QQ登录

只需一步,快速开始

P3没有这么容易拉缸,2万公里左右换一系活塞,活塞环!正确吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手刚搞到手一台干3
原车主说2冲车都要热车的,着车后一手一手油不过4千转来热车,水温60度以后再走!正确吗?

想没有这么容易拉缸,2万公里换一次活塞跟活塞环还有火嘴的这些东西!可惜他说到我手后快有2万公里了,真悲哀!(原车主说车从来没有拉过缸,要我一定要好好照顾)正确吗?大概在什么价钱左右?

车不是经常开最起码一个星期热一次车,平时停放就要把油开关关掉(那油开关到底向那边是开那边是关)正确吗?

原车主用的是模特的800机油,这款机油好吗?

转手时,他说波箱油齿轮油都已经换过了,那我平时保养还应该注意些什么问题呢?

希望高手耐心的帮我解决这些问题!
800 粘度很大 属于预混型的机油

最好不用,机油泵打不动。
4K转热车?您别开玩笑了。老老实实怠速热车吧。温度上60再走。90再拉。

不过,现在有些玩2T的。觉得热车是个浪费汽油的多余动作。
车热不好的话 车子会犯病的 我是深有体会~
回复 2# 自由我飚车

那干3最好建议用什么机油?还有2万公里换一次活塞跟活塞环还有火嘴的这些东西是不是真的要换?
回复 3# 教父SKY

不是定在4千转热车,是一手一手油的给上4千转左右,在4千转回落后又再拉回上4千转这样一下一下来!
按照常理2t车热车不应该走怠速,最好3千转左右

(1)2冲热车怠速时可以的,稍稍加点油门来回活动一下也可,一般3000-4000转不超过问题都不大。
(2)燃烧机油推荐使用摩特710,或者档次与它相当的全合成润滑油,不建议普通用户使用场地车使用的预混型润滑油。
(3)活塞、活塞环、缸线、火花塞这些东西都是消耗品,根据失效、损坏、过度磨损等情况分别更换,没有几万公里一定要换这种说法。
(4)P3油箱开关是负压控制的,无需手动关闭,请楼主自己用个小手电照着看清楚开关上面的字母,然后自行查找字母的意义。
(5)至于齿轮箱润滑用的机油,应该是0.7L吧,使用10W-40粘度的四冲润滑油即可,每隔3000-5000公里检查一下,酌情更换即可。
(6)平时用车,注意检查轮胎气压,各种拉线是否灵活,灯光是否正常、电瓶是否亏电、减震是否漏油、刹车片、盘是否磨损正常、灵敏等等。

评分

楼上正解。。。
我也想强调一点。就是2冲车,尤其P3.V2这些。、电瓶电量充足是很重要的。可以避免一些不必要的"故障"..
{:1_127:}学习
回复 9# hydrinsk

那么电瓶小开车的时候因(和平时)该怎么处理好呢!
回复 8# 花生油

机油买车的时候原车主还给我一瓶半,那我该是使用完才换还是下次再加的时候就换掉了?(原车主一直都是用开摩特800机油的)

我是新手,怎样知道它们的失效,损坏,过度磨损等的情况呢?是在平时开车能体现出来的还是要拆开机器来看?

油开关的英文我是看得懂的,但是它调节的方向总该有个定点的位置吧?(好像如果要关,那么OFF的位置应该在那个方向才对呢?按照你的说法P3的油开关是负压控制那就是说短时间或长时间停放时无需特意关掉?)

齿轮箱润滑用的机油会不会消耗的?

说到电瓶是那么重要的那么一般情况下该怎样保养电瓶?
路过看看。。。。。。。。。
(1)2冲热车怠速时可以的,稍稍加点油门来回活动一下也可,一般3000-4000转不超过问题都不大。
(2)燃烧 ...
花生油 发表于 2011-2-19 09:35

三仔油箱开关不是负压的吧,是直落的
个人习惯只要是过夜停车,就把油开关关闭。OFF向上

回复 12# 苏联

1:原车主用摩特800只能说他有钱但是没有买对东西,800属于比赛用油

但是需要预先稀释,这样的机油里面没有稀释剂的很难在短时间内

和汽油混合而且粘度大机油泵打的很吃力,以后还是用710吧。

2:使用汽缸压力表就可以简单的得知汽缸与活塞之间有误过度磨损了,一般

低于6KG的压力既属于磨损严重了。

3:油箱开关的哪个字朝上即为当前的实际位置。

4:理论上说所有的机油都会消耗,但是齿轮箱润滑用的机油那消耗量

少的完全可以忽略不计。

5:电瓶一般一年换一个吧。