QQ登录

只需一步,快速开始

请教09款XTR发动机!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

近段时间发现机子总少机油,每次出去玩都要往机子里加机油,但行驶的时候没见蓝烟出现?冷车打的时候会有轻微的白烟,过一下就没有了。机子还没拆过,请教一下,应更换那些部件?活塞,活塞环!!!气门要不要换啊?还有那些要换的!谢谢!
  我的车已行驶12000左右了!
先坐沙发!!{:1_127:}
不烧机油,你换什么啊。。。。
只要动力和发动机声音正常的话就没必要换~~~配件!!!只要勤换机油就好!高转速发动机损耗机油是肯定的!机油不要加什么合成~~就加嘉实多 最便宜的那种 或者 昆仑8000~就OK!
嗯嗯!谢谢!~~~动力和声音都正常的!就是少机油!去换个机油看看!
我一下班去大保养车,保养到现在,连澡都没洗,现在蹲在厕所里,回你的贴。。
我CRF跑10小时也要添机油,也不见有烟,所以我8小时就换机油,郁闷中。
如果你不想加机油,那就更换活塞、环、气门油封,缸体拆出来看磨损大不大,不大可不更换。
就我上面所说的配件一百出头可以搞定,CRF就要上千块,再次郁闷中。。。
感谢果汁回答!不过这下好了,一直用道达尔的全合成10W-50 SJ,今天去换了油,15W-40的。。。。哇!好大的烟啊!!2冲啦!!!不用弹离合,给油就翘翻了!猛.............

PS: 2010款的XTR发动机是叫CB230呗??
我跟楼主一样的状况,也在郁闷中……
兄弟啊;那这车车有可能就出现内烧机油;你这样试一下;每天早上发车的第一次;看看是不是有出现蓝烟‘如果有那就准备修把;
欧阳越野 发表于 2013-1-20 22:10
兄弟啊;那这车车有可能就出现内烧机油;你这样试一下;每天早上发车的第一次;看看是不是有出现蓝烟‘如果 ...

我的车是的啊,每天早晨发车总是会出现蓝烟,加次机油骑段时间就发现机油变少了,请问这是什么情况,具体怎么修理,需要换些什么?