QQ登录

只需一步,快速开始

关于CB400后摇臂及黄蜂600后摇臂材质问题哇,材料专家帮忙解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我大概的查了一下关于铝合金的材料相关的资料,现在想问一下CB400后摇臂的材质是什么型号?6061 T6铝材还是7005或者7075之类的。。。还有黄蜂600的后摇臂是否用的一样的材质?
我的目的:用原装CB400后摇臂改装中央减震。
需要解决的问题:原装CB400是后双减,改中央减震后摇臂Z轴方向受力增加,现在不清楚原装的CB400改装中央减震的话强度是否够。
对比目的:假如CB400的后摇臂跟黄蜂600后摇臂材质一样,那只要测量一下摇臂管壁厚度就可以大致判断2个摇臂的受力能力是否差不多。
其他的话,,我也真不知道该怎么弄了。。我想用原装CB400改中央减震。但要是真的强度不够的话只能换其他摇臂或者对原装摇臂进行加强了。。。

忘高手指点一下。。。(凭直觉的兄弟希望暂且先不要劝我停止,只有可靠的数据和经验才能说明问题)
600肯定比你400的安全
呵呵。。。。谢谢楼上帮顶。。我需要的是数据。。不是猜测、。。。。。。。
你也只能猜测 你要求的东西 官方网站都不提供
呵呵。官网肯定不会提供这些数据啦。。。我也只能碰运气。。看有没有材料方面的专家恰巧也是玩车的。。。那应该会懂些的。。。。
600不一定比400安全 不是排量越大 质量也越好
摆臂你可以用钛合金什么的提高硬度  再不行可以用碳纤
虽然我不是什么专家 但是我大约知道吧...
只有最合适 没有最好和不好
回复 6# 蛇明爱重机

哎。。。。。我是考虑到成本问题。。。所以需要用原装摇臂去改。。如果不考虑成本的话我就是直接找能用的后摇臂啦。。。。。所以才会来咨询管于这个强度的问题
回复 7# 骑不快先生

对哎对哎...
摇臂强度是没问题,就算你改成中置避震,受力点主要是摇臂上的避震座和车架上的避震座,这样就要好的焊工技术了,搞不好跑高速的时候脱焊就麻烦了。
直接用黄蜂的后摇臂装上去嘛
谢谢兄弟们的解答。我会继续寻找答案的。。。没有确切数据前我不会盲目开始改的哈。。。。。
给自己也顶一下哈。。。。。。。。顺便告诉大家一个好消息。。。。我去年丢的CB找回来啦。。现在我有2辆CB啦。。。。哈哈
做金相,一般搞机械的工厂应该就有仪器,,也不用损伤摇臂。。
谢谢楼上的兄弟提示。。。我打算过些天去杭州摩配市场走走看看。。淘点配件来试试。。。
也只能猜测 你要求的东西 官方网站都不提供