QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭海峰

8天,在天堂与地狱间穿行,2010西部行。

火... [复制链接]

事情多
几天没有更新了
谢谢各位朋友的关注
回复以上大多朋友的问题
这次西部之行所带的器材如下

相机2部:
          1:Canon EOS 40D(单反机)
          2:Canon PowerShot G11 (卡片机)
镜头:  

适马12-24/4.5-5.6DGEXHSM
      Canon 50mm f/1.8,
      Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS,
      Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM
后期用了3个软件:
      1:DPP转换---RAW转换JPG
      2:PS cs4色彩处理
      3:光影批量缩小处理
  第八章节:去塔尔寺的路上

西行路上的心情是新奇的
坚实的脚步始终不悔地丈量着心灵的方向
2010年10月4号下午
从张掖丹霞地貌前往塔尔寺的途中
美景不断,
拿起相机,
途中美景,
一网打尽!

以下是在途中的随拍

其中有几张是合成的HDR

远处的雪山

2010年10月5号

第九站:西宁的塔尔寺

塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。塔尔寺又名塔儿寺,得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮(gun)本贤巴林”,意为:“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。它座落在湟中县鲁沙尔镇西南隅的连花山坳中,是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。

我顶。。。。。。。。。。。。

藏教在藏区人民心中的崇高地位早有耳闻,那是他们主要的信仰及精神寄托所在。无论在去可可西里的路上,还是在塔尔寺内,数以百计的磕长头的人,带着对圣地、圣灵的向往,以自己的身躯为工具,不畏风寒日烈、不计时长日短,用真正的“五体投地”丈量着家乡到拉萨的每一寸土地、敬献着自己的每一份虔诚。“小六子”说,信徒们一生的修行中,最终要磕10万个长头,壮年人通常需要花费数月,年长者则要几年甚至更长时间才能完成。“这每一磕都代表着10万狮子吼佛像之一,因此,10万尊都要磕到。”

郭哥文采好,照片更棒,我是甘肃甘肃张掖市的,也去了额济纳旗,好像在路上见过,不确定,我是XJR1200,蓝色,你说的嘉陵600是金昌的丁哥,(西域飞龙)我们在一起扎营,还有代哥(大各应、二各应,额济纳旗的小各应)等等。额济纳旗很美,有机会继续。一定去冲沙包,哈!!  甘肃张掖的车友欢迎你再来张掖!!!!  丹霞地貌也很美,欢迎你!!!再来西北玩。
郭哥文采好,照片更棒,我是甘肃甘肃张掖市的,也去了额济纳旗,好像在路上见过,不确定,我是XJR1200,蓝色 ...
玩者无疆 发表于 2010-11-1 21:13

一定一定

这条线路我一定要骑摩托车再走一趟

真是太美了
郭哥文采好,照片更棒,我是甘肃甘肃张掖市的,也去了额济纳旗,好像在路上见过,不确定,我是XJR1200,蓝色,你说的嘉陵600是金昌的丁哥,(西域飞龙)我们在一起扎营,还有代哥(大各应、二各应,额济纳旗的小各应)等等。额济纳旗很美,有机会继续。一定去冲沙包,哈!!  甘肃张掖的车友欢迎你再来张掖!!!!  丹霞地貌也很美,欢迎你!!!再来西北玩。
  磕长头分为原地磕、绕寺庙磕和长途跋涉磕三种形式。据说,藏教里有过去、现在和未来三时佛,而信徒们都以修未来佛为上,这份虔诚中蕴藏着无数对儿女未来前程、对家人福乐安康、对光明生活向往的憧憬。许多藏民舍其毕生积蓄,只是为了三步一叩地去为寺院捐赠,为长明灯添加属于自己供奉佛主的一滴酥油。

这是在塔尔寺的一些杂拍

我喜欢用这种方式去表现一些说不出的东西

第10章节:从塔尔寺到青海湖路上

在塔尔寺前往青海湖的途中

在其中的一段路中突然狂风暴雪

看到牧民穿上了棉大衣

在路上你随时可以看到这样的景象

你必须减速让行