QQ登录

只需一步,快速开始

关于山东枣庄摩托节收取费用一事,个人一点看法。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

收取部分材料费用,大家可以理解,请不要以此谋利益,伤感情。
一定会有部分车友只去看看朋友,看看车,交流下摩托文化,不愿意或没时间去景点,你们是否还退门票钱啊???
先坐下沙发,老兄应该把问题说的再具体点,呵呵!
那就别报名了。
老兄应该把问题说的再具体点
{:1_125:}{:1_125:}
纪念品本着自愿的原则。呵呵。没任何强迫消费。不愿意去景点不要纪念品的。我们不会收取费用的。有不足之处敬请大家谅解。又不明白的地方。我们会细心解释
纪念品本着自愿的原则。呵呵。没任何强迫消费。不愿意去景点不要纪念品的。我们不会收取费用的。有不足之处 ...
曲阜老徐 发表于 2011-3-22 16:26

我参加过几次在中原举办的摩友聚会,想借题发挥,谈一下自己不成熟的观点和看法,大家可以讨论一下:
第一、关于聚会活动,我知道现在民间搞一次活动不容易,这里面的难处和不易大家都知道,我说的不是这些,而是许多摩友不远千里万里来参加聚会说明什么?说明我们广大摩友的一片赤诚之心!这里面百分之八十以上都是工薪阶层,如果主办方还要再巧立名目收取不应当的费用,说什么活动经费,我觉得不应该。本来,我们这么多人到一个地方,吃喝住行都会给当地带来许多收入,也扩大了举办地的知名度,大家说说是不是?
第二、针对活动纪念品,我认为车贴可以免费赠送给大家,车贴设计一定要具有地方特色,有一定的水准,既好看,又能够经受较长时间的风吹雨打。在摩友中,有一定的收藏和观赏价值。关于象帽子,体恤等纪念品制作更要考虑个性、潮流和活力,当然还要考虑材料品质等,本着自愿公平的原则收取一定的工本费我觉得还是可以的。当然,如果有独具慧眼的公司、广告、企业等赞助商免费提供更好,要知道摩旅本身在路上,在口碑中就是最好的活体广告,大家何乐而不为呢?!(这里面需要版主和主办方的智慧哦!)
第三、聚会活动可以形式多样,让大家喜闻乐见。我个人坚决反对在收取景点门票,无论何种形式!如果那样,我们宁可徜徉在大自然的山水之间,也不愿意到一些人为破坏的垃圾景观去掏钱看垃圾建筑!
还有许多想法,不想再说,总之,衷心祝贺这次聚会活动圆满成功!
我可能有事去不了了,见谅
说的有理。不过举办活动也确实不容易,不可能丝毫不差,有些方面还需我们的理解。。。
我参加过几次在中原举办的摩友聚会,想借题发挥,谈一下自己不成熟的观点和看法,大家可以讨论一下:
第 ...
浪子:伯牙之琴 发表于 2011-3-22 18:00

说的太好了!活动不一定非要和收费挂钩呀!自愿购买的个性纪念品大家不会排斥的。河南天池山的几次活动免景点门票、免其他报名费什么的,不是都举办得很好吗?!这样的活动,与政府沟通好、让企业参与进来(可以拉赞助),给广大车友提供一个交流的场所和平台,才是造福摩友的圣举。
和玩妞一样,有钱去外面搞,没钱在家搞老婆。。。一样的道理。。。。
和玩妞一样,有钱去外面搞,没钱在家搞老婆。。。一样的道理。。。。
ladengge 发表于 2011-3-22 19:04

哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。独到的见解。。。。。。
回复 11# 济南老谷
复古区我都申请快两年了,怎么还不开辟、????
回复  济南老谷
复古区我都申请快两年了,怎么还不开辟、????
ladengge 发表于 2011-3-22 19:09

哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。那是高层才能解决的问题。。。。。。
没有可说的。车又不远万里来聚会不容易。组织者也不容易
适当收取一点费用是可以的、只要不是要什么利润就行。