QQ登录

只需一步,快速开始

藏獒200 三代 油冷改装分享!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

长期受到市区内骑车发动机高温的困扰,一直就想改装个油冷上去,又苦于没有经验可以借鉴和学习,所以一直没有完成,后来经过自己不断的去摸索,终于被我找到了个简单可行的方法改装油冷器,即使失败也不会造成发动机过多的损失和因此产生的购买新配件的费用。还请大家多批评指教。
用时3个小时,认真仔细的改装完成油冷器安装。

用与内圆大小相近的轴承填塞到滤芯内侧,起到堵住滤芯内侧上油口的目的。

用与内圆大小相近的轴承填塞到滤芯内侧,起到堵住滤芯内侧上油口的目的。

改装后的效果图。

改装后的效果图。

在原车滤芯盖上开出丝孔,用车床车平。

在原车滤芯盖上开出丝孔,用车床车平。

侧面。

侧面。

开丝。

开丝。

轴承不好塞的话,可以用氧焊加热,用铁锤砸下去,砸的时候一定注意力度,防止砸坏边盖。

轴承不好塞的话,可以用氧焊加热,用铁锤砸下去,砸的时候一定注意力度,防止砸坏边盖。

突出面较高,可以用砂轮先打磨,再上车床。

突出面较高,可以用砂轮先打磨,再上车床。

确认开丝效果。

确认开丝效果。

趁发动机拆下来,顺便检查内部各个部件。

趁发动机拆下来,顺便检查内部各个部件。

滤芯盖开丝完成后,上车床车平残余表面突出部分。

滤芯盖开丝完成后,上车床车平残余表面突出部分。

改装后效果图。

改装后效果图。

改装完毕,正面效果图。

改装完毕,正面效果图。

确认丝孔质量

确认丝孔质量

用轴承嵌入。

用轴承嵌入。

加热嵌入

加热嵌入

检查完毕,装车时谨慎仔细,不夸张哦。

检查完毕,装车时谨慎仔细,不夸张哦。
图片编辑搞不好,整个过程有些乱,还请大家见谅。
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
牛逼·················
跑起来动力有明显变化没。。。。。。。
我也是每天看贴无数,
基本上不回贴,后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人积分都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子.
要改回来时  轴承 咋取出来??????

换种方式堵油空最好。
这种填塞方式虽然极端,可是较其他车友从油道内热熔后灌入锡液等方法,一是简单的多,二是如果想取出的话,可以考虑加热后用小“拉子”把轴承拉出来。
实事求是的说,改装后动力没感觉到有什么不同的地方,最大的改变是原来没改装油冷器时,发动机温度升高后发出的杂音明显有很大的改善,几乎与冷车相似,没再出现稀里哗啦的杂音。
需要注意的是,长时间放置然后启动时需等待10秒左右,让机油充满散热器循环到位再使用车辆。
塞上轴承机油滤芯怎么装进去呢。难道不装了吗
塞进去轴承以后可以使用豪爵铃木等品牌踏板车的机油滤芯,较藏獒车使用的滤芯比较起来,刚好能填满轴承与滤芯盖之间的空隙,只不过长度变短了而已,粗细与藏獒的滤芯一样。
想发很好
学习了
谢谢谢谢,学习不敢当,突发奇想的结果而已。
我也是每天看贴无数,
基本上不回贴,后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人积分都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子.