QQ登录

只需一步,快速开始

最近发现可奇怪的言论,关于春风650的

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我发现无论从摩迷还是这里有好多人都说这个车贵,那这个和小QQ比,
我在想这两者之间有什么可比性与共同点么?
貌似没有吧,我不知道这些人发现没,其实任何东西到了运动级别都会贵很多的,无论什么
包括自行车,摩托车,汽车,模型,rc
运动级别的自行车。。。。就拿我自己的来说,一辆anthemx软尾山地+fox避震+sid避震+x7套件+碳纤维的把组+hayes STROKER TRAIL油刹+一对马维克轮组+德国马牌的胎=2万不到一点
运动级的摩托车。。。不谈了带合法手续的新车。。。。。貌似8万是最少的吧不带手续的新车貌似也要5.6万
运动级别的轿车。。。。。。我不知道该怎么算,后驱的轿跑最便宜的锐志。。。24万。。。
以上这些我觉得能很好的说明问题了,就算是拿650nk和汽车比,我觉得最少也得和看起来运动的东南翼神比吧,那玩意貌似也要10来万,想想看人家什么产量,有多少通用配件
一样产品,小批量和大批量的成本完全是不成比例的,更何况人家不是慈善家,也是要赚钱的
我在这虽然是个新人,但是我也算是玩自行车的发烧友,我自己觉得任何的东西凡是和竞技与运动挂上钩的都不会太便宜,因为便宜的东西不可能很运动,很竞技,凡是在运动这个级别及以上,那么就不能以成本来想问题了,因为性能永远是成本最大的敌人。。。很简单的例子轻量化,钢材和铝材在达到相同强度的前提下成本肯定是铝的更高,要使用碳纤维就更不要说了
我是个新人,但是我却很奇怪,因为很多这个圈子里看起来呆的时间比我长很多的人,却连这些简单问题都看不穿,真的很奇怪
哎呀。。。。。。。。。这个帖子竟然是处女贴。。。。。。。。沙发就自己先收了吧
地板你不收吧
在地下室顶一个!!!
只能看看不
凡是玩儿的东西,
玩的基本上都是钱,
摩托代步,50踏板也行,
汽车代步,低配QQ也行,
但是只要涉及到爱好,自己就不会满足,
玩摩托,谁不想排量大一点儿?
玩漂移,没一个强劲后驱的车怎么玩儿的爽?
玩摄影,镜头组越买越多,而且不会满足。

所以呢,我觉得这个完全是出自自己的爱好,
那些拿NK650和QQ相比的人,
也许不是那么真正的喜欢摩托车。

但也能完全否定他人的想法,
每个人的世界观不同。

所以,玩自己的车,让别人说去吧~~
最后,表个态,我很是支持国产大排的!
有朝一日,日本某个沿海城市,
在做中国走私一手纯水车!{:1_121:}

评分

楼主威武,1W多的自行车骑出去肯定很舒服
haha   顶楼上的兄弟~~~~~~~~~~同样顶你的签名~~~~~~~~
厄,实际上我想说的是。。。。。。凡是和运动与竞技挂钩的玩意都不会很舒服。。。。
骑上我的自行车到100公里后恨不得我自己的JJ和屁股一起扔掉。。。。该死的坐垫就是一块裹着真皮的板,去TMD的意大利手工制作
不过摩托车中的巡航摩托就是另一种概念了,所以我最喜欢的摩托就是复古,巡航,和全地形这三种
玩具不等于工具。量力而行!
楼主有钱人啊···
目前没钱啊~~~我自行车的钱自己上学时攒的,吃了各种苦啊。
目前摩托车(狒狒)的钱也是自己攒的,妈的,上海牌照好贵。。。。。。这个申请老爸老妈支援了,反正牌照这玩意在上海算固定资产只涨不跌。

貌似跟不要钱赠品这把雨伞上的三只手木区别吧?(一把雨伞的故事演绎出国人的......)
兄弟们,看好哈,还是第一幅照片上抓着雨伞的三只手,这幅照片是“怒目相视不松手”。
老太太那个眼光犀利啊~!!{:3_79:}