QQ登录

只需一步,快速开始

新手的摩旅开始了,请教各位前辈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我12岁开始学会摩托车,到现在摩托的驾龄也有12年了,第一次学摩托是同学父亲的宗申125。14岁时天天对父母死缠要求买摩托车。我们老家是农村的,经济和生活条件各方面都比较落后,摩托都是象征家境好,有钱的人家才有摩托。我们家虽然是农村的,但父母一直对我疼爱有佳也比宠我,作为在偏远农村大的我来说,从来没做过农活。可见父母有多宠我。后来父母见我实在很想要,最终决定满足我,给我买了辆嘉陵125。只不过是农用车型〈就是打摩的那种〉,那时候以为摩托就是这个样子,根本不知道还有专门用来玩的摩托。
    由于在农村长大,根本不知道摩托的知识。曾经以为50,70,100,125,150, 这些只是证明不同档次摩托的编号而已,哪知道这是摩托的排量啊,那时只知道50没70好看没70快,70没125好看没125跑的快。。。。。。现在想想还真白痴。
    11年4月28日,经过漫长的等待终于拿到了新车CQR。这是我骑了10多年普通125摩托后,第一次骑对于我来说不普通的摩托车。买车之前看过很多车,像DRZ400,WR450,大眼,小眼等等,看了很多进口车。看的特别心动。后来也看了CQR和XTR,经过冷静的思考,最后还是决定买CQR,毕竟我从没骑过越野车,也没有驾驶越野车的行车经验。虽然我的摩托驾龄还是有那么多年了,可对于越野车来讲我真的是十足的新手。买CQR的动机也是因为我是新手才买的,毕竟配件比较好找比较好代替,车车本身也就几千块,即使我摔车了也不会太心痛,我个人觉得CQR挺适合我这样的新手练手艺的,所以对于我一个新手来说还是比较喜欢这车的。等越野车行车经验比较丰富了再去买个好越野吧。
    等车的过程用度日如年来形容一点也不为过。新手就是新手,当自己很快就可以拥有自己喜欢的车车时,那感觉就像初恋时发生的初吻一样。心跳个不停,紧张 兴奋 胆怯,什么感觉都有。每天白天只要思想上有空余的空间想的全是车车,晚上更不用说了,经常彻夜不眠。我运气好,遇到了不靠谱的车商,对我说了无数个“车发了,明天到’。每一个明天我都好绝望。直到4 28号,我才真正放下心来。在这里我要感谢贺哥为我车车的事操的心,谢谢你了。这两天最多的时间就是和车在一起,总觉得和它在一起的时间太少了,一闲下来就想去摸摸她骑骑她。
    由于是第一次发帖不知道图片怎么传,各位不要怪罪小弟哈。图片会尽快传上来的。书读的不多写的也肤浅,各位不要见笑哈。
    在这里衷心的祝愿摩友们行车平安。
这个必须要顶,加油
回复 2# 起点↑GO

谢谢帮顶。您动作可真快
话不草,理更不错,,
回复  起点↑GO

谢谢帮顶。您动作可真快
恶狼领袖lj 发表于 2011-4-30 15:02

客气了,呵呵,天下车友是一家~!
一闲下来就想去摸摸她 骑骑她   写的真好  呵呵呵
我也是一样的,12岁骑摩托车到处跑
必须顶。。。加油
顶一个。CQR也不错。