QQ登录

只需一步,快速开始

今年两会要召开了~有代表能为解禁的问题发表下问题吗?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年的两会又要召开了~很希望有位权威人士能站出来为“解禁”说句话~

我是武汉的~我的工作是开公交车~我的驾照是A1A2D~我自己有台五本锋翼的摩托车~全车有正规手续~平时这车也就是我下班的代步工具和日常为老婆小店拿货的交通工具~因为我驾照和工作的特殊性~所以我日常开车都遵章守法~怕有任何的违章影响到我驾照的计分~武汉也属于限摩的管制区~今天去拿货经过长江2桥~交警拦我车检查~我主动停车检查(我一贯的作风~我也没犯法~我也没违章~更没盗抢~我没什么好怕的~)~但是交警以我车辆号牌为武汉周边外籍牌照违章进入中心城区为由~处理3分100元处罚(武汉摩托车停牌很多年~现在要办理正规牌照只有湖北周边城市)~我没有理论~按照现行的武汉交通管制~我确实是违章了~我可以接受处理~但是我在这里想说的是~我骑个正规的车、在正确的时间、正常的保持车速、按道行驶~我得罪谁了?油价的日趋上涨~国家天天喊着节能减排~我一个经济的125CC车型~我给国家浪费了多少能源?在武汉这样的“堵城”里~我一台小小的125CC两轮车~我给四轮车让出了一个车的位置~我给国家占了多少道路?给城市带来了多大的拥堵?这是我多年想不通的~为什么我们只想拥有一辆更经济、更有效率、能买的起用的起的交通工具~怎么就那么难呢?怎么就那么受歧视呢?今天我车在接受检查时~还有一位修空调的师傅骑摩托车被拦停~对方也无奈的接受了处理~我就在想了~这位师傅每天都要围着城市大街小巷的到处奔波~他们也是为了生计在奔波~他们没有旭日阳刚、西单女孩那样的传奇~也没有他们的机遇~但只是为了生计每天多奔波几家就有更多的工钱~更何况他们的工钱并不高~武汉过江三个渠道~1:隧道(不允许摩托车驶入)  2:长江1桥(禁止摩托车上桥)  3:长江2桥(允许   但是罚款)~我就纳闷了~那是要这位师傅以后骑电动车带上充电器、随时随地借电源充电满城市跑?还是让这位师傅背着加氟瓶子和工具、每天不停的换乘公交车跑?再或者他为了生计去买辆汽车继续干着开小车为别人修空调的工作?请问效率何在?可能吗?今天这位师傅被处罚的100元~可能就是他今天的生计~天理何在?
我不反对交警检查我们摩托车或对我们的违章处理~要是我违章~我从心里接受、也愿意接受学习~但是现在我觉得对于这些禁摩的城市~交警把拦截摩托车当成了敛财和完成任务的途径~现在多个驾照都是合证为一~我A1A2D共用12分~现在就因为这个理由处理我3分还罚款~再抓一次又3分~我公交车还开不开了?这从道德观念上讲是对是错?

说了很多~目的很明确~我们骑个车没有错~政府不要总把一些官僚的帽子无情的盖在我们头上、交警不要总戴着你那有色的眼镜看我们(今天那警察的黑色墨镜很有型、签字也很有款、但你知道我们心里在痛吗?)
我是不知道两会民声问卷的网址~否者我真的很希望说出我的内心想法~在这里希望有权威人士能站出来为我们做主~同时希望大家“无情”的转载~
这就是天朝 花自己的钱 买他们让出的车 就是不让你骑 天理何在
这种帖子发在这里也只能泄泄愤。  对于‘禁摩’解除没有任何意义啊。    其实每当看到新闻联播报播哪里哪里公民示威游行什么的 好羡慕啊  我们和谐的天朝什么时候能让我们公民拥有公民权利呢。
张天宇 该用户已被删除
我发表这个言论~不是在乎处理了多少分罚了多少款~只是谈出现在的国情~我们国家还处于什么阶段~应该是有目共睹的~富者富、弱者弱~但是弱者的生存空间都一旦被剥夺的话~这就天理不容了~我知道这样的现状不是我们国家“独有”~但是我们是不是自我发觉问题根源呢?
大禹治水~有两种方法~一种是引水入渠~一种是用土掩水~只看实施者怎么想问题发展、怎么看待问题走向了~
路过拿分!!!
无能为力哎...:dizzy:
唉!和谐的天朝啊!

有没有人民代表是骑摩托车的,所以,别指望他们能为你代言。摩托车生产厂还有可能为摩友说句话,但不知分量如何。反禁摩还得靠摩友自己。
什么世道啊,打江山时把老百姓供像个爷,如今都给当瘪三。。。。
你还别说了,我在加油站加个油都没人理,我当时火就大,我说了句:都死了啊,加油了;  后来想想不值的,我是小老百姓惹不起,我这人就是受不了歧视,我再等等,等那一天到来,变变,什么时候才能成美国的资本主义,比社会主义还和谐呵呵
楼上的加油站加油的都是鱼龙混杂,给汽车加油少加个1-10升油的事多了,你说吧一天能赚几升油你说吧。摩托车偷油就难做了油箱小容易看出啊,你是鸭子小不肥啊。呵呵
头像被屏蔽
{:3_79:}{:3_79:}
人大代表都是三只手,拍拍手,举举手,握握手!{:1_127:}