QQ登录

只需一步,快速开始

清明单骑赏桃花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

清明单骑赏桃花

4月5日是清明节,最近工作太忙,难得休息一天,我要完成我的两个心愿,第一,给父母上坟扫墓,第二,去参加一年一度的泗水桃花节.
  4月5日早8点,我收拾好自己的坐骑---雅马哈XJR400摩托,一路欢歌,一路急驰,最快跑到130,超车无数,大部分在100左右,不到1个半小时就到了.
  自驾车就是好,想走就走,想停就停,看了一下里程表,哈哈,原来济宁到泗水桃花园单趟201里,
  很遗憾,桃花没开开,杏花倒是开开了,去年是3月27号去泗水看桃花,结果没开开,白跑一趟.今年我有意推后8天再去,因这两年天气太冷,花期推后了,但这次桃花还是没开开,虽然没看成,我不遗憾,,重要的是我放松了心情,开拓了视野,中间拍了一些图片放到了我的像册里,欢迎大家欣赏.
 另外,桃花林的北面大约是1里路.是著名的安山寺风景区,安山寺始建于唐贞观年间,原为安山涌泉寺,后省略为安山寺,明清3次重修,建有大殿、禅房等20余间,历代碑碣6块。
  寺院内两株唐代所植银杏树,高20余米,根深叶茂,树冠如盖,其中一株须六七人方能环抱过来,巍为壮观。寺东侧有泉,名日涌珠泉,久旱不枯,泉水从底涌出,如颗颗珍珠泛起,联缀不绝,令人赞叹不已。
  寺东安山之阳悬崖处,五石洞并列,洞内塑有十八罗汉像,名曰罗汉洞,最大的洞高约4米,宽5米,深20余米,为安山寺增添了几分神秘感。寺南1公里的万亩桃园,每年春天,桃花盛开,游人如织,为安山寺增添了一道亮丽的风景线,寺院前清澈见底的人造湖,又为安山寺增添了无限风韵。
  早春,桃红柳绿,百花竞放,鸟语啾啾,溪水潺潺,“安山春秀”为县域内一大景致。夏季,浓荫如盖,凉风徐徐,避暑消夏的游人纷至沓来。秋日,天高云淡,雁声阵阵,树上硕果累累,一派田园风光。深冬,泉水汩汩,热气腾腾,白雪皑皑,令人流连忘返。
  时间过得真快,已经到了中午,我肚子饿得咕咕叫,在山下找到一家农家小饭店,要了一盘水饺,点了一份乡村炖鸡,我要享受一下乡村美味,但是没敢喝酒,哈哈,酒后不能驾车,安全第一.
1点钟,骑摩托车到泗水杨柳乡父母的坟前进行祭拜,此处省去100字......
  下午4点到家,结束了一天的愉快旅行----然后车就丢了
{:3_89:}{:3_89:}
顶一下!换个角度思考,你的爱车在完成了最后的使命之后,人间蒸发。
哈哈,希望宇宇能帮我找到.
哈哈,希望宇宇能帮我找到.
北方部落 发表于 2011-4-7 15:05

各地车友都会帮你留意的~~