QQ登录

只需一步,快速开始

AX100前减震拆卸问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mot89.jpg 减震已经从车上拆下来了 可是就是卡在取密封圈这个环节上了

但是减震拆下来后内杆就是没办法从筒子里弄出来 卡子已经拿出来了 可是就是抽不出来 用力往外拉的时候 有东西卡住了 是金属撞击的声音 感觉是金属 所以没敢再用力往外拔

已经看过了 减震底部没有内六方之类的螺丝 而且密封圈已经看到了就是拿不出来

减震倒是没有什么问题 一点外伤都没有.......

还有就是这个车该加多少减震油啊 原来的油都臭了 再次谢谢各位大虾  密封圈就是取不下来啊....帮帮忙 小弟在此先谢过各位了
小家伙   碰到我算你走运了  我可以告诉你了  呵呵    换AX100前减震油封时    需要专用或自制工具    具体说吧   最简单的就是找一块比减震稍长的角铁    下端焊一个螺杆   粗细以能穿过减震下端的前轮轴为标准   然后上端焊接一个带孔的角铁盖    之间距离以减震抽出不动时的长度为准   然后望减震头子里通过孔拧进一颗8个的螺杆   用扳手拧   旋转的拧下去   减震就抽出来了    换好油封后   卡好卡环    用旧油封顶的敲平   然后就可以装了   装好后往里面加入150毫升的减震油就行了   祝你好运  我有三辆AX100呢
小家伙   碰到我算你走运了  我可以告诉你了  呵呵    换AX100前减震油封时    需要专用或自制工具    具体 ...
天下為公 发表于 2010-11-2 20:54

方法极为;正确啊;;;;;;;;;;;;;。照办就可以了。{:1_132:}{:1_132:}
小家伙   碰到我算你走运了  我可以告诉你了  呵呵    换AX100前减震油封时    需要专用或自制工具    具体 ...
天下為公 发表于 2010-11-2 20:54

大哥 我服 我真的服了  你要是不告诉我 我这辈子自己琢磨也想不出来啊.....主要是里面什么结构根本不知道啊.......真是太感谢了 太感谢了

不过 工具太专业了 而且我这里也没有焊接的条件 我打算找个修车的地方 让他帮我拆一下 装起来的话我自己应该能解决了 最后深表感谢 碰上你真是福气啊!!!!
方法极为;正确啊;;;;;;;;;;;;;。照办就可以了。
最爱-老五羊 发表于 2010-11-2 21:28

同样也谢谢五羊大哥 你肯定也是高手 只不过进来晚了一会 哈 谢谢你啊
回复 5# dan6199967 兄弟,过奖了啊,看得出来你也是一个爱车之人啊,有些地方我还的向你学习啊,彼此共勉啊。
十万公里了吧,这老车
我有一个圆灯的12v的,4万多公里了没动过
十万公里了吧,这老车
时间无敌 发表于 2010-11-2 23:35

那你的车是保养的好啊 我这个车是亲戚给的 他家有车 所以这个车就在一个棚子下面呆了好几年 这车才1万8千公里呢 还年轻着呢.....97年的车了 好好待他
回复  dan6199967 兄弟,过奖了啊,看得出来你也是一个爱车之人啊,有些地方我还的向你学习啊,彼此共勉啊。 ...
最爱-老五羊 发表于 2010-11-2 21:47

有辆自己心爱的车不容易啊 我这车是亲戚送的 刚弄过来不长时间 决定好好收拾一下 亲戚家有车 这车就送我了

才18000公里呢 还算是年轻人呢 哈哈 可是长时间闲置 就是车的排气好像没有消声的作用了 怠速也不稳 汽缸还有杂音 收拾好她 路还长呢 ......

不过还是得好好收拾收拾 让他焕发青春啊 不能就这么白白老死了啊~~~~~
小家伙   你走运了   才一万八千公里的车   正精力旺盛着呢   排气没有消声作用是因为排气管里面的消声细芯里的小隔板估计不在了   怠速不稳是因为长期放置化油器不干净    吸气效果不好所由致   汽缸有杂音是因为原车主保养不当所由造    告诉你这车怎么整利落    首先    千万不要换缸筒活塞环    就是用完了也不要换原车缸筒    可以镗成+25、+50、+75、+100的均可    是缸筒损坏情况而定   活塞环可以换个好的    具体你要操心的是把车曲轴箱机油放掉换新的    要换个25元以上的好机油   最好是豪爵专用的    之后不要忘了机油壶里面不能缺机油   而且要用两冲专用燃烧机油    缺机油会拉缸   那时麻烦就大了    检查链条的松紧程度   一般间隙为3CM上下     轮胎气压要保持稳定  空气滤清海绵要清洗油抹匀少许机油   再配一把备用车钥匙   启动杆旋轴    离合器把手……等旋转机件和所有绳索要搞上机油润滑   这些都属正常保养    重要的还就是要注意驾驶技术   千万不能从高档高速直接挂低档     容易蹿坏车子    损伤变速齿轮和连杆    这车是极端坚固耐用的    只要你细心保养骑行的话    可以跑很久很久    忘了说   车车都是有灵性的    要善待它    你可以去论坛看看我的车车    呵呵
小家伙   你走运了   才一万八千公里的车   正精力旺盛着呢   排气没有消声作用是因为排气管里面的消声细芯 ...
天下為公 发表于 2010-11-3 10:49

天下大哥 今天上午到了修理行 老板和伙计猛拔了两下 俩个减震芯全从筒子里出来了....太暴力了...

不过还是得谢谢他们 谁让我自己都拔不开呢

今天装前减震可是真费了劲了 不过最后还是靠自己努力装上了 原来的弹簧有一支断成好几节来人 没办法 7块钱买了两根 但是比原来的长一部分 装上后不知道怎么回事感觉回弹的时候没有阻尼 而且回弹力气很大 都有很大的撞击声

车刚弄回来的时候我就把齿轮箱的机油换了 15块的 效果就是挂档的时候没有往前窜的动作了 但是还能感觉到有往前窜的感觉 燃烧油用的25的 好贵啊~~~~但是花在车上比花在吃穿上感觉值!!

我的车被我拆了重新都拿钢丝球擦了擦 钢圈 车条 前挡泥板 排气 后扶手 真的很亮啊 不过比起你的车来差的太多了....哈哈 我的手机内存卡坏了 照片没办法弄到电脑上 遗憾啊....

谢谢天下哥 再次表示诚心的感谢
豪爵AX100曾经是经典耐用的好车,前减震偏软,我自己换了加长的弹簧及油封,百公里2.6升油。所以一直不想舍弃它;一万多公里真的还年轻
豪爵AX100曾经是经典耐用的好车,前减震偏软,我自己换了加长的弹簧及油封,百公里2.6升油。所以一直不想舍 ...
时间无敌 发表于 2010-11-3 22:05

我不知道我现在那个是不是加长的弹簧 比原来的长那么一块 现在的减震特别硬......而且回弹根本没有阻尼......我很纠结 拆好说 几下就好了   装的话 太费劲了.....希望过短时间后就没这么硬了.....阻尼也有了.....哈哈 幻想下~
有往前窜的感觉是机油不好   离合器分离不彻底    换个好机油就可以了    燃烧机油要求倒不是很高