QQ登录

只需一步,快速开始

【CQR】研究折腾!问题及解决方案

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次上图,有不足的地方大家见谅。
CQR新车,买车时完全不懂什么减震器,什么发动机,什么品牌。。后悔?没有!呵呵 从来没后悔。我有信心把它弄好,不要说什么进口车好,我不信。。。不多废话了上图。【决定不吊大家胃口,分两次吧此车问题完成】在这里我就不透露购车地方了。

新车到家100公里,拿到手很激动的跑了一趟九龙沟。

新车到家100公里,拿到手很激动的跑了一趟九龙沟。

继续跟图 全车改造图 细节改造图。此车减震器原车配的后减被我骑断了三根,最后在蓝雪买了一根禾成减震问题全然解决。下面是我对此车的一些改造图,包括油冷。注意看图片大家会注意到 我吧发动机都换了。。。{:2_65:}

油冷 我真的下手了。

油冷 我真的下手了。

改油道。

改油道。

这里的油道孔开的太好了。

这里的油道孔开的太好了。

完工后的样子,我算给了它第二次生命?

完工后的样子,我算给了它第二次生命?

比较一下 真的不一样

比较一下 真的不一样

长途跋涉,心里没有一点担心,唯一让我放不下的就是减震的摇臂。下面继续跟图。

长途跋涉,心里没有一点担心,唯一让我放不下的就是减震的摇臂。下面继续跟图。

比较一下 真的不一样

比较一下 真的不一样

我想很多人对坐垫不是很在意,可是久了;麻了;哪里麻了?嘘。。。

我想很多人对坐垫不是很在意,可是久了;麻了;哪里麻了?嘘。。。

没改油冷时,差不多30公里 机器的风冷散热效果就达不到标准了,特别是烂路山路。你懂的。

没改油冷时,差不多30公里 机器的风冷散热效果就达不到标准了,特别是烂路山路。你懂的。

选择一个正确的位置让它变一变

选择一个正确的位置让它变一变

我们的车神,呵呵。

我们的车神,呵呵。

扁铁,承受一个铝制油冷器足足有余。【给力的钢管哥】

扁铁,承受一个铝制油冷器足足有余。【给力的钢管哥】

CQR骑了1年多了 我一直在玩命的整它。为了让它的缺点全都暴露在我面前。我不断的在改进它,让它更加完美。【摇臂】乃此车一大遗憾,既然设计了摇臂 效果肯定是有的 设计是合理的,为什么做工就跟不上呢?摇臂里的滚针轴承总是粉碎性骨折,让我苦不堪言。

拆卸下的摇臂,如此的让我心碎里面的铁衬管都变形了。。。。。决定自己制作这个衬管!

拆了一大堆烂七八糟的东西出来。洗啊洗啊。。

拆了一大堆烂七八糟的东西出来。洗啊洗啊。。

轴承 这个还真是不错

轴承 这个还真是不错

它的做工太差了。间隙大到可怕。。

它的做工太差了。间隙大到可怕。。

楼主还是把改装后的衬管数具分享一下吧。。想弄但又不想拆。。每天都要用车。。等不起啊  发表于 2012-9-16 13:14
CQR骑了1年多了 我一直在玩命的整它。为了让它的缺点全都暴露在我面前。我不断的在改进它,让它更加完美。【 ...
c4gx001 发表于 2011-5-26 20:36

【给你机会改造它】哈哈路过顶顶顶顶:dizzy:
路过顶起来。

找的很不错的无缝钢。{:2_64:}

原车衬管的用料做工 不能只用大几十个丝来形容。。恐怖。

原车衬管的用料做工 不能只用大几十个丝来形容。。恐怖。

选好料准备下手大战一场了!

选好料准备下手大战一场了!

车车车。。。

车车车。。。

尺寸缩小到1个丝才好

尺寸缩小到1个丝才好

拆完了它并不是那么完美。

拆完了它并不是那么完美。

车错了,,看样子要重来

车错了,,看样子要重来

就要完成了。

就要完成了。

看看这个间隙!完美!

看看这个间隙!完美!

如果CQR摇臂里的衬管能达到这个精度就很好了

如果CQR摇臂里的衬管能达到这个精度就很好了

比较一下 原来的衬管都被轴承磨出一道深深的凹槽了。

比较一下 原来的衬管都被轴承磨出一道深深的凹槽了。

看到它成型 心里那个美啊,,别提了!

看到它成型 心里那个美啊,,别提了!

美还是美

美还是美

怎么看都美。。。

怎么看都美。。。

装配上咬合非常完美!成功在望!

装配上咬合非常完美!成功在望!

CQR是否通病?还是制造商太不负责任?

CQR是否通病?还是制造商太不负责任?

开始攻内孔

开始攻内孔

大了 再修10个丝下去!

大了 再修10个丝下去!

好料 不用过火了。够力度!

好料 不用过火了。够力度!

一定要狠!准!稳!?不懂。没间隙我懂。。。

一定要狠!准!稳!?不懂。没间隙我懂。。。
再补几张 新车照片供大家参考,买车容易修车难。看好选好才是硬道理。

当年的宗申白板机让我脑子一片空白。

当年的宗申白板机让我脑子一片空白。

他们说好看?华而不实有什么用?

他们说好看?华而不实有什么用?

摇臂完成后装车我就没有照了。。那时间节约了我去吃饭的,,后续正在整理关于减震断裂问题,这些报告对于现在拥有此车的朋友应该有用的。
巴实 好几巴爽 楼主人才
你时间真多 还不如直接弄个进口车算了{:1_128:}
期待 分享更多经验....

回复 11# 成都夫哥

不要放弃当初的选择,老婆取了都不能换。我对它越好它越卖力嘛 呵呵,明天再续减震问题。
回复 13# c4gx001

朋友 原来的白板机还在不在  还在转给我小弟吧 {:1_121:}  电话 13708158190  QQ 444837587  谢谢
LZ  真是人才··  大家都等着你的劳动成果呢·    快点上图了··