QQ登录

只需一步,快速开始

24K 纯新手发来求助。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好。本人19岁。纯新手。 在这向各位 弟弟妹妹 哥哥姐姐 叔叔阿姨 讨教一点知识。
        喜欢摩托车时间不是很长。 虽然小时候看到公路赛很帅。(虽然现在也不大)不过那也叫是纯粹觉得帅。
         半年前无意间中了毒。 但是学生仔一个,想要是想要。但是没钱。  自己又不是啥富二代,既然是玩,那就要靠自己。
           上学期边读书边找事做,赚了一点点。过年家里给了点压岁(都有点不好意思,这么大了还要压岁钱~~。)
            本来想买个纯水的CBR 250  22的。但是问了下价格。光车貌似都要1.6W。。对于工作了 几年的人来说一个意念,或者咬个牙也就买了。
              我要存那么多钱,估计还得要个半年。自己又心急。

准备买个2手的。   想问问大家买二手车要注意什么。。还有22期的车都多少年了。。虽然说本田质量好。但是二手被大伙艹了那么多年了

还能行吗?
还有就是,二手的一般什么价位
22现在好的已经很少很少了,慎之又慎。
回复 3# DUCATI员工

额。谢谢您的提醒。那您能推荐下现在shanhuo中能买到好的几率比较大的车型吗?
年份越近,遇到好的几率越大
回复 5# DUCATI员工

年份进的都是大排。。。近几年无特殊际遇我只能看看 呵呵。。现在纯水的22问题大吗?
八千到一万左右就是比较好的了
本田还是比较好挑的
首先看外观 完整程度 原装程度
前避震最好不要漏油 实在是漏的话 仔细看看避震是否没有麻点划痕
机器是否干净 尽量不要有油污 看看缸封之间有没有打密封胶的痕迹  有没有拆装史
机器的冷热好启动是必需的 仔细检查 看看冷热是否好启动
打着车 怠速是否稳定 怠速时 仔细把耳朵 放在机器边听一下 本田的机器良好状态应该是没有一点杂音的
所以说 有杂音是不正常的 加油门的时候 看看车的转速是否顺畅 上下是否很自如 高转没有打谱 发跟 的现象如果都正常就 看看 排气口是否有 油渍或有蓝烟有的话 就是烧机油没有就是正常 这些都检查完 机器基本 没大问题 仔细看看 水箱 不要太烂 电路外观久点没事 一定打开座位看看线路最好是整齐有序 不能有改动的痕迹 有条件 打开油箱 看看油箱下面的线路 只要是整齐有序 问题就不大
试车时 放开 车把看看车身是否走直线  
轮胎 链条 刹车p 牙盘 虽然都是不影响车况的易损件 但是都是钱
那里的成色太久 就告诉车主 叫他让点钱给你
只要大件没问题 就好了还有什么疑问 就给我电话
回复 7# 邹城小二黑

恩 谢谢您 邹城小二黑哥。我再学习学习。然后看看我们这边有没有卖的。