QQ登录

只需一步,快速开始

直接上路,挑战无人区!----XR400SM为了穿越而改变......

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

至从卖了我的爱车F650GS后,没有摩托车的日子真的不习惯。
        于是重新选车,排量定在了400以上,车型还是拉力越野,还要便于维修,但看遍这个级别的所有车型,还真的只有XR400才适合我的身材。
        今年三月,在摩托E上买回一台金华车友05款XR400SM,谈好价格后,金华车友小吴诚信实在,完全信任直接将车先发到我的家里,叫我试车后再付车款。装车后试车,虽然有一些小问题,但并不影响整体性能,于是第一时间全款付齐。再次握手!
        收货装车:

滑胎到手后骑了一段时间,由于我的目标不是下场地,而是长途旅行,所以总感觉这个滑胎不能完全发挥XR舒适的穿越能力(虽然市内游走非常灵活方便),于是,下决心换越野轮胎!
      网上联系了几家商家,有的说没货,有的说配件周期长,最后联系了沈阳的山羊,订了一对本田二手的越野轮全套配件(圈、鼓、钢丝、前后刹盘,后链盘),价格2500元,有点高,但一时也没找到更好更便宜的,还是换了吧。(同期还订了一个A记的全新大油箱,油箱后面再说)。
      超时轮配件到齐后,安装比较方便,应该配的山羊也都配上了,基本是把滑胎拆下,越野轮直接就装上就可以了(现在是两套轮圈,随时可以两种体验)。
       今年十一,参加了汉中城固摩友聚会,往返1000多公里,体会到了XR固有的灵活与方便。但一千多公里下来,发现原来XR400SM根本就不是为了长途而设计,虽然换成越野轮胎后通过性、舒适性比滑胎大大提高(弯道就比滑胎差远了,滑胎基本上可以贴地过弯),但还是存在一些固有的缺陷。
        一、原车9.8升容量的油箱,实测极限续航能力就200公里,搞得我全程看到加油站就往里面钻,加完油还要详细打听下一站有多少公里,心累!
        二、原车的灯光太暗(50W),夜骑基本上是估计看路,尤其是路边有居民灯光时,一抵消就更暗了。
        三、过光雾山时天冷,把我的手给冻得。
        四、前面没有设计风档,正面风带走了我全身的大部分热量,一身厚衣也感觉冷。
        五、没有保险杠,倒车时有压腿的危险。
顶冰山,看来车是不打算转让给我了
你需要的是拉力车 为什么要买一台滑胎 然后发帖子抱怨滑胎不如拉力那么拉力呢?
对于第三条 最蛋疼的那条 我可以认真的告诉你 所有车冬天骑手都冷的。。
解决办法 1买手套
         2装护手
         3装加热手把
         4冬天开汽车

约5月在山羊那里订的A记大油箱(2500元),经历大半年后,终于在上周到货了。油箱实测是21升容量,按以前的油耗计算,续航能力这下应该超过400公里,哈哈,可以放心跑路了。
      赶紧找师傅安装,开始我还一直以为直接装上就是了,结果,还得自己设计配件(挂钩),当然又是一通折腾......
      大油箱安装完成后,视觉感车车立马大了一个型号,更具野外战斗力了!
      安装油箱后转向灯冲突,还得将转向灯上移。。。
很漂亮的车!期待冰山的下文!
很不错!改装的很好看!越野轮胎很好!城固蛤蛤!

大灯改装,HID应该是最佳选择,拥有比原车更低的功率,更高的高度。
        淘宝网购名都摆角灯、安定器135元。安装后效果真是不摆了,射得路人都低头,让我都不好意思。建议购HID灯时选择4300K色温,照路效果比6000K更好,同时要注意,这车原大灯位置比较挤,空间只能安摆角灯,不能装透镜和抽缩灯。
接下来,当然是解决手冷的问题,想当初,我骑F650GS上珠峰时,手都没被冻过,BMW的电热手把都真不是盖的。XR系列没有,我们山寨一次总可以吧。
    实测效果不错,就是越骑越热,没法如BMW那样可以一直是哪个舒适的温度。

可能各位也看到了,那个不太协调的保险杠。
    我在这里以自己的亲身经历劝各位车友,如果你准备长途远征,如果你那车如果能装保险杠,别管好看不好看,一定要装!!!
    保险杠装了,顺带装了一套档泥,骑了一圈,嗨,效果那真是立杆见影,腿部膝以下部位,真的就没有以前冷了,真TMD实用!
    由于长期坐办公室养成的习惯,走哪里都是茶杯不离,当然还要给我的茶杯找个地方了。
    ......
    现场的朋友说:你是在打造一台越野摩的!呵呵。。。。。。

另外优化了一些配件。

比如后刹换成全新的菊花(山羊标配)。
前面就用的滑胎上的275寸大刹盘。
后链盘改装全新的42齿合金盘(山羊标配)。
520油封链条。
后公路越野两用外胎(淘宝网购360元)
防水液晶时间显示。(网购10元)

等等......

购物、改装总结:
     和金华车友一口价说好就行,爽快。
     和山羊的订货周期实在是太长了,付款之前表示1个月到货,原来他的时间单位1个月是大半年。给我配的越野钢丝很多根都是弯的,发给我的前刹盘第一次是一个全新的,但不平整,退回去后,再次给我发的刹盘就成了一个即不平整,且已经磨得无法使用了的,唉,算了,我直接丢垃圾堆了,也不想再申述什么了。

改装完成后,在柏油、沙石路面分别测试,改装部分无异响,紧固实在。因油箱满油,感觉操控比以前多了一分沉重,但也多了一份踏实。
    刹车前后都可以轻松抱死,还要慢慢适应。
    灯光完全符合我的希望,且功率是35W,加上电热手把,总输出功率也没有超出原车值,放心。。。

还要继续完善的地方:前风档、后边箱以及对讲机天线、固定位等,还有油箱再搞点贴花。完成后,就是一台不折不扣的XR400ADV了。国道219线,明年我就要来了,哈哈。。。

(完)
好车!广安车友顶你了!
顶了。
期待继续更新。
这车是找对主人了