QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游记第一季---2009年摩托自驾穿越欧亚大陆 北京至巴黎

火... [复制链接]
2009年6月20日星期六4

早上吃完早饭,大家9点多整装出发。今天本来计划跑三百多公里,但跑到两百公里的时候大家又临时决定直接杀奔莫斯科了,这样一来今天的行程就变成了八百公里了,看来每天低于600公里的骑行大家已经觉得太短了。

今天的天气不错,阴天,不时有点小雨,但因为离莫斯科越来越近,车也就越来越多。今天博士又丢东西了,丢东西的责任在蚊子。俄罗斯的蚊子太多了,简直可以吃人,博士去草地里撒尿,无数的蚊子就围着他,当博士跑出草地时,手机就丢了。所以,这次丢东西不怪博士怪蚊子,蚊子应该请客!

到达莫斯科时已经是凌晨1点多了,大家感觉都非常非常疲惫。入住的酒店是俄罗斯最大的酒店,二层是赌场和脱衣舞厅,但客房的设施确还不如国内的快捷酒店,价钱却要每间200美金以上。定房间来回来去又折腾了1个多小时,俄罗斯服务员虽然长的漂亮,可算帐比中国女孩就差十万八千里了。进入房间时已经凌晨3点多了,今天把我累的快吐血了!
给大家提提神~~~~~′′
2009年6月22日星期一

上午睡觉,中午当地宝马经销商来接我们,带我们骑车去他们那做保养。去的这家店是莫斯科最大的宝马经销商,汽车摩托车都非常全,规模和服务比国内代理要好很多,我们和他们的差距是全方位的。莫斯科经销商摩托车的展厅很大,各种型号的摩托都齐,价格正好是国内的50%,当我们告诉他们国内的价格时,他们简直不敢相信。展厅里还有好几辆特老的摩托,让人看着直眼馋,只可惜不让照相。摩托装备的柜台里各种车服头盔让人有非常强的购买欲望。转了一会,我也禁不住诱惑,买了一件内胆。

晚上陈阳大使馆的朋友请吃涮羊肉,味道不错,是我们出国以来吃到最好的中餐了。吃饭中间,大使馆同志介绍说:全世界最坏的警察在俄罗斯;俄罗斯最坏的警察在莫斯科和圣彼得堡!坏了,我们刚到莫斯科,圣彼得堡还没到呢,这两天要小心点。
好车,猛人!!!我梦想中的线路!!!
6月22日
2009年6月22日星期二

今天游览莫斯科。

早上9点多,老张的朋友开车带我们游览莫斯科,中午吃完饭,我和老张、博士、小温、陈阳又坐船游览伏尔加河,最后做地铁回的宾馆。一天下来,我感觉要比骑摩托还累,基本的感觉是:来了不逛后悔,逛了更后悔。

莫斯科这个城市虽然第一次来,但很多地方都似成相识。我们曾经的城市规划、建筑风格过去很多都是学前苏联的。但我国经过这些年的改革开放,我国的硬件设施很多地方已经超过了俄罗斯,他们可曾经是我们的老大哥啊。

克林姆林宫确实雄伟壮观,极尽奢华,可以看出当初沙皇时代俄国的辉煌。莫斯科的地铁非常的深,我估计在地下最少有一百米,可能也有备战的功能吧。

今天只是走马观花的看了看莫斯科,看得我想家了
2009年6月23日
摩托车送进了维修车间,我们只能等待。

闲着无事我们决定今天去逛哈雷店。早就听说俄罗斯和美国是冤家,俄罗斯人民非常讨厌美国人,这的很多酒吧据说都不让美国人进入,虽然有点过,但也说明俄罗斯人还是非常有骨气的。直到进入哈雷店,才知道美国文化侵入俄罗斯也是非常厉害的,虽然政府设置了很多壁垒。在莫斯科这家最大的哈雷店观察,哈雷整车比国内便宜不少,服饰可比国内贵将近2倍,即使这样我还是买了2件文化衫一条牛仔裤,花费3千多人民币,谁叫国内没有这个款式呢?

下午我们继续游览莫斯科逛红场,扫大街拍美女。
精彩的帖子    会继续关注的
2009年6月24日

今天参观中国大使馆
6月25日
2009年6月26日星期五

今天天气是阴天,有雨。

早上五点起床,6点准时出发,今天没有翻译带队了,哥几个战战兢兢的骑车上路了。一路上还是比较顺利的,大家都很小心,就是雨天能见度不好,全是雨水雾水混在一起,什么也看不太清楚。早上还看见了一件有意思的事情:当我们在莫斯科一个路口等红绿灯时,看见5-6条流浪狗也在等红绿灯,当绿灯亮时,这几只流浪狗也排着队欢快的通过人行横道跑到马路对面了。当时是早上,街上基本没有车,俄罗斯流浪狗都知道等红绿灯走人行横道,真是让我汗颜啊。

当地时间晚上9点多到达圣彼得堡,我们并不认识路,好在路上碰到当地的摩托爱好者把我们带到了宾馆。圣彼得堡真是漂亮,漂亮的让人着迷,欧洲味很浓。到现在为止北京-俄罗斯已经走了1万公里了,虽然俄罗斯的行程已经接进尾声,给我留下最深印象的还是远东地区的贝加尔湖和圣彼得堡。我们住的酒店就在芬兰湾边,窗户可以看见大海,海边公路是当地摩托爱好者聚集的地方,摩托轰鸣声不断。

晚上我们坐在海边酒吧喝啤酒侃大山,遥望着大海对面的芬兰,这样的生活才是我一直追求的。

明天我要好好看看圣彼得堡。
~~~~~~~~~~~~~~
6月26日星期五

今天游览圣彼得堡。
看到楼主的帖子真是让我们精神振奋啊 太帅了
一直关注!绝对!
呵呵,果然是KEN,08年去玩了趟环塔,09就去西游了。真能玩啊。
KEN对摩托吧贡献很大,催生了IMC基金。向KEN致敬。
2009年6月27日星期六
今天游览圣彼得堡的夏宫。
夏宫也叫彼得宫,曾经是彼得大帝的避暑行宫,类似我国的避暑山庄或者是沈阳故宫。夏宫始建于1710年到1714年间,模仿巴里凡尔赛宫建的。夏宫占地规模很大,镀金雕塑和喷泉非常的多,不过建筑里面我们没有进去,我也不感兴趣,因为再好,它也是别人的东西。
明天我们将要离开俄罗斯,从芬兰进入欧盟!