QQ登录

只需一步,快速开始

观★★元旦碣石历险记★★本人也发碣石亲身经历(第二页更新)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人33岁,属马,家住杭州,祖籍温州乐清,车龄9年整,非任何车托,马甲。
本想赶在春节前提一辆08CBR1000,于是在2011年1月3日一个人由杭州启程前往碣石。4日零晨三点在高速内湖出口附近一个人下车,走了一段漆黑的高速路(三百米左右),来到内湖出口收费站,叫了一个开小面包车的拉客仔,让他送我去碣石,花费65元。(内湖出口离碣石30公里不到,那边汽油贵,93号要七块二。内湖出口是离碣石最近的高速出口,但要是在车站买票,是没有这个地方的,只能买到深圳,然后在高速上下车,或是买到汕头,第二天再转车去碣石) 到碣石住下,天亮后就逛了玄武山。碣石人一般九点才干活,有喝早茶的习惯,吃午饭要一点多,下午干活一般都要两点多开始,干到六点就收工。碣石人不管干哪行,都不爱还价,说的都是他们心理的实价,六万的车,最多还下五百块,就连摩托拉客仔,他要价三十,我说二十五都不肯去的。九点后给一家车行老板打电话,说好二十分钟后在玄武山大门等,果然准时,(后来有一日我找他有事,他说在外面,要下午两点多才回碣石,果然两点半就到,守信用!)碰面后坐上老板的车,直奔现车仓库,车有很多,GL1800,R1200GS,挺多,但我要的08CBR1000无现车,老板说有两台没装的,需要可以马上装车,但要花三四天时间。于是再去原始车仓库,车很多,有些装在麻袋里,看了08CBR1000,老板见我没发话,又带我去他的另一个原始车仓库,七拐八弯后,到了,也是很多装在麻袋里,看了后发现这辆不错,于是要求装车(三天后装好接上电,才发现这辆车实际里程只有三百多英里)。回到他店里,喝了茶,吃了饭,已是下午两点,车运到他的工场后由三个人开始清洗装车,之后几天除了在宾馆,白天都在他工场看着装车,晚上一个人无聊,去吃夜宵,再去足浴,碣石虽小,但人口二十万,晚上也很热闹,水果店,夜宵店,咖啡吧,卡啦OK,零晨三四点,走在碣石的街上,也不觉得冷,男女都会骑摩托,女人和学生一般骑小踏板,男的骑GN125的也比较多,都不带头盔,没有红绿灯和交警,有很多穿校服的学生还带人,碣石好一点的足浴都比较正规,没有小姐,要好玩就要去到一个叫流沙的地方,赌博唱歌饮酒女人样样都有,大城市有的这里都有,不过我生平不爱玩这些,所以没去流沙。装车的几天,因为还要帮朋友看车,所以也抽空联系了另外几家车行(我去的几家都是摩托吧上有名的几家,每年的出车量都在三百多台左右),帮朋友看了车,问了价,就急着回我装车的工场了,主要是看车要七拐八弯,有些车都在他们家里,所以很花时间,我又想看着工人装我的车,所以急着回我定车的那家了。(我想每个车友都和我一样,想看着自己的车装出来,小到一颗螺丝)三天后,我的车装好了,说实话,车是很新,才三百十英里,美版两把原装钥匙,美国拍卖货,钥匙上挂着美国拍卖行的标签,但那车原装板有两块坏了,要是现在拿车只能上两块国产板,换板做漆又要再花三四天(碣石做漆很讲究,要等底漆干透才上第二层和第三层漆,一层层干,就要四天),也许是我对车要求太完美,已经在碣石住了四天了,也没时间再等四天,于是考虑再三后,对老板说不要这车了,下次有空再来,老板也很客气,说不要没关系,还说我老远跑来花了那么多天,没买到中意的,对我不好意思,弄得我很不好意思,因为现在快过年了,他们做车做到二十号就停工了,还有很多车友在他这里定的车没完工呢,都要赶在二十号前发车,要不然车友春节就拿不到车了,我都很不好意思,我说这几天装车的工钱算我的,老板都不肯要,没办法,下次要是他来杭州,我招待他。这时已是7号中午,我回酒店结了房,回到店里和老板道了别,留了杭州的联系电话给他,就走了。走在碣石的街上,依旧是很多踏板和GN125,拉客仔见我提着旅行包,三四个围上来问我要车还是衣服,要去哪里,我说到高速内湖出口,(已提前联系好深圳到杭州的大巴,得知大巴经过内湖出口是下午四点半左右)一番讨价还价后,我说太贵,不要坐你们的摩托,后来又来一个拉客仔,他说三十,我说二十五,他不去,就掉转车头要走,我叫住他,想想这时都下午三点一刻了,赶到内湖还要三十公里,就说三十就三十,他说实在是汽油太贵,回来又是空车,坐上拉客仔的五羊本田,夕阳的照射下,摩托车和我们两个人影在碣石的土路上,仿佛电影里的画面,摩托车载着两个赶路的人狂奔向远方,这一切是那么的和协,自然,摩托就是属于这里,没有理由,也不需要理由。半小时后,到了内湖出口,我下车付了钱,拉客仔用很不地道的普通话说了声一路顺风,我就走向了高速公路。这次没时间了,过段时间再去一次碣石,以下是来碣石第一天拍的一些照片,后来都忙着装车,也懒得拍照。不多说了,上照片: DSC00325_缩小大小.JPG DSC00328_缩小大小.JPG DSC00330_缩小大小.JPG DSC00331_缩小大小.JPG DSC00337_缩小大小.JPG DSC00338_缩小大小.JPG DSC00339_缩小大小.JPG DSC00340_缩小大小.JPG DSC00341_缩小大小.JPG DSC00342_缩小大小.JPG DSC00343_缩小大小.JPG
祝LZ好运!  {:1_127:}
已收藏您的帖子,如果以后去碣石还要向您请教,呵呵···

我自己是汕头常年过那边找车玩的。要说明一下比较好。碣石真的不是什么神秘地方。

一、主要还是碣石人(农村)无法和上海,北京一、二、三等城市人相比的,他们文化成度不高(不是大学生),用浓厚潮汕口音来说普通话是很困难的(包括我),直截了当的表达意思。给外省的朋友有一种误解的意思。相反外地人说普通话也有让他们存在意思误解的地方。说底就文化水平差异。

二、、潮汕(包括碣石)人做生意向来都以家庭式为主,他们之所以没有大城市人精明,一家老小吃喝拉睡做生意都在一个屋里。不比在商场或者4S里面那样看到的是实物商品摆放,上岗前要岗位培训,要的话再拿个新的给你。这里是没有这些的。他们只相信实踏实,以诚待人。共同点一个“非诚勿试”卖衣服也是一个道理,不试衣服就别买,要买才去试穿(不合适又是另回事)。如果你不买又要试穿人家的衣服,人家肯定是缠着你不放的。最后是开口骂人。
不知道LZ能说下那家车行不 这么好..
我也准备开年碣石行....···
已经PM楼主.烦请楼主帮下忙!
{:3_78:}挺多现货的咧
LZ可以把车定下啊 坏掉的东西要老板定个全新的过来就好嘛
不知道LZ能说下那家车行不 这么好..
我也准备开年碣石行....···
张-未来战士 发表于 2011-1-9 23:21

就是,我们去碣石也好找呀,
比较顺利,可惜没买到
张天宇 该用户已被删除
有时间再到碣石去看看有什么好车.
这车行老板,人挺厚实!
但愿此行是真是的写照。
路过一顶。。。。。。。。。。。。。
{:3_83:}{:3_83:}