QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pimm

什么叫机车文化?

火... [复制链接]
{:3_91:}骑摩托车,给我的一种感觉、自由、放荡不羁、不受约束。我很喜欢机车,但是几年了我一直没有拥有过一辆属于自己的机车。记得早1年多前,老爸给我买车的时候,我老爸跟我说了:“你是想要摩托车,给你买个摩托车算了,就不买小车了。”但我最后还是选择了小车,虽然我最喜欢的是摩托车。
机车爱
我如果爱你,决不故作华丽,借你的美貌炫耀自己。
我如果爱你,决不低档高转,用你的撕吼标榜自己。
因为你我真心相爱,
我见,或者不见你
你就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
我的情就在那里
不来不去
我爱,或者不爱你
你的爱就在那里
不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
进你的怀里
  或者   
让你常住我的心里
临风守望三千年   
我是沉默的苍天
  看你流连  
穿梭在无路的世间

评分

{:1_122:}机车给人一种自由的感觉身入其景,小车给人一种舒适的安逸~~~~~~··想要点激情还是机车~
有学到好多知识!!!受益匪浅呀  毒性发作1
我国的摩托产销量是世界最大的国家 ,但机车文化却相对滞后....
秋分---太有才了!!
机车是境界,汽车是工具。机车就是快乐,汽车就是怄气。高碳的年代不是机车造成的,而是汽车。都不知道该怎么说啦
如何去看待那些伪车友呢?
一个发展、一个文化、一个环境、一个认知!
骑车就是为了方便,没有什么文化,现在的摩托车都是给别人合资的没有自己的车,没有什么文化
中国哪有摩托文化  都是扯淡。   唯一的文化就是谁的车贵 谁的车新  谁的车是纪念版
呵呵等骑车的都是半个师父机车文化就来了
其实非常不赞成伪车友这样一种说法。
我也许是被定义的伪车友中的一员,我骑着白菜,操着卖白粉的心,挣着卖白菜的钱。
为着生活奔波,惆怅未来也缅怀过去。
只是这颠倒红尘中一个苦苦打滚的人。
发呆的时候也在想晚饭的着落。
只有在偶尔的闲暇才能骑着白菜去山里,去野外。去场地上用我拙劣的技术寻找着我自己的快乐。
那是快乐的,那也是我灵魂释放的时刻。
刚才看到一位朋友的观点,天朝禁摩是因为当moto车成为底层人民谋生的重要工具时就被高层所不齿。
那么伪车友这样一定义是否也可以认为是高端车友对低端车友的一种鄙视?

只是探讨,绝无针对。
平日里只看不回,今天实在想说几句。

机车精神如果是追求自由与灵魂释放,那我在偶尔的闲暇通过机车追求我只有我自己懂的快乐又错在何方?
文化是什么,就是一个名词,摩托文化是什么,就是对喜欢机车的朋友的机车生活,机车运动,机车活动,机车交流的概括,没有什么外国的中国的,什么舶来品,什么搬来的,没有那么复杂。火药是中国发明的,后来怎么样,还不是被火药打开自己的国门了吗。都是世界的一份子,国家是世界的一个单位,单位领导和单位领导的管理水平,素质水平都不一样,不能比的,老百姓和公务员能比吗,下岗职工和国企职工能比吗,一般单位和中国石油中国移动中国电力这些单位能比吗,我们就玩适合我们自己档次的机车,我们玩的不是谁的机车多么好多么贵,我们玩的是如何开阔眼界,如何放飞自己的心情,如何在大自然中陶醉自己,如何认识更多的车友,如何提高自己驾驶改装水平和经验。在中国我们是在有限的空间玩,因为老百姓都买起摩托车了,当官的和富人都买起汽车了,公路是公共资源,他们不会让一个庞大的摩托车群体去和他们公平的共享一个公共资源,在那个领域都不是。法律法规是他们定的,我们遵守就是了,大排当然好看,速度快,威风,这要看本人的经济实力了,大排能到的地方小排一样能到,小排能到的地方大排不一定能到。嘿嘿,好好玩吧,心态是关键。
{:3_86:}{:3_86:}