QQ登录

只需一步,快速开始

摩托故事之一:玩二冲的平头哥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又一个平常的冬日,懒阳而无风。下午三点,此时的我正在一茶楼的大门口旁修一台空调。一种熟悉的轰鸣由远及近,作为一个摩友,不用转身,也知道那是一台大排过来了。掉头看下,那车竟停在距我不到四米的人行道上。车上下来一小伙,年方二十出头,平头高个,上穿康踏,脚踏李宁,标准的型男一个。他径直入茶楼,留下我细观其车:本田NSR250,红白双色;保养不到位,仅四五成新。也就十几分钟,车主出得门来,于是上前一番交谈。
         我首先问了一句出口后就后悔不已的话:你这车是九几年的还是零几年的?他的回答现在想来也是令人捧腹大笑:我只晓得是二冲的250,好像是零三年的吧。(我那少得可怜的大排知识,还是百度出来的:本田NSR250最后出厂年份为93年未)多少钱?17600,市里购的。我知道这哥们被别人大砍了一刀,但看他一副很是自豪的表情,也不好说破,只得听他说着他自已的摩托故事。
         从原来的125到入手250,不欢戴头盔也不知护具为何物却好飚车。曾大摔四次而手腕骨折,却还几无畏惧之心,种种表现说明此哥还是小白一个。我也是从新手经历过来的,于是和他说本田量产的摩托车最大排量不是他心目中的400ML而是1800ML的金翼,而且本地就有一台VFR800;玩跑车又爱飚车最好配个千元级头盔,不然最少也得用个二三百级别的头盔,护具也要购置一套;还有就是多到几个大的摩托论坛上学习学习,必定能受益匪浅。
         这小伙倒也爱听取意见,把我车上的永恒927拿起来看了一番,说那是要买一个头盔,肯定会安全些。不过他接着打听那VFR800车主的情况,说是要和他飚一下车比划比划。我说
那VFR800车主现在基本都在开汽车,摩托很少骑出来。他显得很失望的样子,却不知这是一场早已注定没有悬念的比赛。   
          后来又聊了会儿才分开,他发车咆哮而去,我接着修空调。
           再后来,我又见过了他二次。一次是在菜市场门口的支路上,于人群中穿花插柳;另一次是在城中的主干道上玩直线加速。他那或潇洒,或勇猛的身姿,令人注目而视。不过无语的是,二次均不见头盔的踪影。
     胆大!不知道害怕啊!
知识浅薄...............
++++++++++++++++++++++++++++++++++
不戴头盔视线好~~~~~~~~~··
无视安全..
会不得好死...
不带头盔开大排死的快啊  一个养医院的人啊
基本的护具还是的穿的!
祝大家永远安全
这是在玩命还是在玩酷啊,希望能玩的久点。
等死就知道头盔的用处了
头盔是我们摩友的生命线