QQ登录

只需一步,快速开始

请大家说说各地残疾人摩托车驾驶情况及当地ZF和JC对残疾人驾驶摩托车是什么态度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请大家说说各地残疾人摩托车驾驶情况及当地ZF和JC对残疾人驾驶摩托车是什么态度
国家最新规定双下肢残疾人也可驾驶汽车,这消息固然令人振奋,但同时也暴露出了一个最大问题:在当今的中国,能够买车和养的起车的,毕竟属于少数,而残疾人更是社会的弱势群体,相当多的残疾人温饱都不能解决,因此残疾人能够买的起和用的起汽车的更是少之又少。因此绝大多数肢残人只能使用摩托车。那么尤此怪事出现了:双下肢残疾人可以开汽车,但哪怕你稍微有点残疾,就不允许你开摩托车,这是什么荒谬奇怪的逻辑!因此我个人认为不解决先解决残疾人开摩托车的问题而优先解决残疾人开汽车的问题实在是一种嫌贫爱富的政策,再往严重点说,纯粹是作秀。
驾驶汽车的问题这里就不说了,至于残疾人驾驶摩托车,据我所知目前大概有以下几种状况吧,一是驾驶国家正式批准的残摩车;二是虽然也挂有残摩标准,但却并不是驶国家正式批准的残摩车(这种状况可能一般残疾人都不知道),该种车是全封闭的三轮甚至是四轮车;三是普通三轮车自己进行一定的改动(比如离合由脚控增加个手控杆),本人现在就在使用这种车;四是由普通两轮摩托车改装成的三轮车,这里的林誉版主和阳光雨露网友是最典型的定。
在上面这四种状况中,好象只有第一种状况是合法的,但是这种车也是最差的,完全可以用质次价高来进行概括,其是按照为残疾等级最高的残疾人能够驾驶的标准设计的,其功能与舒适程度是无数满足绝大多数普通残疾人的要求的,只能说是仅能够满足最基本的代步要求,其外形也丑的可以,与我95年的残摩车的外形一模一样,一点也没改变。正因为如此,才造成后面三种不合法的残摩车的出现;而第四种残友自己改装的车我认为是最适合残疾人驾驶的残摩车,因为它是按每个人的不同状况定制的,至少我是喜欢上了阳光雨露网友的那个车,但很明显,那是非法改装车,一般情况下是要被没收的;而第二种全封闭的三轮和四轮车是最适合在北方使用,厂家的广告就是摩托车的价格,轿车的享受,发动机从110CC到800CC的都有,可以说基本上能够满足各类残疾人的要求,不过在我们这里都被当作摩的使用了, 这里的问题就是它虽然是正规厂家正式生产和销售的,但却并不是国家正式批准的残摩车。
既然存在这么多不同状况的残摩车,那么问题就来了,上述第一种残摩车不用考虑,全国各地哪都可以去,但后三种怎么办?如果我们要驾驶后三种摩托车去外地旅游,当地JC会不会抓?这个问题请大家说说吧,因为这里是心连心论坛啊,尤其是林誉版主等好改装车的车主,你们的改装车JC不抓吗?至于我们这里,残摩车好象JC基本不管,不过那种两轮改三轮的改装车可就不清楚了。
为什么没人说说啊?
欢迎朋友的到来,感谢您对心连心和林誉的支持!

仔细看了您说的问题,觉得大致几点:

国家在很多法律法规方面更趋人性化,例如汽车手驾驶这一块推出说明

只有更大规模的生产,才可以降低成本把东西做的更好,例如汽车。

残疾人代步摩托车这块形同鸡肋,做的好了价格势必要贵些,因为客户群数量限制成本抬高,导致最后销售价格贵。

这些问题有待政府重视,像你说的毕竟买的起汽车的残疾人不是很多,如果政府能给更多的优惠条件,厂家应该会把残疾人代步摩托弄的更好同时,价格下调,但是这只是我们希望看到的。具体推出还要耐心等待!

我心急啊,我等的心烦,所以我就自己鼓捣开了,效果还行,其实警察也是人,也有情感,多年驾驶摩托出行,在各地遇到很多警察,有态度好的,也有脾气差的,最后都放行了……

不妨和大家说下心得,不要因为我们是残疾人,人家执法时候就和人家火冒三丈,换位思考,我们是警察,面对无牌无证也会问一下啊,这也是工作认真的体现,和他们讲讲自己情况,相信绝大多数警察会理解放行的!

说了一堆也是希望大家都能上来交流,祝大家出行顺利平安!

再说一句啊 ,我的可不是俩轮改三轮的,我那是一堆铁开始做起属于非法制造哦{:soso_e120:}

恩恩 我哥的车 虽然三个轮子的 可是上道比轿车跑得快多啦 哪天我得体验一回 那里面融合了哥哥嫂嫂几年的心血呀 是我哥一手打造地  发表于 2012-4-3 13:04