QQ登录

只需一步,快速开始

有骑过大魔神的兄弟没有啊~~~想换辆大魔神,亲兄弟们传点经验!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟一直都很喜欢大魔神,但是没有机会骑,当时买车的时候钱不够就买了03的欧版匪王!
现在手头有点余钱了,所以又想起最爱“大魔神”。一说起想换车,好多朋友都说匪王是好车,比起大魔神操控要好很多!也够凶猛!并且都是街车,没有必要换,要换就换跑车。可是我一直热衷于摩托旅行,不喜欢飙车(主要是胆小怕死!)
    言归正传!关注大魔神好久了,但因为没有骑过大魔神所以不知道它的操控如何(本人180CM  95kg)。还有就是这车维修配件好找不?这辆车比较哪款好些呢?先谢谢了!
同样关注 合适的话 用我大魔鬼换大魔神 哈哈
小弟一直都很喜欢大魔神,但是没有机会骑,当时买车的时候钱不够就买了03的欧版匪王!
现在手头有点余钱了 ...
魔鬼的怒吼 发表于 2011-6-1 15:22

个头是足够了
我的朋友收了台02大魔神
目前还在物流途中
到了之后会做个测试对比来
期望值挺高的
你的身高体重完全够了,大魔神操控很好很轻的。骑起来真的跟400级别的都有一拼,完全能做到车随心动。你的体型非常适合大魔神,魔神的姿势比匪王要舒服点,要舒展不少,没有匪王那么趴。。。我朋友的就是06匪王,骑下来感觉,用我匪王朋友的话说,就是坐在沙发上打电话一样。。。就是车子停下来之后确实有点重了。不过你的体型应该还是没问题的。我175,70公斤。大魔神会很适合你的。。。当然要挑一台车况好的哈,药车肯定就免谈了,拥有魔神你一定不会后悔的。。。
一款不错的重机.与其他同排量的车相比,这车还不算大.
头像被屏蔽
就是换机油的时候有点晕。。{:1_121:}
1.65完全胜任!不过刚骑的时候要小心车重慢慢摸熟了就像400一样好搞
要考虑的只有你自己身材方面 毕竟很重型呵呵 我骑过几次 一个字 车如其名  我很后悔当时为什么要选三代CB400。。。。
  很猛的一辆车~而且外观也很新怡~油冷的发动机都说好维修 不容易坏 ! 其实呢~公升的车发动机不是那么容易坏的 除非人为操作不当!!
  但你买这车就不要太考虑 油耗了 1400CC.... 我当时也是考虑到会不会养不起才买的CB400。。。但是后悔啊!!我一个月有时间骑车的时间也就50公里左右 真的 玩车的话不要考虑油耗了 除非你要用来上班代步就不一样咯 呵呵
               曾经有台05 大魔神 摆在我面前,问我要不要也就CB三代的价格!我没珍惜~
如果上天再给我一个机会,让我重新选择的话~我会,我一定会选择 魔神 !骑过几次才知道 原来 400CC 250CC 125CC 在它面前就跟玩具一样。。。。

骑车的是我朋友175的个头都要垫脚

骑车的是我朋友175的个头都要垫脚

油箱很漂亮

油箱很漂亮
http_imgloadCAD1D6BL.jpg http_imgloadCARUT9EG.jpg 回复 6# 博白宾驰

170以下还是算了 怕脚会够不到。。。。这就是当是我没选择的 05大魔神。。。哭{:2_75:}
{:1_130:}
要考虑的只有你自己身材方面 毕竟很重型呵呵 我骑过几次 一个字 车如其名  我很后悔当时为什么要选三代CB40 ...
红色兵团 发表于 2011-6-1 22:47

下次再有大魔神摆在你面前可别错过啦
-

2009-2-24 20:18 上传下载 (14.79 KB)

[翻譯文章] 英國MCN網站 GSX1400試車報告

2009-2-24 20:18 上传下载 (8.06 KB)

以33歲的成熟年紀, 我比較喜愛復古車更勝於超級跑車. 一方面想要舒服的騎車, 一方面也想要騎的長長久久. 我喜歡街車沒有整流罩,並外露引擎的粗獷風貌, 這跟我是一名工程師也有關係.在還沒有考慮GSX1400的性能之前, 他的外表已經擄獲我的心. 對於車子外觀的喜好, 這非常主觀且因人而異, 我很少遇到不喜歡GSX1400外表的人. 然而, 我老婆就是這些少數人之一, 他還是覺得跑車外表比較好看. 我要買車的時候, 關於 GSX1400的試車報告非常少, 就我找到的報告, 也沒有提到這部車有任何的缺點. 所以我就買了一台. 我老婆懷孕了, 所有的親朋好友都認為我不應該再買車, 但我認為, 若是我不買, 我就再也沒有機會買了. 你看到GSX1400的第一印象, 就是這是一部非常大的車, 所以你會主觀認為這部車很不好駕馭. 結果並不是, 事實上, 我可以說, 這部車非常好上手, 只要你尊敬它的動力. 我這樣說不只是因為它有巨大的馬力, 而且它的動力湧現非常早. 使得它的加速非常快, 不費吹灰之力. 一但騎上路了, 你私毫不會察覺這部車重達250公斤(溼重), 並且騎起來跟火車一樣穩.有一點我比較失望的是, 按下啟動扭之後, 排氣的聲音真是很安靜. 從它的外觀, 它的排氣聲應該要相當震撼才對. 不過, 這個問題很好解決, 只要改排氣管就可以了, 市面上排氣管的選擇真的很多. 另外一個好處就是, 改裝管對於高轉速時, 對於馬力的釋放較原廠管為佳.看一下馬力/扭力 曲線. 這張圖也解釋了, 這部車的騎乘風格. 這部大排氣量機車, 不以產生大馬力為目標 :約在7000rpm產生110bhp的最大馬力. 但是它可以在5500轉的時候, 就已經產生100匹馬力. 並且維持這種高馬力輸出直到8000轉以後. 光光在3000轉, 就可以釋放出50匹馬力 + 112Nm的驚人扭力 (最大扭力 :126Nm by 5000rpm). 這顆1402 c.c. 的DOHC, 噴射供油, 四缸, 四衝程的油冷引擎, 讓這部車的動力源源不絕. 從2000轉開始, 這部車衝力驚人並乾淨俐落. (就在這2000轉的同時, 這時就已經有30匹的馬力, 和100Nm的扭力)就一般騎乘來說, 很少超過5000轉. 但是, 如果你想玩一下的話, 5000-7000才是狂暴的開始. 平常騎習慣高轉速的跑車的人, 會很失望, 這部車8000轉就搞定一切了~ 而跑車, 8000轉才只是開始而已. 但在比較這些車的轉速之前, 你必須要了解這些車擋位之間的差異.
在7000轉的時候, GSX1400所呈現時速分別是
1擋 51英里 (82公里)
2擋 77英里 (123公里)
3擋 97英里 (155公里)
4擋 115英里 (112公里)
5擋 131英里 (209公里)
6擋 148英里 (236公里)
而suzuki GSXR600,在7000轉的時候, 呈現的時速分別是
1擋 34英里 (54公里)
2擋 48英里 (77公里)
3擋 60英里 (96公里)
4擋 70英里 (112公里)
5擋 79英里 (126公里)
6擋 88英里 (140公里)
由以上的比較可以得知, gsx1400的2擋, 相當於GSXR600的5擋. GSX1400的9000轉相當於 GSXR600的14500轉. 這些車的血統不同, 也擁有不同的優勢. 我弟弟, 27歲, 買gsx1400對他來說, 我弟還太年輕了, 所以他買了GSXR600, 不過相同的是, suzuki的變速箱, 都是同樣的精準且無懈可擊. 我的想法, 高轉速引擎真的是很好玩. 但是若以每天使用的需求, 及以我的年紀和用車習慣, GSX1400是合理多了. 其實急加速也是很好玩, 綠燈一亮, 可以瞬間甩開車陣, 享受扯肩的快感, 不管轉速是多少, 動力隨傳隨到, 這種感覺也是很棒. 噴射供油的效果好極了.這部車不像是bandit 是一部孤輪機器, 但是要他翹前輪, 也是很簡單的事. 要翹的高, 油門就不要客氣. 就操控性而言, 這部車當然沒有跑車靈活, 但也沒有差到哪裡去. 轉向反應迅速, 穩定性也夠. 你不需要時時保持轉速, 這一點讓駕馭這部車顯得輕鬆自在~全可調的懸吊, 前後都一樣, 粗大的前差, 和有型的雙槍後避震, 高速行進及過彎都很稱職這部車有速度的時候顯得很穩定, 風壓的問題也沒有你想像中的嚴重, 其實以100公里的速度巡航, 風壓的問題還好, 如果是以160公里的速度持續巡航, 那風壓就會使騎士有疲累感.騎姿很適合我, 我發現這部車很適合當休旅車, 做長途騎乘. 寬大的後座很適合綁行李, 適合每天的通勤用途. 22升的大容量油箱可以提供長途所需, 平均油耗16-19km/l. 油箱指針似乎是準的, 雙表有鍍鉻裝飾, 時鐘蠻好閱讀的, 最讚的是, 座墊下的空間有10公升, 足夠放雨衣, 大鎖, 手套等等... 這棵引擎的另一個好處, 就是適合載人, 不只他的座墊很舒服, 充分的座下空間, 合適的腳踏設計, 他細緻的低轉引擎特性,讓他也很適合載人, 我不會說這是一部很好的休旅車, 因為他並沒有風鏡, 可以幫騎士擋風擋雨, 但是對於乘客來說, 就很讚了, 因為有駕駛可以幫乘客擋風擋雨~有一個超大的碟盤, 飆起來你沒感覺, 但是煞起來, 就有感覺了. 一個人騎的時候, 煞車非常強力, 而且不會疲乏. 但是載人的時候, 煞車就有差一些些了, 但是還是可以玩成任務.對於原廠配胎, 我是很滿意, 在任何路面和天候都表現可以. 但是如果你油門催太大力, 後輪可能會打滑. 看目前後輪的磨耗狀況, 我認為應該可以撐到8000km. 有一點我覺得驚訝的事, 我每850公里就要調整鍊條一次, 我每次都有潤滑鍊條, 但是鍊條還是很容易鬆, 我想這可能是因為這台車扭力太大了吧。我的這台gsx1400還沒有舊化的現象, 儘管他已經在各種惡劣的天候下使用, 總而言之, 我對這部車的完裝品質很滿意, 雖然這部車是有些小缺點, 但是考量他的售價不貴, 況且, 他的組裝品質也不輸一些貴他不少的二輪機器.
请教  大哥们,我最近 想在 06 匪王1200  跟 06大魔神之间 选一台,请教 这两个 稳定性 各方面的,怎么样,可以 私信,怎么回复 都行,谢谢大哥。
貌似06、07的魔神市面上很少。买到药车可就窝心了。

魔神优点多多其实
魔神  我骑过几天  个头大  推车  倒车  累   但是骑上以后就绝对不一样了  真的是楼上说的那样  心随我动  公升排量里  我感觉要是非说操控谁最好 我估计难  因为都很好  再就是魔神峰值低   200以内可以说是随叫随到  三个字 非常好的车