QQ登录

只需一步,快速开始

车未动,心已远

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头一回展开摩旅,而且是死亡之路---进藏之旅,尽管筹备了近一年的时间,但心里还是莫名的紧张和激动,有人说旅行就是从自己活腻了的地方到别人活腻了的地方去看看,有人说现在的人都在忙着赚钱,享受安逸的平静生活,远去西藏之游是大错之举,不想我去也罢,骂我神经病也行,意外的结局更有如神助般促成这次莫测之旅,远征之旅。从海平面起飞到珠峰脚下,海拔将骤升5200多米,这将是怎样的一次旅行?我期待着、幻想着。。。。。。
       自从有了藏行的念头,翻阅了无数摩行天下前辈的行程足迹,所见所闻,虽不能效仿,但更多能以借鉴。《藏地密码》的幻想,西域行者的照片,不得不让人觉得西藏是一个人一生中值得去的地方,众多的美妙和神奇都趋向于极致。巍然傲立的雪山,浩瀚如镜的明湖,延绵不绝的草场,辉煌玄妙的寺庙以及头顶那生态化的蓝天白云。
        随着时间的推移,计划的出发日越来越近。车未动,心已远,既然让思绪格式化,所剩的灵感也不多了,像小品笑星赵本山一样时常画圈表露心计,此处省略一万字。
        虽然知道西藏行可能会经历“眼睛上天堂,身体下地狱“的历练,但依然是“衣带渐宽终不悔”。从到达第一站长江三峡末端宜昌出发,过恩施,经成都,从成都到拉萨总共要翻越14座高山,分别是二郎山、折多山、高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山、海子山、宗巴拉山、脚巴山、拉乌山、东达山、业拉山、安久拉山、色季拉山、米拉山,除了第一座二郎山之外其于十三座海拔都在4000米以上,然而二郎山却是其中最艰险最难行的。有人凭借被称为“天路”的川藏铁路,要用43小时42分便完成了从江汉平原到青藏高原,而我的计划将用720小时川进滇出的漫长行程。
      走一走,看一看,让别人去说,让别人去算,享受自己灿烂的今天,憧憬自己美好的明天!!!
摩友一路顺风
记得多拍点PP
让我们这些没有勇气走上远征路的人看看
很向往,愿车友一路顺风。
梦想!人哪,有梦想是件好事,在身体还可以的时候就做吧,别等到年老了空有悲叹。支持你!
知难而进,知难而退,平安回家。
兄弟,我很喜欢那句话,出门的时候你不是壮士,回来的时候你也不是什么英雄,用一颗平常心上路。

不知兄弟哪的?走宜昌了怎么走?如果全程走318到恩施的话我这里是必经之路,我也川进青出过,若有缘,到宜昌了我愿交个朋友,喝杯小酒。
回复 1# 十方烈焰

别用勇气来给进藏的摩友戴上敬佩光环,这样的事情是每个人都可以做到的,只是大都有着这样或那样的原因没去实现罢了
回复 2# 武汉坏鱼

多谢!
回复 3# 阿彬

我没想那么多,只是出去玩玩,跟梦想扯不上很大的关系,每年生意淡季我都出去玩,只不过今年去的方式和地方不一样
回复 4# 诗瑜

兄弟的话实在,我全程318,第一天就到宜昌,要是兄弟有时间,我们坐坐。
祝你一路顺风!大概几在出发?
回复 9# 十方烈焰

这个月10号出发
318国道09年湖北荆州到成都路程3天差不多1500公里,宜昌到恩施路太烂了利川到万州的路也差坡多路陡注意安全。
回复 9# 十方烈焰

哈哈,有缘有机会时一定坐坐,认识一下。谢谢
为咱湖北车友顶一个,一路平安
回复 11# 十方烈焰

恩,好的,路上我一定注意,多谢!