QQ登录

只需一步,快速开始

<大家必看.鱼刺说水车>.说出了我们车友的疑惑.

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小 弟. 在 发 贴 之 前. 先 声 明 下. 小 弟 决 非 托 儿. 此 帖 也 决 非 广 告 帖 .

小 弟. 发 此 帖 的 原 因. 其 实. 很 简 单. 因 为. 他 的 确 写 出 了. 我 们 车 友 的 疑 惑 .

至 少. 小 弟. 我 这 么 认 为.
【大家必看,鱼刺说水车】
一直都想写,就是平时没有什么时间!今天有点灵感了,写一下水货车的大概,也是给购车者的参考!文采不好,随便写写,简洁明了一看就懂为主!

【什么是水货车】
日本的2手车,报废车,事故车,贼货车,不经过关税过来的车,都叫水货车。现在车友主要购买的,主要已日本的2手,报废,事故等为主!(日本车是4年报废制)  事故分大小,现在的趋势,什么侧滑的,摔坏或者运输压坏大灯仪表壳子等等的,都可以不叫什么事故了,真的太正常了!真正事故严重的是那些断车架轮圈的! 还有,货场回来的车,并不是台台都是完整的,缺点什么壳子配件,这些都是最常见的!为什么我要说这些,因为现在太多车友对水货车的期望过于太高。新款一点的大排车,成色好的相对多点,中小排量的车,不是很完美就是难免的了!

【如何拿货】
因为节约运输成本,一般的车都是拆了一台压着一台放集装箱回来的,那样一个货柜才可以多装一些车!碣石拿货都是在专门的货场标的,就和拍卖是一样的,头家叫一个价,商家就加价,最后加的价最高的,车就是他的!有些车是一台标,有些是几台一起标!水货车成本不是大家想的那么便宜的,这些车都是经过日本拍卖公司拍卖回来的,还有极高的运输费用和其他隐形开支。所以新手们,不要再认为这些车在国外弄回来不要本钱的了!

【为什么车价格经常浮动】
水涨船高,货源要是不断的大量回来,价格自然就会便宜下来,货源回来的少,价格肯定高!很简单的道理,货源回来多了,车商手里货压多了后,还不断回货,大家就不可能在货场使劲的加价标货了,价格所以会降些下来。要是销量又大,货回来的相对又少,商家就要使劲标价了,价格高点也要拿,高拿高卖,总比没有车做停工好!

【如何翻新】
在货场车标下来以后,货场都有车专门给送到工厂的,车拉回来以后,先要全部拆散,拆的那是相当的散。然后把配件全部归类,该清洗的就要使劲清洗,该拿去电镀的就拿去电镀,该拿去做漆的拿去做漆,该拿去抛光的拿去抛光,缺的配件该买的就要马上去买回来,等到东西都拿回来以后,就开始装车,装好车后就要全方面的调试,一切弄完以后,就要骑出去试车了,试的不对劲的就要回来继续调试!一切OK后放起来等待出售,要是车友定的车就要马上发货!

【如何选车】
经济条件允许的情况下,买年份近点的最好,因为年份老的,相对自身老化严重一点,比如最突出的就是油封漏油,早年份的车,大部分会出现避震油封漏油的情况了,近年份的就极少出现!老年份的车,相对小问题也多一些!像我们装好车以后,试车也就是骑出去跑几圈,主要试下加速感,机器各方面工作,骑行稳定性那些!毕竟时间有限,装好车都要7,8天时间了,试车一会基本小问题也是试不出来的,那些都要车友拿到车后天天骑,有些小问题才会表现出来的了!中老款车,也许我们当时在碣石这边可以调试的很好,但是真的难以确保每一台到了车友手上一点问题不出,因为运输,地域气候,车友到货装车,都可以造成一些不良因素的,大家多少都要讲点运气了!大问题肯定没有,小问题在所难免!我也给不少车友说过,老手就清楚,新手一来就是问什么小问题,真的,这个很难说清楚,发生了才知道,毕竟不是全新车!老款车完美那只是一个传说!

【车友到货后装车】
有些车友问我是不是车到了加上油就可以骑了!我只能说基本是,但是真的不敢保证每台都是,运输上的颠簸,可能导致发动机内未完全放掉的机油在缸里乱窜,所以才会出现有些车友装好车后感觉不好着车和发动机缺缸工作,要是发生这样的情况,找个修车师傅基本几下就可以搞定了,再搞不好的随时打我电话!但是新手切记装好车后,先把机油等加够再着车!(因为我已经遇到有几个大师都是不加机油就在那边着车试车了,差点没有把我给雷晕过去)

【售后】
我鱼刺卖车,真的不想骗谁,是怎么样就是怎么样,我也不可能大家一问我什么车我都说很好很完美,要我那样我真的说不出口!但是我卖车基本都是挑原始成色相对比较好的卖,谁都不想卖些烂车出去把自己名声搞臭了,毕竟自己也算个车友。在碣石发现问题能搞好的肯定会尽量搞好,要是运气不好车友拿到车发现什么问题不要紧张,马上联系我,该怎么办的我鱼刺肯定不会推脱责任的,尽量满足客户把车搞的更好。但是2手车,不可能台台都完美,所以大家相互理解!要是还有人对以上鱼刺的真心话都不理解的就请放弃买水货车的念头吧或者直接去买全新车!
N年前的老文章,不过我感觉帮助不大。。
回复 4# 我爱晕啊

嘻嘻

{:1_121:}
我也看过了!!!
以前几乎每个车行都有篇这个
呵呵呵鱼刺俺还是顶了
{:3_78:}{:3_78:}
{:3_79:}{:3_79:}
顶吧  哪有便宜的好车
说的很诚恳,先顶了!
{:2_68:}{:2_68:}{:2_68:}
{:1_121:}{:1_121:}