QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愉快摩旅

逃学去西藏(更新结束) 激战丙察察在第13页

火... [复制链接]
2012年4月...我也要进藏....目前在进行体能锻炼...器材采购..车辆磨合阶段!!!!!!!加油!!!!!
连云港の旅行者 发表于 2011-6-8 10:38

兄弟相信我,体能,器材,磨合,都不要去刻意去要求,随心所欲,不就是更好的享受旅程啊

自拍,对焦失败后的效果,但另有风味
小K
刚开始照相也不敢熄火,害怕自己踩不着。

还有20公里就到香格里拉了,但已经进入藏族风格的云南。
云南的香格里拉和西藏相比,不管是文化,还是海拔,气候,物价等等都基本和西藏是一致的。
当然少了大片雪山、峡谷、河流。但对于时间比较少又想感受西藏风情的朋友们,不凡来云南的中旬。

事业有成的基础上出去散心,是非常惬意的事,恭喜楼主。
大气球 发表于 2011-6-8 10:33

兄弟客气啦,谈不上事业有成,只能说是对自己的专业有一个交代而已。也许一切才刚刚开始

虽说云南滇中地区也算高原,普遍海拔在1800米左右。对高原还是很自信的。但心中还是有一丝丝顾虑,毕竟是一个人出门,一切都要以安全为前提。所以在计划中就让自己先在香格里拉,德钦慢慢适应高海拔再一步步的前行。香格里拉海拔在3300米左右。

在香格里拉,受到我学生的热情款待。谢谢他和他家人的款待,祝愿他们一切顺利。
我的学生家是傈僳族,
我和我的学生

我和我学生的姨:大家猜猜他几岁?已经退休了,八岁参加工作,是香格里拉歌舞团的人,歌声非常的优美。

冬天取暖的工具

既然还种植兰花,兰花这东东对环境有非常高的要求,可见它的主人在它身上花了不少精力和时间。

傈僳族最早生活在四川、云南交界的金沙江流域一带,后逐步迁到  傈僳族少女
滇西怒江地区定居下来。傈僳族是云南特有民族,主要聚居在云南省怒江傈僳族自治州和维西傈僳族自治县,其余散居在云南丽江、保山、迪庆、德宏、大理、楚雄等州、县和四川的西昌、盐源、木里、德昌等县。傈僳族为氐羌族后裔,即藏缅语族的一支,傈僳族有自己的语言,语言属汉藏语系藏缅语族彝语支。原有文字但很不完善,1957年创制了以拉丁字母为基础的新文字。傈僳族民间文学丰富多彩。《创世纪》、《我们的祖先》等神话、传说,是研究傈僳族远古历史的宝贵资料,也是中国民间文学宝库中的珍品。其诗歌比较讲究韵律节奏和整齐仗。在一些双关语的诗句中,常巧妙地包含着意境清新的隐喻,这是傈僳族诗歌最突出的特点。傈僳族主要从事农业。其婚姻是一夫一妻制。傈僳族的服饰很有特点,妇女穿绣花上衣,麻布裙,喜欢戴红白料珠、珊瑚、贝壳等饰物;男子穿短衣,外着麻布大褂,左腰佩刀,右腰挂箭包,傈僳族能歌善舞,每到收获,结婚。出猎和盖房等时节,他们都要尽情地歌舞。傈僳族相信万物有灵,崇拜祖光。传统节日有阔什节(过年)、刀杆节、收获节等。傈僳族邮票人物。傈僳族非常喜爱唱歌对调,有“盐,不吃不行;歌,不唱不得”之说  傈僳族图腾
。民歌朴素感人,曲调丰富,传统舞蹈多为集体舞,有模仿动物动物的,也有表现生产生活的。传统乐器有琵琶、口弦、四弦和芦笙等。

出门不到三天,不停的有人问我,来自何方,将去何方,每天不断的重复问和答。想解决这个问题,所以就在香格里拉刻了几个字贴上去。自此再也没有人问这个问题了。
也因为这几个字,在后面寻得了两个红河车友和一个安宁胎王,那是后话。

在香格里拉睡了一晚上,身体一切正常,没有头痛,没有胸闷,好像没有高反。接着前进。
我学生和他父亲一直把我送出香格里拉城,赠送我氧气和高原药物。谢谢你和你家人的热情款待。

从香格里拉到德钦一路都在修路,这段路就是小K的拿手好菜了。一路狂奔越野,

不是个好学生呀O(∩_∩)O哈哈~
一群玩车的男人,佩服!
离开214国道,沿着金沙江支流走,溪水清蓝,一片片绿洲,这也是我第一次见到这种雪化成的溪水。非常的兴奋

一个人的骑行,想怎么样就怎么样,
自拍,抽烟,放屁,好不自在,但也无聊

不是个好学生呀O(∩_∩)O哈哈~
流浪的轮胎 发表于 2011-6-8 11:24

其实老师都不太喜欢好学生,只是老师都不敢说而已。我们国家不缺批量生产的学生,而是缺少自主研发的学生。哈哈
在金沙江支流上遇上这个老者,金沙江边掏沙人,在这已经十多年了,能讲一部分汉话。这儿周围的柳树都是这位老者种植的。他告诉我,他有两个孙子都在读大学

遇上的修路堵车,呵呵,在这儿我好像变成了明星,不停的有人上来与我合影,虚荣心得到小小的满足。其实我也知道,大家都太无聊了,该照的都照完了,又见到我这个脏脏的怪物,就上来和我合影。反正我就把自己当成了明星。

在白马雪山上

tbDSC04043.JPG tbDSC04044.JPG
美丽的梅里雪山,这是我认为比较漂亮和壮观的几座雪山之一。