QQ登录

只需一步,快速开始

转帖--飞扬的青春-与车的岁月[我和车的故事]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

年少时就对车有着莫名的喜好,就算骑自行车也希望比别人快,所以刚从学校出来,在山地自行车刚出来的时候,我就拥有了一部,很快,我就学会抬前轮.翘后轮.全车腾空.倒骑.甚至在光滑的路上我还能来个180度掉头,脚还不着地,想想那时为了学这些真的不怕死,现在想想还有点佩服自己.....下厂实习的时候,哥哥买了部捷达100的摩托车,在外面载客,那时我才第一次接触到这个动力机器,那时觉得它好可怕,右手轻轻拧,竞能快成那样,在学习驯服它的日子里,都还没驾驶证的哥俩大无畏的骑着它满街溜达,就算是在大街上熄火 ,身后车龙不厌其烦的按着喇叭,十七八岁的哥俩还能从容的找空挡,启动,嬉笑着扬长而去。。。。没多久我也加入了载客的行列,可是那时学艺不精,第一天载一个客人才没走出多远就敢在十字路口息火,结果......不用说.客人走了,交警来了,车扣了,无证驾驶-----200块没了.哎!逊掉.后来哥哥看我闲的时间多就介绍我去修车店学修车,这才是我真正接触摩托车的开始,尽管学修车肮脏,辛苦,但是让我对摩托车有了从基础的认识,也让我爱上了这种冰冷的却让人热血沸腾的机器, 可是没几个月,由于店没开了,我就结束了小学徒的生活,经过几个月与车的接触,我已能熟练的驾驭它了,我又开始了我的载客生活了,只要单位没上班都能看到一个十八九岁的的小鬼和那些大人人们整齐的排在那等着....期盼着....大约一年后,有一天哥哥突然对我说今天看到有一个人骑一部赛车一样的摩托车,他竟然追上人家问人家要不要卖(我靠!那时哪有什么赛车概念啊!狗屁,也就是轻骑铃木的雄风K100)我当然说好咯!我也喜欢啊!我们把捷达100卖了,贴了些钱还是把那部我们自以为是赛车的车给买回来了

,我还记的哥哥刚把车骑回来的,我们两那个兴奋劲,死劲的飙啊![欸!你还先不要笑,可别小看了这100的车,真的一个字猛啊!一百随便上啊!我们就特得意,不过那种车的坐垫是斜的所以载客就不好载了,就渐渐退车了载客的行列了,它也就不用每天高负荷的工作了。一次去县里玩的时候我看到一部本田的跑车才发现原来K100是仿它的,你们看它们有多像啊!回家后越看它越单薄,我就想怎么能让它看起;来更结实一些呢?看了很多杂志后,我决定自己动手把它改装的更像跑车,首先我用白铁皮给它打了一付边板,就是导流罩下面的,这样就算是[全包了]又自己动手把坐垫改成高低坐,再一看,和原来就是不一样啊!看起来结实多了,也饱满多了.

后来越来越多从杂志上见识了大排量,可那时真的没敢想自己能有一天能拥有,记的那是一个傍晚,我的一个同学打电话给我说有一部跑车要卖[那时还不知道是盗匪,只知道SUZUKI的标志,还用英汉字典把盗匪翻译成霸道],没牌,还把车骑上来了,我就赶过去看车,哇靠!这就是跑车啊!天天看杂志,没想到自己也能有一天能亲眼见到啊!同学让我试了一下.......不行不行,银行在哪里?哪里的银行保安比较不严[当时真的就是这样的想法]那时才二十出头啊!那有那么多钱啊[8000]!我有个同事也喜欢车也和我一样疯狂的迷恋跑车,我想自己不能拥有也希望能能身边人买下,经常看看也就知足了,我就让他来看车,他结婚了,我想经济上应该比我强大,看完车我们两个都激动的不得了,天天在说天天在看,今天就在面前,那健硕的身躯,咆哮的引擎声让我们两个二三十岁的两个人好几个晚上失眠,天天电话聊着它,可是我没那么多钱啊!八千多啊!那时一个月才多少钱的工资啊!去偷,去抢,去骗.......什么样的无耻的念头都有出现过,那几天不知道抓破了多少头皮,扯掉了多少头发啊!终于,朋友开口了:"老婆让买了啊!"啊! 啊啊啊啊啊!虽然不是我买,可那兴奋劲不输我自己买啊!我们两个是很铁的哥们啊!很顺利,车就到了我们手上了,虽然不是我自己买的但我依然像自己的孩子一样和好呵护,照料它!你们知道吗?我的朋友买它会来做的第一件事是什么吗?打死你也想不到的[他竟然用盗匪来当做学车的工具]汗!忘了告诉你们他只是很喜欢车,还不会骑啊!晚上我就载着他到个开阔的地方学习骑摩托车,靠说真的我心疼死了,看他那样起步,息火,速度配不上打齿轮的声音,我别说多心痛了,哎!谁叫我们没钱买车呢!好在他还算悟性高的那种,很快就能上手了,可是-----他上手了,我就少上车的机会了啊!原来都是我载着他啊!现在主人已经能自如的驾驭它了啊!我也只能偶尔向他借借车,解解谗啊!想想那时真的很嚣张啊!经常晚上骑着盗匪出去逗交警,要不就是跟小轿车飙车!最喜欢的就是超过你的车还要在你前面一下一下的点刹一下!还要把离和抓着死命的轰油门啊!那时真的是很嚣张啊![脸红]夏天的晚上都是打着光背穿着拖鞋,骑过大排档油门就是往死里轰,嘿!谁叫我骑的是跑车呢![好像很没什么素质哦!没办法,那时才二十出头是最烧的时候啊!]不过车毕竟是人家的啊!渐渐的也就越来越少去借了,也学会了压抑着不去想它

就这样过了不到半年,有一天朋友告诉我说在一家修车店有一部跑车停在那,我两就赶过去嘿!真的!虽然在店里放了有点久,身上有些油污和灰尘,但用手一擦还是能看到它里面漆还是不错的,红白兰三色标准配色,白色的轮鼓,车子很流线,一眼看过去就有一种向前冲的感觉,跑车就是跑车啊!盗匪算街跑,那它就算路跑了,这就是我后来的爱骑[本田三仔]我了解了一下车的情况,老板说什么来洗化油器的,我想试车修车店老板说没那么快!连着几天我都过去看车,看看有没有进展,终于在某天的一个下午,我见到了车主,我们很认真的谈了这车,他也说了是车的点火器有问题,现在用的是铃木的点火器,所以点火很不正常,说是一个原装的点火器要好几千块钱,啊!不是吧!这样一部好车就这样搁浅在这店里啊!现在用的点火器也能用就是了,只是不是很正常,好像跑不快,老板说跑跑也许会好起来[这也就骗骗小孩子了!可那时完全被那车占据了脑海,还是以5000元的价格把它买下来了[这可是我东拼西凑,和哥哥给我些才搞出来的啊!],从修车店出来我就和盗匪一起上路了,可就是跑不起来,好像七八十一直上不去,可是一点也没扫我的兴,我们还是兴致勃勃的一起在街上跑啊跑啊!当然盗匪只能委屈的陪我慢慢的走,回家后停在楼下的车棚,晚上睡觉都睡不着,一直爬起来呆呆的看着我的三仔静静的停在那,我能想像的到它状态好的时候的那种嚣张的气势,我开始想像我骑着它的那种划破寂静的那种快感,在天渐渐亮起来的时候,我做了个决定,我一定要把它的修起来,一定要让它不负跑车这样的称呼。接下的日子里我开始三天两头的跑修车店,和老板一起研究怎么搞车,,天天的拆啊,装啊!我对它开始越来越熟悉,我发现它的缸体的排气口排气控制阀被积碳积死了,清了很久才把两个缸的控制阀给搞的活动自如,试了一下还是不行,又发现原来控制阀门的伺服电机已经不会工作了,这下可好!怎么办啊!现在连上哪去买都不知道啊![那时哪有什么网络啊 淘宝啊 ],还好我有订[摩托车]杂志,在上面看到山东那有卖配件,打电话过去问,有,两百五一个,咬咬牙,为了车,买!总算盼到了配件到,饭也顾不上吃就开始装,搞了一个下午,腿都软了才搞好了,电门一开,不错,听到了电机运做的声音,看看拉线也正常的工作着,这下应该好了吧!试车咯,一上路就明显的感觉到震动小很多了,声音也好多了,速度也有所提升。但是和我骑过的盗匪还是差很多啊!就这样很不爽的郁闷的骑了一阵子后,经过一番激烈的思想斗争,和车速提不上去的无奈后,终于下了买个点火器的决心,可是问了一两家都要一两千块啊!为了这车我已经省到有时候一个月只用三四十块啊![不要吃惊,我不抽烟不喝酒也不赌也不嫖。。。。]最后还是跟好朋友借了钱买了一个二手的拆车件的点火器[1700],这下我想这钱花下去要是还不行我就把车骑到河里去和它同归与尽。。。。我的辛苦还是没白费,点火器换上去果然不一样啊!车好骑到不敢想像啊!我发了狠的飙啊!好像要把之前的郁闷不爽,压抑全都发泄出来,盗匪也只会出现在我的倒车镜上,两冲排气管特有的高速的声音听了让人热血沸腾,以至于晚上我几点回家全小区的人都知道。。。。就这样疯了几个月,意想不到的事发生了,车子又跑不起来了,速度上不去,去修车店研究了半天,才知道点火器里的一个元件烧掉了,这没人会修啊!我只好又翻遍[摩托车]杂志打听到石家庄有家会修啊!可修一下要800啊!没办法啊!现在是肉在砧板上啊!800也得修啊!总不能让它就这样吧!经过半个多月的等待,我的车又恢复了它迅猛的本性,就这样它陪了我快两年,在一次飙车时活塞抱死,原来是燃烧机油的滤网堵死了,机油打不上去,我又买了一付活塞和缸体,又去了快一千块[哎!麻木了!]修好骑了几个月,点火器再次被烧掉,还能怎么办,修呗,花钱呗!哥哥实在看不下去,一直叫我把车卖了,可我舍不得啊!这两年我花了多少人力,金钱精力,很心血在里面啊!我是真的很喜欢它啊!可它的维修费用实在是我接受不了而且它的油耗很大让我不能尽情的肠游,终于!在我一次去外地的时候哥哥自己做主帮我把它卖了,虽然我很失落但我没有怪他,我知道也许这样告别它不会有太多的言不由衷和依依 不舍.
这是我朋友的帖子 经他允许 转发到这的 当年 我也是如此的痴迷摩托车 ~~
{:1_130:}顶一下  三明老乡
作文 不错  要稿费 呵呵
{:1_130:}顶一下  三明老乡
我爱摇摆 发表于 2009-4-30 23:13

您也是三明的?
辛酸历程,帮顶...
不容易...顶一个
玩车不容易...
老乡~~~~~~~~~~~~
暴表的帖。。顶一个。。福建的车友
楼主写到我的心里去了,谁让咱们没钱买好车呢,跑车让我们痛并快乐着
玩车不容易...
ding  l  {:1_131:}
good······