QQ登录

只需一步,快速开始

(求助)GT的怠速问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的GT现在10000公里怠速不稳,回油的时候在2000转的时候停一下然后慢慢的下来。带离合刹车车要停的时候,发动机也停了。转弯也会有这样的情况,哄一下油门就又回来了。还有我刚着车的怠速在1200左右,1000公里就换机油(现在用道达尔全合成的)。我现在在市区跑的多点油耗相当的高,一箱油12升多就跑400多公里。修车的看了燃烧杠杠的,就给我调了一下混合比。(我现在车上用的是直排)
用的是直排)那么说 没有把怠速调高一倍了?
呵呵,这个真的不懂,还要顶一下
简单,车的怠速不稳要么就是混合气不对,要么就是气门漏气。调完化油器没用那就一定是气门漏气,换下就好!
楼上有高手
气门??????????????????????????换一套吗?还有我的车下雨天问题就会严重,么!
气门??????????????????????????换一套吗?还有我的车下雨天问题就会严重,么!
孙龙祥 发表于 2011-6-10 12:27

换个蘑菇头
还有我这边今天下雨,下雨天松油们刹车,刚刹车还好,等刹的车要停,发动机肯定停了
孙龙祥 发表于 2011-6-10 12:27

其实气门漏气后,你调好的混合气比例就会变化,因为你不知道那次进排气过程出现气门闭合不正常,怠速一定就不会稳,想要维持住就得高怠速,可是高怠速当然不好,修车就是先易后难排除法,先调混合气,不行的话就找说明书看你车的气门间隙数据是多少,然后用气门塞尺来调整(千万不要相信修车大师傅们所谓的手感,我还正没见过几个人的手能感觉出零点零几毫米的差距)到正确间隙,如果问题还是没有解决,恭喜你,你可以去更换气门和研磨气门座了。(其实也花不了几个钱)