QQ登录

只需一步,快速开始

急求助……车子严重耗油,惊人!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人有台94CB,平时爱护有佳,机油全合成伺候,养护绝对对位。
偶有天发现油耗偏高,但因本人平时开车喜欢哄档。自我安慰是肯定有点费油。
昨天找个专业的修车师傅帮做四缸平衡和清洗化油器。洗出好多铁锈。在没做四平衡之前百公里油耗是5个多。
刚好做洗化油器的时候也把油箱清洗了,也出来好多铁锈。
全部弄好之后试车发现车子动力有明显改善。(本来很好的事情我也很开心)
但是今天跑了一百公里基本120左右。去加油的时候居然发现油耗是8个多,接近8.5。我怕了。
一台400CC的车油耗居然达到600。
急求解决,在线等待
清洗化油器及电喷车的电喷嘴以及清洗节气门后都会油耗上升,但是一般跑个3箱油基本上就好了。

有一部分车,还可以采取下电瓶断电数个钟头,让行车电脑重置的方式还原油耗。
估计师傅帮你把混合比调浓了许多吧,
5个油是很正常的油耗。

4个缸都走的很好吗?很多车友的车油耗高都是某个缸走的不太好,你想一下 3个缸跑120 还拖着一个缸

买4个火花塞换上 也许会好很多。NGK
回复 3# 云之摩托

我火花塞NGK,机油7100。怠速1100。稳,不缺缸,只有在快没油的情况下才会缺
回复 2# kaiserfrom

不过这个到是真的!以前油耗基本5个多。我开车习惯不好,化油器拆开以后真的好脏!
   清洗之后也很顺畅,但这个油耗受不了,是不是和我换排气有关系我在想?
再骑几天试试吧,按你这个说法应该是正常的
回复 6# 云之摩托

我今天加满了,之后在跑了大概不到40公里!油箱的油已经下去好多了!混合气我也叫修车的师傅调的稀了点!,我之前有电话问的!他说可能是化油器老化引起的?我不确定他的话!也可能他就是想让我换化油器!多赚点!
缺点没有其他的纰漏?
回复 8# 飞歌大地

我车子除了气门有响声之外没别的了!我真找不到什么了!但现在闻排气管出来的味道还是感觉混合气浓
一段时间后再看看吧
学习...............................
断电的方法试一下,换个空气滤清器。
我的XJR也是,40块钱油就跑了30多公里,换了次空滤棉好了,5个左右
跑两天 看火花塞颜色就知道到问题了
回复 12# kaiserfrom

我才换没多久啊!