QQ登录

只需一步,快速开始

骑电喷摩托车上过西藏的朋友请指点,摩托车在高原有什么反应?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骑电喷摩托车上过西藏的朋友请指点,摩托车在高原有什么反应?车子要不要调整?骑手应注意什么?谢谢啊!

虽然我没有骑过电喷,但是朋友曾告知,什么车上高原都有不同程度的高原反应,动力都有所下降,电喷摩托上高原无需调整,注意保养空滤,电瓶....{:1_131:}
      新年快乐!预祝西藏行顺利!{:1_117:}
回复 2# 纵横山鹰
{:1_132:}同意
虽然我没有骑过电喷,但是朋友曾告知,什么车上高原都有不同程度的高原反应,动力都有所下降,电喷 ...
纵横山鹰 发表于 2011-2-8 17:53

谢谢山鹰版主!动力下降不要紧怕就怕根本发不动,不知当地人有没有骑电喷摩托的。
学习了。。。。。。
谢谢山鹰版主!动力下降不要紧怕就怕根本发不动,不知当地人有没有骑电喷摩托的。
xyyrg 发表于 2011-2-8 19:52

xyyrg前辈,我去过的地方很少,但是我几乎没有看到高原上的本地人们骑电喷的,估计很少吧,不知道您的是什么车,电喷车对燃油比较讲究,我想可能更要注意加油的问题,尽量加标号高的油(看您的车的说明书来),(在高原上是这样吧,因为高原上的油品不容易得到保证){:1_131:}
电喷需要93以上的油
还有很多精密的电子
参数也要调..
也未必,在大北线90号的油我也用过一样的跑,这跟车型应该有关
未曾骑过电喷车啊;;;;;;;;山版和正哥说的有道理{:1_132:}
青藏线和川藏南线,沿途加到90号以上的油问题不大。只要有350公里的续航能力,不用带附加油桶。
07年我走青藏线,93和90号的油大体上对半加的,一些小的正规油站,可能只有90号油,也得加了跑。
电喷车高原反应会小很多,海拔5000左右,骑小鸟(BMW650GS)仍可140以上巡航。
但是近些年代的电喷车对油料要求确实更高,一些车型,也附加有燃油调节阀,但需要比较懂的人帮着调。
有个朋友买了新的KTM690,就是调不好这个阀,除非加97,不然车子就大喘气,不好好跑。国产的电喷车还不太多,已知的嘉陵600和天剑王都没有任何问题,90号油能跑。
川藏北线,新藏线相比油站密度小一些,迫不得以,尽量少加私人的油,找正规的中石油中石化油站,加时问清楚,下一个油站还有多远。国字号的公路,应该说加油是越来越方便的。
加油站,是长途旅行很重要的节点,利用好,除了放水、休息、补给,还会有很丰富的资讯等你发掘。养成和加油站工作人员攀谈一下的习惯,非常有助于旅行。

详细 颇有收获  发表于 2012-5-15 16:32

评分

回复 10# 大气球

气球站长的回答{:1_132:}{:1_132:},
学习了谢谢站长{:1_122:}

我的钱江125是在07年改为F-1国产电喷,先后去云南等地方,海坺高度分档调整,当时

海拔选在0至600公尺,在1000上下沒啥感觉,当超1400高度时加油门沒大作用,有点

像化油器车子跑西藏纳木措那垃根上坡山道,当时我带着电喷調用的诊断仪,调整后即正常。

不麻烦。但多数摩友沒有珍断仪。不果現今钱江电喷已有很大改进堤高,自动跟踪方便多了。

另外我觉得125排量车子成熟,跑长途实用並且节油,电喷加开关电源,換了17牙小链轮,

跑五万的老钱江百公里平均油耗1.6升。

09年5月換了150发动机又改为150电喷,当时最新版电喷编程,有氧传感器,同年7月跑长途

浙江至西安转川西至云南瑞丽回浙江,由于粗心大意,本应闭环工作却在开环状态,以至途

中发生很多次不能起动,动动这动动哪,又沒有什么規律,让人莫名其妙,慢墁发现坺下

ECU然后插上复位什么毛病也沒有了。一人独行跑长途,车子不定,真誤事。但是该

车在川西高原红原,阿垻,黃龙,八美等等 海坺超4000公尺上坡油路车速能达60公里,看耒沒有

高原反应,再好在那拉根5200公尺上坡道反复试试看到底如何?平均百公里油耗2.2升,至今车子稳定

正常。

电喷汽油要干净,现在电喷过濾器比以前产品讲究多了,我尽可用90号汽油,省钱,用过93号跑起来

觉得和90号一样。
学习了 很是给劲
我2010年6月骑宝马650GS进藏,感觉在高原上的动力和在平地上没区别,爬山90.100的,很轻松...
还有关于电喷对油品的要求,我在芒康--左贡的路上,到藏民家里加的私油,黑的跟墨水一样,也没问题,可能偶尔加一次问题还不大,经常用就不行了...