QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦行头佗

夜宿石头村——2010天津蓟县摩行两日追忆

火.. [复制链接]
呵呵
楼主好帖子啊 a !~~~!
佛都三少 发表于 2011-2-25 15:44

谢谢兄弟支持……
风景优美、摄影精彩。
连云港大鲨鱼 发表于 2011-2-25 15:55

老兄夸奖,照片都是用DV所拍,去时没带着相机,随意只是随意地扫了一趟。
回复 30# 谢谢你的爱1999
{:1_132:}{:1_117:}

山里人

转战在盘山

来了几次盘山了,可说来可笑的是,竟然没有一次真正地登完盘山。第一次是骑着我那辆老80和妻冒雨游了一次,也是我的第一次摩旅之行。可当我们骑到盘山脚下时,车子已像一头年迈的老驴,只有呋呋喘气的劲,而无半点爬山之力了,于是只好将车暂存在山脚下。这时一些地导们便苍蝇般地围了来,三劝两说,我们两个竟迷迷糊糊地和人上了一辆吉普车。于是直接到了中盘,这时雨又下,只好急匆匆地上了挂月峰,景虽没怎么看。可雨中游盘山我想有此经历的人也不多吧!这次再来,就想直接上去。走到半路看到一块停车场,以为是到了便上前问票。又是一些票犯子们围过来,三说两说,我又被说活了,随着他们到了一处寺庙,随后爬上好百级台阶,我像个被倒卖的孩子一样被接连倒了三回手,直到最后到了一个小门口。这下我可毛了,真要让人耍了,人都没处找去。还好,最后有人送来一张票。上去后,便是一条荒无人迹的小路,可一块块大的顽石上,处处可见字迹。这倒给孤独的攀行平增了许多的亲切。而许多还未凿上去字迹的石头旁,一些工人正坐着闲聊休息。这就是盘山了……

抗战到底——这几个字可不是现凿上去的。这是当年盘山地区的游击队的亲题。而盘山是当时整个冀东地区三个主要根据地之一,包森、单得贵、李运昌……当时的冀东抗日的主要将领都曾在此战斗过。至今盘山脚下的陵园中还埋有众多的忠骨,包森的衣寇冢也在此……

一组花果

这种乡村的感觉真是不错。。。。。。。
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

路遇隐者

爬至半山,看看表,再往山顶上爬,回来时间又不富裕了。而且心情也不是太好,所以没有半点再向上爬的兴致,所以决定下山吧!路过一个小水摊,一位热情的山民将我喊住了,“买瓶水吗?”“好,来一瓶。”“坐下,歇会——”老人看上去六十上下年纪,热情地招呼我坐下。他则挪到了一边,我便一边喝水,一边和他随便聊了起来。不聊不知道,一聊吓一跳。原来眼前这个不起眼的老人竟是当年抗日游击队的队员,今年七十多岁了。因为还没到下山的时间,所以路上看不到什么人,老人便和我聊起了他的那些当年……

他说,他曾见过包森。当年他家就是堡垒户,包森常来他家开会。他说包森的官架子很大,一般的共产党员见了小孩子都很热情,唯独包森在开会时见有小孩子进屋,会唬了脸,将孩子轰出去。他说包森死的地方是犯了地名的冲了。还说新兵怕炮,老兵怕号。他指着路边不远处对我说,“当年我们几个人刚上山,就到了这儿,鬼子就发现了,一发发炮打过来,就落到了这附近,后来随着老兵我们才明白,一发炮弹下后,你就跳到弹坑里就安全了,不能乱跑……”老人的谈性很浓,说着说着就谈到了现在,说现在一月一千多的老保,那年有一对夫妻上来要让老人领路上山,少花点门票钱。老人领上去,保安不允许,老人急了,指着周围的山说,打鬼子时这里的哪个山洞你说我没蹲过,哪条路我不知道,我告诉你们。给你们点钱就可以了,要不,我让你们连人影也看不到,让老人一吓唬,几人只好放行。老人笑着说,你要上山就从87神仙卷的大坝上过去,说是危路实际上没事,还可省100元。我笑着致了谢。又聊了一会,来生意了,我便告辞下了山……

这种乡村的感觉真是不错。。。。。。。
龙卷风行 发表于 2011-2-25 18:49

感谢支持!常来转转……
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
CBR919 发表于 2011-2-25 18:49

兄的美意足矣,领受了!

于庆成工作室

在快到山底的一个缓坡处,有几间宁静的小屋。院外立着一块牌子——于庆成泥塑工作室。看到于庆成几个字我的脑子里马上闪现出一尊尊造型夸张却又极具审美意味的泥塑。“这倒是意外的收获!”我迈步走过去,推开门,屋里只有两个四五十岁的山里村妇在一边唠着呵一边手里捏着泥塑。三间屋靠墙的地方玻璃柜里摆满了泥塑作品。我进到屋,村妇好像并无太大的反应。一边问着我的话,一边仍是忙着手里的活,眼睛更是不撩一下。我和她们提到于庆成,她们好像并不买于庆成的帐,而且这间工作室也和于庆成没什么关系,只是挂了他的一个名而矣,于庆成只是前些年曾在他们村里捏过泥人。而她们的当家人却是一个退伍军人,很是精明的那种。我和他们提了许多的思路,如何打开市场类的建议。回头等在路上才明白,这些话跟没说一样,他们的那些泥塑可以说就是于的作品翻版,这又怎么敢往外打呢?不过在炎炎夏日路遇这么几个可以闲淡的村妇野老也算是人生的一剂回味,旅途中的一杯茶点吧……

天大的笑话的是,出了景区的大门,才看到立在景区门口石头上的几个大字——石趣园。我天,游了半天,竟拿石趣园当了盘山主峰了。下山又往里走,直到看到了高大的牌坊才真正明白,自己来了三四趟,这次才见了真佛!