QQ登录

只需一步,快速开始

求蜡烛兄。宝贝虎兄,和各位高手们帮帮忙

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟的03R1出现了故障,自检后,表在显示里程的地方显示Er-1,然后故障灯亮,但是能打着火,不知道什么故障,求高手们帮帮我,谢谢
这帖子没人阿{:1_113:}{:1_113:}{:1_113:}
有没有解答的呀{:1_128:}
ER-1:这是个很特别的故障码,代表ECU没有接受到信号。

检查ECU大线接口
每个线都检查,重点检查凸轮位置传感器线
1号错误???很牛的故障码,应该是个总故障码吧,整体故障??听蜡烛的,每根线都查下吧,从ECU插头那里用万用表量下每根线是不是都通的。
YAMAHA的诊断系统是量产车里最完美的
YAMAHA的诊断系统是量产车里最完美的
低温蜡烛 发表于 2011-6-13 23:02

记得您在一位吧友求助帖子里帮助过一个吧友,大致意思是那位吧友求助K5的机油滤芯用什么汽车的可以代替,你出于热心说,不要找了,只有专用的,没有可以替代的。
我笑了,真笑了。
大家互相借鉴一下:K5K6隼的机油滤芯通用,英制1.0的,汽车里英制1.0极其少见,大多1.5。
回归主题:日本原装汽车,原装大发三缸,机油滤芯与k5k6隼通用,库存日本铃木原装滤芯废铁价5元一个。
这里没有谁是专家,只有互相学习!
求助是好事,大家互相帮忙也是好事,要是没有误导就更完美了
真正的专家都去gp当机械师,这里都是学生,互相借鉴吧。
回复 7# 胡子

如果我没记错的是,蜡烛没有误导人啊,蜡烛说的是不要用别的滤芯,虽然能装上,但是还是要用原厂的好,原厂的毕竟是根据这台车设计的,不是不能替代而是替代了没有好处,为了省点钱把车搞废了就划不来了。
三缸原装日本大发,滤芯重量,结构,效果,制造商,一样的,我曾经花50元钱买过十个,库存货,而且拆开比较过。
帮主吧友是好事,值得称赞,要是没有误导就更完美了。
5元一个可以搞到,为什么要花100——200元?
大家在这里只有互相借鉴,没有专家,共勉
天天免费坐诊的神医也有失手的时候啊~还是千年万年来给老百姓看一次病的太医好,档次高,地位也高,共免~
三缸原装日本大发,滤芯重量,结构,效果,制造商,一样的,我曾经花50元钱买过十个,库存货,而且拆开比较 ...
胡子 发表于 2011-6-13 23:44

你用什么鉴定比较的啊?

就凭你的一双眼睛?

还真把自己当成专业师傅了?

可别在这里忽悠了,

笑死人了!
我的车摔了一下,然后就是这个故障了,但是能打火,能不能是表摔坏了,但是自检的时候什么指示都在,自检后5秒左右便显示ER-1了