QQ登录

只需一步,快速开始

ADV甘南之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ADV甘南之行

[mp3=http://zhangmenshiting.baidu.com/service/64/72b7022bba88f2fd331acca0a838fe63.mp3?xcode=e04373270344682270744b3b9b76a221]1[/mp3]
  第一天

很久没有发贴了,很久没有畅快的跑一趟了,
怀念御风飞翔的感觉,怀疑自己是否还有一颗可以飞翔的心!

当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
一辈子有多少的来不及
发现已经失去
最重要的东西 ——张震岳《思念是一种病》

洗去了满身的征尘,舒服的卧在沙发里,100多个小时,2000多公里,闭上眼睛,耳边依然有熟悉的轰鸣声依然在山谷间回荡;抽动鼻翼,自然的芬芳带来的回忆绝对不同于水泥森林的味道;我喜欢骑车的感觉,不愿意失去;

6月3日下午4点,匆忙的做完所有的准备,原定4人4车的行程因故只剩我和我忠实的BMW R1200GS ADV (我还是习惯的叫他“小V”,这样似乎庞大的他显得比较可爱)。

油加满,匆忙的上路,“小V”到手后只是在近处转转一直也没有机会纵横四海,一路上机器也迸发出更欢快的轰鸣声。第一天必须赶到四川江油—李白的故乡,预计650公里。出发时就比较晚了,所以一路没停,无暇欣赏环山路的美景,顶着渐渐西沉的太阳一头扎进了108国道。很长时间没有走108去四川了,原来108给我留下了难以摆脱的苦难印象,今非昔比,西汉高速通车以后108国道进行了大规模的重修,路面净爽,车少人稀,沿途风景秀丽。6月的秦岭里面郁郁葱葱,蓝天白云,青山碧水,黝黑的路面配着艳黄的分道线,转速控制在5000转,左右摇摆,身体和地面的距离忽近忽远,偶尔穿过植物搭建的绿色“隧道”,反光镜挂走伸入路面的片片绿色,醉了醉了。“小V”的轮胎和蜿蜒盘旋的路面紧紧相依,划过一道优美的曲线,愉悦的感觉通过把手传到手上,传到我的心里。很久没有这种感觉了,就像指尖划过情人赤裸的曲线,带来心的震颤。我喜欢美女,但我更喜欢贴地飞行的感觉,跟喜欢“小V”带给我的感觉。

200多公里的山路转瞬即逝,3个半小时到达城固,天擦黑,已经遥望汉中了,稍事休整,路边的面摊简单的对付了一下,味道还不错。翻看手机,江油的朋友已经迫不及待的催促。8点钟天已经黑的差不多了,为了赶路冲上高速,哼着小曲怡然自得间就晃悠到了陕西四川高速的省界。好心情到此为止,一连两次闯关失败,均被工作人员拦回,感觉就像是单刀赴会的前锋和守门员斗智斗勇。第三次,玩了个声东击西向最左边的道口冲去,距离不到30米的时候,急转,穿过重重车阵到最右边的道口,几乎要成功的时候发现“小V”的pp后面两个箱子有99%的可能性要撞到水泥挡墙上,抱怨前方大车为何如此庞大的同时,注意到几个保安正喊叫着飞奔前来。我不是赵云,更没必要七进七出,掉头,逆行1公里,宁强口下到国道,默默慰问完不让摩托车上高速之规则的制定者的祖宗后,意外发现小县城的夜景也很美。川陕高速正式贯通之后,108国道昔日动辄十几公里的堵车长龙已不复存在,PIAA的雾灯强劲的光束划开夜空,车速一百二三,山间的凉风习习,伴着星光也很惬意。一个人的旅途终究还是有点孤独(同行的其实还有几个朋友,不过都是开的汽车,全程高速,第一天基本没有没有交集),突然在前方的暗夜里一对黄色的光点忽上忽下,忽左忽右,飘忽着眨着吸引着我,直觉告诉我是一台摩托车,加油追近发现竟然也是一台宝马,熟悉的尾箱布局和形状,只有一句话形容——他乡遇故知!!!打手势,靠边,握手,相互递烟,交流以后才知道是广元的麻油刚刚参加完聚会回家。寒暄之后,互留电话,一道出发,广元的老江热心的一直在我前面带路直到他下高速,天下麻油一家亲呀,此时已是晚上11点多。而后一路狂奔,遭遇高速改道,掉头横穿广元,再次冲上高速。145公里,一路油门到底,12点半终于坐到饭桌上,还没看清什么菜就两大杯白酒罚下,最郁闷的是美其名曰罚酒还给我打了个66折,酒逢知己千杯少呀。酒后飘回酒店,第一天结束,里程700。

未完待续……

另外,西安附近喜欢重车,喜欢骑重车出行,喜欢骑重车带美女出行的朋友请加超级QQ群55347541,车贩子不加,只谈爱好,不谈买卖!!!

西安出发,一个人孤独的穿越

108国道的青山绿水

108国道小憩

路遇塌方,放炮开路

108国道平整的路面,无人无车让你跑到爽

宁强的夜景

黄龙的超爽道路1

黄龙的超爽道路2

黄龙的超爽道路3

草原风光1

草原风光2

草原风光3

诺尔盖的日落

评分

今天太幸运两次坐沙发啊 啊 舒服  慢慢欣赏
   板凳也不错啊
继续......
欣赏美文美图,好帖子!
ADV 梦想之车
玩的嗨啊 单人单骑就是有点孤独 玩点开心
好车你的牌有性格哟
美文配美图慢慢品味。
文才也是加强版ADV.
哈哈,多谢大家鼓励,有机会一起跑呀
美不胜收啊。图片太少不过瘾哦
美不胜收啊。图片太少不过瘾哦
浪子456 发表于 2011-6-12 12:01

还有第二天,第三天,第四天…………
一个人的旅途   惬意   {:1_121:}
文才好,照片也好~~都好~嘿嘿