QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

飘哥织围脖

火... [复制链接]
8 f7 \2 @$ r. R5 {
% D1 ^- o3 A& I7 Q% Q0 o( }  I# g/ o0 W# F0 f
加措活佛-慈爱基金:舍得施与,才有得到;舍得宽容,才有幸福;舍得相守,才有爱情;舍得放下,才有洒脱;舍得微笑,才有和谐。舍得物质,精神才能充盈;舍得酒色,身体才能健康;舍得计较,朋友才会聚合;舍得执着,生活才会轻松。人生在世,功败垂成,皆在取舍之间,有舍才有得,不舍则不得!# @2 }; F7 M6 e& a1 p
, Q: a' V$ z, Z! k- v3 M
【佛法四个字】:一是缘。世间万物皆有缘,缘是机遇,缘是达观。二是空。四大皆空,空是境界,看破红尘,放眼世界。空是智慧,包容宽恕,虚怀若谷,海纳百川。三是悟。悟为慧根,启发心智,世事洞明皆学问。四是善。心怀悲悯,心存感恩,积善行,帮助别人。* {+ s6 \5 h+ K1 w  K' k7 w/ D. [
: X6 h/ \3 w8 y7 q  G9 ?5 j. p
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。
) p+ H$ L/ L0 A, W9 w0 Q 禅宗无门慧开禅师.jpg
2 B1 S5 G* i# H- C. d8 a
妙渡:【人生箴言】1.生活中其实没有绝境,绝境在于你自己的心没有打开;2.人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物;3.运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力;4.哪怕是最没有希望的事情,只要坚持去做,到最后就会拥有希望。
) p7 h! d) }2 G
6 J# w3 t0 d: m9 g3 ]# U, Z' m 460.jpg 9 G3 ^' ^" C$ A7 \7 q
智空禅师:问:如果发现以前发的愿有点问题,或是抄袭的,没有完全理解,现在发现有点问题,可以改吗?答:你要发愿就发一个圆满的愿,不要发有问题的愿,就是说不要发互相冲突的愿,那不行的,可以改的。可心想:我那个愿不圆满,我要使它圆满。因为你根据自己的愿力成就佛果嘛,你要效法普贤菩萨也行,都可以。
  @  C9 q6 ?* d& N) p 9 X- |/ q3 R5 t2 O" b. x
' i' `+ ?4 C' a/ ?) C1 N! }
索达吉堪布:现在很多寺院变成了旅游景点,我建议这二者最好是分开。寺院应该具备传播佛法的实质,有法师传法,让大众懂得佛理,心灵得以充实。所以,寺院最好不要卖门票,否则,寺院就起不到寺院的作用,还会将想学习佛法的人拒之门外。4 f. N' z1 ]  o) o

) s  G+ w% d  R' P1 x( K 460.jpg ; t. P3 E! o) z  _# G

7 l$ z( X* b" K- b' D( Q话随是这么说,现在有点名气的大小寺庙那个不收门票啊?
自己不会织“围脖”,只有看会织“围脖”的{:soso__8753061540442397774_4:}
骑士老黄 发表于 2012-3-22 10:18 $ P% M/ r0 ^2 z
自己不会织“围脖”,只有看会织“围脖”的

9 W% ~; l. d( r1 G仅需一团线,两三根针。没针,牙签也行。
熊苦等了一天,才捕到一条小鱼。“我太小了,不够你塞牙缝。放我回去吧,等我长成大鱼,你再吃我不迟。”“知道我为什么能长得高壮肥胖吗?因为我从不为一个无望的机会,而抛掉已有的小利益。”人多怀念着过去,期盼着将来而没有在过现在。能掌握目前拥有的真切地过着现在,才算是体会人生的人。- k/ h3 K% T: X/ p% H
7 t, S: p- c: n$ Y
当世上发现了铁的时候,大树们就忧虑着未来的命运……… "可怕!" "既生树何生斧,是谁发明了这种恶魔的凶器?" 如果不是树提供了斧柄,光是这块铁怎能伤害得了你们?噩运形成的缘起,往往是因为自己;最大的敌人往往是自身。
. m8 h& [- A, _& K
4 y, V5 O) y* E9 C
一人去深山中的寺庙找禅师问道。禅师问:“你到这儿来是干什么的?” 那人说:“我是来修佛的。” 禅师答:“佛没坏,不用修,修自己。”
; {3 T3 r0 `& p- P7 ] 3.jpg
{:soso__8918470077820329194_1:}{:soso__17010135773576355812_1:}
人生四句话:
- N( V8 b+ n  f* ?. e: c- a健康是最大的利,
+ Z. J" @7 Q/ x! l# G! y& B满足是最好的财,
: x$ R0 x+ u* U9 l信赖是最佳的缘,
2 v% y- S, z- L1 ^/ e( s心安是最大的福。0 q* A5 w# H) e! \$ ^

8 p2 ~2 `0 C5 R, H9 O; Z fd.jpg
# D. m& @" w, {+ H2 m9 e
& \4 p* g5 _8 T& N2 Y. M- M
) {! A; E* F  z0 F