QQ登录

只需一步,快速开始

对待摩托车的态度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人包铁是对摩托车的妖魔化宣传,,,就像飞车抢劫一样,,,摩托车要骑好也是要有一定的技术的,,我们一些朋友没有任何驾驶经验第一次骑摩托就敢90,100的速度。这就是危险隐患,摩托车和自行车有相似之处,也可以说只要会骑自行车就具备驾驶摩托车的基础。但是摩托车和自行车是完全不同的,,摩托车的速度要快得多,也可以说我们一些朋友小看摩托车了,,觉得它很容易驾驶,再加上我们的摩托车驾驶证很容易就拿到手,几乎不用考试,上去骑一圈交钱就发证。这就为以后的安全埋下了很大的隐患。

朋友你想想你第一次骑摩托车的感受,,你会使用转向灯吗,拐弯变道超车时你会观察反光镜吗,拐弯时知道提前收车压弯吗灯光喇叭的使用等等。这只是摩托车机件的操作熟练程度,还有就是驾驶经验的积累,熟称“驾驶感觉”这些都不是一时半会儿能掌握的。摩托车就像一匹烈马,如果你不了解她,她就有可能伤害你。如果你懂得她,驯服了她,那么她就是一匹良驹,可以带你游山玩水带给你无穷的乐趣。
说的不对处请各位指点。
人包铁是对摩托车的妖魔化宣传,,,就像飞车抢劫一样,,,摩托车要骑好也是要有一定的技术的,,我们一些 ...
伊惠勇士 发表于 2011-2-21 13:11

说的很中肯!{:1_132:}
记得有一次我和山猫针对一次交通意外,讨论摩托和汽车的危险系数谁大时,猫说了一句——某些时候,摩托的安全系数其实比汽车更强!!
说得不错{:1_121:}
{:1_132:}{:1_132:}
好 贴 顶起
有意思,顶LZ
如果你懂得她,驯服了她,那么她就是一匹良驹,可以带你游山玩水带给你无穷的乐趣。{:1_117:}
有见地.顶了.
摩托车是个冷冰的铁器,但是他也通人性的{:1_121:}
就像驯服烈马一样,只要你懂它,好好对待他,他会好好地回报你的。
{:2_67:}对对对啊!
想一想以前自己抄的车(练翘头翘尾..)
我都是擦伤而已哎..
比作小车我早挂了
说的很对!小伙子时我也有过摔车流血的惨痛教训,,经常反思,安全第一不要只挂在嘴上,骑车时的心态平和尤其重要,冲动是魔鬼,切记!!。。。。。。。。。
说得很好,当然要顶。
回复 2# 纵横山鹰

严重赞同最后一句, 多数情况下,摩托车的安全系数确实明显低于汽车,毕竟它少了汽车那层缓冲保护外壳。但某复杂情况下,它确实比汽车的安全系数高,比如说意外掉进江河里,它不需要砸玻璃或撬车门逃生......
呵呵又有学习  不过我看我们摩托车完全没有必要和骑车比  各有各的用处
我只说摩托车是勇敢人玩的,只有摩托车是我的生命到老了摩托车依然是我的钟爱!