QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wenrui

摔车视频, Lowside, Highside......

火... [复制链接]
感觉大部分都是入弯档位没有切好的被迫刹车造成的吧,切弯最好不点刹车靠发动机制动。我也很潮,不要拍我
就刹车的原因吗?还是路上有沙子?
摔的这么帅气,这样一路摔要摔多少车,旁边还有人拍照,真酷。
米国  马尔霍兰公路
繁花似锦╮ 发表于 2011-1-30 09:27

对,就是美国的Mulholland公路。这里弯道多,坡度大,是摩托车爱好者很喜欢跑到路段。
所以有很多摄影师会在路边架上相机和摄像机给这些车手拍照留念。在网上可以按日期和时间找到他们的照片,如果喜欢也可以买下来。
所以他们也会收集到这么多的摔车视频。

版主帮忙分析下摔车的原因吧。。。
小嘎巴豆 发表于 2011-1-30 11:07

其实路面沙子就还好,关键还是个人技术问题。

视频里摔车主要分Lowside和Highside两种。Lowside还算比较安全,就是后轮打滑后直接滑倒。Highside原因是车子后轮打滑后车手本能的收油门,导致后轮突然又瞬间重新获得抓地力,但是前后轮不在一条行驶线路上,车手就被甩出去了,这种比较危险。
所以视频里这些车手,摔车的绝大部分原因是弯道里油门控制不好。车子本身马力大,入弯后和出弯时的油门控制就更要连续精准,稍微大力的话就有可能会导致后轮由静摩擦变成滑动摩擦而打滑,失去正常抓地力。

还有的人是因为入弯前降档不当导致发动机转速过高过低,或者弯道里想要增档或者补档,这些也都会造成车身不稳定。

再有就是入弯点位置没有找到,太早会导致切入对向车道,太晚的会来不及做入弯动作。

最关键的入弯技巧其实还是反向推把。如果没有掌握这个技术,驾驶者就会用身体去压车入弯。身体压车会没法随心所欲控制入弯角度和速度,所以视频里有些车手出现车身不稳定状况时无法控制车子就冲着护栏直接撞过去了。。。

所以古人云“没有金刚钻您就别揽这瓷器活儿”{:1_130:}
我们的车友很多新手上来就买个600cc或者公升级的车子。不是不可以,因为这取决于每个人的个人情况。
但是我在论坛里看车友的车子照片,很多轮胎外侧都没有被使用过,都是磨中间,可见很多人技术有待商榷。。。。。。
当技术不到家的车手遇上大排量摩托车去跑山路的时候,速度一旦快起来就无异于自杀。。。 就像视频里很多二把刀车手一样。

这个R1车手在后轮打滑的时候,并没有本能得松开油门,而是继续补油,所以可以把车子又挽救回来!!
这个就是二把刀和有技术的人区别~

这个人就是不会入弯技巧,稍微走错路线就不知道怎么办了,险些摔车。
也有跑得很顺畅的高手~

这个视频里的车手就技术参差不齐了,虽然看起来都不错,但是细节还是能看到差距~

带人骑行也可以很专业~
是不是都到碣石了呢
老外的技术就是这么练出来的吧    !
咱们的水车就是这么来的。  .....
这些视频其实正好是很好的错误典范,而且大部分录像都有慢动作回放。大家可以好好分析研究一下,比如看驾驶者右手油门控制是否连贯,有没有弯道中刹车,还可以听发动机的声音分析油门及档位控制。
分析完错误原因后有助于我们理解,将来自己骑行的时候就可以尽量避免发生这种错误。
死亡弯道。。。。。。。。。。。。
是不是车胎和路  软硬程度没调整好  软 中 硬 超硬 ,这毕竟和SKB GP比赛的路面不太一样啊。国外环境真好啊 人多。。
是不是车胎和路  软硬程度没调整好  软 中 硬 超硬 ,这毕竟和SKB GP比赛的路面不太一样啊。国外环境真好啊 ...
我爱晕啊 发表于 2011-1-30 21:37

这个也是因素之一,但是更关键的还是个人技术。
如果车子避震调节不当,车子入弯速度太快就会使车子不稳定更容易时空,所以入弯慢点就是了。

我不得不说的是,国内很多车友还仅局限于炫耀车子,在高速上跑个直线所谓“撕裂”的阶段,根本不懂的如何驾驶大排量重车。
这些基本的驾驶技巧不仅仅是用在赛道上。
最基本的道理在普通路面上行驶的时候也是保证安全行驶的前提。

虽然我们环境受限,但是这种严谨负责的玩儿车心态,我们应该具备。
可现阶段,唉。。。。。。 看论坛对帖子类型的关注程度就知道了。 撕裂。。。撕裂个p,换个档都换不好。。。。。。