QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zsy518

白菜改成越野边三轮,第4页有完工照片

火... [复制链接]
改的太好了,老汉给你顶起来。想看看和主车架连接的具体部位如何处理。
GHM714 发表于 2011-6-19 07:38

是的,边三轮主车与边车的连接最关键了,有空我多拍一些细节照片发上来,和大家多多交流。
牛,让我改车的想法给弄混乱了,也想改侉子。。。。
很多朋友加我QQ问主车与边车连接点的问题,我在这里介绍一下,就不一一回复了,先介绍前面两个点:上面用直径22的元钢加工M16的螺纹直接电焊在方向柱后面的三角处,加固焊结实。下面将原车连接发动机与车架的连接板拆掉不要,重新用3毫米厚钢板和直径22元钢加工加工一个既能连接发动机与车架,又能连接边车的连接装置(见下图),由于这车的结构是曲轴箱为车架的一部分,所以下面还必须加固(又见下图)。

评分

DSCF1340.JPG DSCF1321.JPG DSCF1322.JPG DSCF1323.JPG DSCF1324.JPG DSCF1325.JPG DSCF1326.JPG DSCF1327.JPG DSCF1328.JPG DSCF1329.JPG DSCF1331.JPG DSCF1332.JPG DSCF1335.JPG DSCF1336.JPG DSCF1337.JPG DSCF1338.JPG DSCF1339.JPG
相机没电了,改天介绍后面的两个连接点
相机没电了,改天介绍后面的两个连接点
zsy518 发表于 2011-6-28 22:37

技术贴是要严重支持的,期待连接点详细介绍
技术贴是要严重支持的,期待连接点详细介绍
黑色红酒杯 发表于 2011-7-5 23:22

谢谢酒杯的鼓励,我一定会满足大家需求的,我会把自己知道的毫无保留地告诉大家的。也希望向大家请教我不懂的问题。
   另外: 这次我们送摩友到重庆, 在桐梓摩托吧接待站住下,感觉他们做得非常好,像家一样的感觉,毕竟摩友天下走,都希望有一个安宁的休息环境。记得那次我们见面的时候,好像提到过贵阳摩托吧接待站的事情,贵阳应该有一个这样的摩托吧接待站,哪天你到贵阳的时候,我们议一议这个事情,虽然我目前没有多少能力,但我愿意为这事尽最大努力。
谢谢酒杯的鼓励,我一定会满足大家需求的,我会把自己知道的毫无保留地告诉大家的。也希望向大 ...
zsy518 发表于 2011-7-6 21:48

各自有心,有我电话或者QQ的吧?
各自有心,有我电话或者QQ的吧?
黑色红酒杯 发表于 2011-7-7 16:41

嗯,你有空到贵阳的话,我们见面谈,我想即使我做不成也可以为后来做的人积累一些建议。

DSCF1537.JPG 桐梓的摩托吧接待站负责人莫小勇,非常热心的摩友,一直送我们到72道拐才道别。
DSCF1580.JPG DSCF1567.JPG DSCF1568.JPG DSCF1569.JPG DSCF1570.JPG DSCF1571.JPG DSCF1572.JPG DSCF1573.JPG DSCF1574.JPG DSCF1575.JPG DSCF1576.JPG DSCF1577.JPG DSCF1578.JPG DSCF1579.JPG
后面2个连接点是这样的,上面用直经22元钢加工一个M16的螺纹,电焊在减震后面一点的位置,下面的点在原来后脚蹬的位置,将原来脚蹬支架‘切除不要,在基本是原来的位置上用无缝钢管焊一个支架。但要横向加固,大家有看不明白的请继续交流。谢谢!
人才啊,我想把我的卡吉瓦600也改成边三轮,但是后面那个连接感觉最困难了,所以迟迟没敢下手。
我感觉后面那个支撑点最难搞了,而且搞不好的话,既影响车身刚性,又会造成行驶中不稳定。
回复 73# serene

是的,后面的那个点比较费时,但还是有办法的,你是贵阳的话,可以当面交流,给你一点建议。