改变延长。可终究我无法改变他们,让他们改变了我。十年。是否还能在从来一次。还可以一起和你们开心的玩,不用计较得失,不用互相猜疑。没有利益,只有一个情字。十年前我们面对的唯一问题是考试 十年后我们除了考试所有的问题都要面对 十年前我在你家楼下记住了你嫣然的回眸一笑 十年后我在你家楼下看到你训斥孩子的严厉面孔 十年前我渴望马上结婚 十年后我渴望再谈一次恋爱 十年前我们谈及爱情,总是羞涩 十年后我们谈及爱情,却是生涩 十年前我渴望爱情,但不知道什么是爱情 十年后我知道了什么是爱情,却不再拥有爱情 十年后我不在渴望爱情,而是希望能喜欢上一个人.      . W1 \' x3 x$ w$ W2 X) a# w
9 m% u. X; {4 f
我喜欢出去旅游,到陌生的地方。坐在车上靠着玻璃看着景物飞快流逝。就像生命一点点的流逝。我不喜欢终点。我享受这样的时光,可以无忧无虑的。暖暖的太阳照在我的身上,可以做梦,可以回忆。或者外面下着小雨。看着路边急忙赶路的人们。偶尔看到一对情侣在互相遮挡。那种感觉真美好。可路总有头,人生也一样。终点还是到了。车上的人们各奔西东。或许车上这个人是我这辈子最后一次遇到。或许下个旅程中能遇到陪伴我一生的人。人生的许多不确定,才会有奇迹。也才丰富了精彩的人生。- V1 {3 [6 Z3 L0 I, h; ]! v3 y+ h
5 e; C. X* v) d. {2 s, U9 N2 \
人在成长的过程中,总是要经历这样那样的事情,4 P( m" K: O% E* f; H" f5 v

; Q9 e) W6 T( ]* F! f7 A6 b. L  如今我常望着车水马龙的十字路口发呆,$ R8 Q$ @. R9 ~# W8 q* H

7 W; @, @4 T8 l3 a2 c. i* M1 }  心中不再有恐慌,有的只是惆怅,
: ~# {- l* n3 c$ U0 y% w% F" I  1 k5 H! f6 Z4 W3 S$ O% v. Z
  东,西,南,北,四个方面,
  ?2 C- H. G9 z4 v( {; ~  
6 @; h1 Y- Q" \$ Y2 k  一转身,我们就朝着各自不同的方向走了,
  m* r) ^) U. U- V/ R0 L  
3 N& Q" `; P: K, q- Y  沿途欣赏着各自的风景,努力着自己的努力,
: t8 N, R- k8 F0 }9 }  
. G1 C/ D/ C9 V0 r% \  一回头,再也看不到那个出发点的十字路口了,
3 c! j% f+ g; ]2 G  
$ _0 ~8 K8 C. N5 O7 q9 Z1 B9 J  说好再见的,却都很明白,
( U& u  J- P/ ?. E  4 l! A; n' Y" V( k; o. o7 w
  根本不可能再见了,有的只是物是人非,
2 r* I( k. b2 Q( g3 O  " b1 K  q- p" \1 G1 p! |7 g8 V8 |% c
  如今,站在十字路口,望着匆匆赶路的人们,( T0 K( s2 N9 y& J
  ( _0 s. w% l  @! u# e, h
  想,这里究竟上演过多少悲欢离合?
6 l) V0 H0 W% S1 q  , n& _1 I2 _6 o: i
  左右望,看车,一定要看车,
. f( G: f6 |+ _; f# b  
8 ]' U- K8 m& D6 l1 n4 n+ G  因为不会再有人一把抓住我的手,
8 ?( p3 \2 ^% z' ?2 L  , {/ k2 M# r! X" ]+ q
  告诉我【小心,看车】! A1 @% i) u- ^: r: [
  8 ^( Z0 D/ f4 v3 s6 y' I
  有的时候,该自己做的,一定要自己做,
; W2 V5 Z9 v2 s4 T$ g" ^& S  3 y1 H5 Y. r, n5 J0 K# n( ]
  比如说学会识路,比如说学会自己过十字路口
不错的文章...顶了.......
{:1_127:}{:1_132:}