QQ登录

只需一步,快速开始

如何给车身喷漆?急急急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的摩托车架子有些锈了,想自己喷下漆,黑色的。还有油箱和前后挡泥板,以前用自喷漆喷过,不过喷的很难看,而且漆也掉,所以我想正儿八经的好好喷一下,包括架子,油箱和前后挡泥板,前后挡泥板是塑料的。请教高手具体的喷漆步骤。看了论坛里的一些帖子,但说的都不具体,还敬请高手指教,另外需要什么工具和材料,大概都什么价格,叩首拜谢!!!
    如果哪位知道济南有做翻新的,也可以考虑下,只要价格不是太贵就好!
越详细越好!感谢诸位!!
这个自己干有点难度啊,我不是很专业但是略懂皮毛,首先是你的选用汽车调漆调的漆,不是普通的醇酸漆,其次你的有气泵和喷枪,一般能用的住的喷枪,几百块到上千块(几十元的不能用于精细喷漆),还的掌握一定的技巧。。。。,一切工具准备好了,基层打磨处理干净,然后去调漆,漆和稀料和固化剂人家就会告诉你怎么掺加,然后就是喷,喷时注意喷匀,一般喷2-3遍,每遍间隔几分钟看气温吧,保证漆不流缀,喷完漆后还可以抛光处理,为了亮度和可以罩遍光油。。。。还是去专业喷漆的吧,除非自己特别喜欢玩,因为有前期投入,我们又不经常喷漆。。。。。
回复 3# 失业的包工头

多谢多谢!看来的确挺麻烦的,我明天找个汽车美容店或者汽修厂去问问吧。那我要先把原来的漆打磨掉除了用砂纸和铁刷子外还需要用什么化油器清洗剂、脱漆剂么?
拆碎了 拿感情来搞  先打磨 在上底漆 面漆 慢慢喷个几遍 油漆一遍喷不好的 第一遍干了喷第二遍  一直到可以了为止 然后上光油 不过光油不耐用 最好封釉
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
以前自己搞过 能的不好 不到半年 掉漆了
还是认识有孰人在做这个最好 请他们吃个饭 一切搞定
谢谢诸位了!现在正在清理着呢,朋友帮忙给找了个汽修厂,说是喷那种汽修用的补漆,不烤的,我感觉效果可能会差些,但总比自个弄放心些,花钱也不多,先凑合着吧,唉!我这车他们都说买贵了,轻骑铃木QS125-A,2000多一点,02年的车,没牌子,原装程度很高,就是架子有些锈了,大家帮忙参考下,是不买贵了,这样的车差不多值多少钱?以后再换车攒点经验{:1_115:}
不是贵很多,就是年限有点长
自喷漆肯定是不行的,车架子大的表面,你就用角磨机装上哪种钢丝轮扫,除锈快还容易,不过一定记得带护目镜,切记切记,,架子的边边角角,没法清理,我一般是去朋友的厂里去用喷砂机喷,一些死角的锈一喷就解决了,锈除的越干净,喷的漆才长久,所有的除完了,喷底漆,喷黑漆,能烘干最好,不能就风干,时间长些。我都是这样做的,仅供你参考,下面给你上个图你看一下。
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
学习一下!哪天我也得喷漆啊!
改装侉子!111!