QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 敌进而静者

油电双动力劲战!

火... [复制链接]
劲战有点像迅鹰!
起初你要找到适合劲战的前电机轮毂, 然后你得研究怎么把装上 ,然后你得研究要多大的电流电量电池 ,然后最麻烦的是你要怎么样让他由电动转换成油动
想法很好。。。。
我有个朋友改装了个 两驱动的电动车,双电门,左右把都是油门,吐血的。
完全可以的,成本不会太高的,一个轮毂电机1000W加控制器,加组电池2000搞定
安帝 发表于 2011-7-1 15:40

完全可以的? 请问安帝,1000w轮毂电机的尺寸你知道有多大吗?如何才能装到前叉上呢?前刹车又如何解决?电池组和控制器又该安置在那个位置呢?
没有想法之前,请不要乱说嘛!看你都混到150公里/小时了,难道全是 出来的?
完全可以的? 请问安帝,1000w轮毂电机的尺寸你知道有多大吗?如何才能装到前叉上呢?前刹车又如何 ...
sohopc05 发表于 2011-7-2 23:26

潜水总要出头的,帮忙回答您的问题,1000W电机是10寸轮毂,装前叉上没有问题,前刹车还是碟刹呗,那还用考虑?用碟刹电机就可以了,电池组楼主说的很清楚了,放座桶里。用1000W控制器这个不用解释了吧,还没个电瓶大,放哪都可以的。还有就是您上边提出的问题,把劲战带到40公里/小时,不是什么问题,我朋友就骑个能跑130的电摩。回答完毕,不对的地方请拍砖。
回复 15# 市井之徒

感谢你的批评和建议!不错就是空想 但是不想有怎么实现呢!
潜水总要出头的,帮忙回答您的问题,1000W电机是10寸轮毂,装前叉上没有问题,前刹车还是碟刹呗, ...
68344415 发表于 2011-7-2 23:53

潜水总要出头的,帮忙回答您的问题,1000W电机是10寸轮毂,装前叉上没有问题,前刹车还是碟刹呗,那还用考虑?用碟刹电机就可以了(你能确认装上碟刹电机轮毂后,碟能跟卡钳之间的位置能对上?),电池组楼主说的很清楚了,放座桶里(行,但还能放其他物品吗?难道要劲战装尾箱?)。用1000W控制器这个不用解释了吧,还没个电瓶大,放哪都可以的。还有就是您上边提出的问题,把劲战带到40公里/小时,不是什么问题(问题来了,就算前面的问题解决后,又要如何解决车子行驶在40公里的时候,发动机要如何工作,大家都有体会吧,踏板车在滑动的状态下,突然给油发动机,会出现拖后轮的现象!不要跟我说装个节油齿轮,劲战的发动机不是普通节油齿轮能装上去的!),我朋友就骑个能跑130的电摩。回答完毕,不对的地方请拍砖。

哇,你还真能潜水哦!
回复 22# sohopc05

楼主的意思很明显是改装,如果前碟刹和卡钳的位置不合适,是不是该放弃呢?那就不要提装电机的事了。电池的问题很简单,鱼和熊掌不可兼得,这道理很明显吧,想装电池,又想要马桶,那干脆背着算了。最后就是中途电转换成油的问题了,这个现在是楼主面临的最大问题,这个需要仔细研究了,不是空想可以解决的,可以参考燃气汽车,气体燃料和汽油燃料的一键转换

楼主的意思很明显是改装,如果前碟刹和卡钳的位置不合适,是不是该放弃呢?那就不要提装电机的事了(看来你是误会了,烦请你先看看之前的回复!)。电池的问题很简单,鱼和熊掌不可兼得,这道理很明显吧,想装电池,又想要马桶,那干脆背着算了。最后就是中途电转换成油的问题了,这个现在是楼主面临的最大问题,这个需要仔细研究了,不是空想可以解决的,可以参考燃气汽车,气体燃料和汽油燃料的一键转换(能解释一下如何一键转换吗{:1_127:} ?)

这贴可不是我发的,从开始到现在都是觉得不可行的!{:1_130:}
回复  市井之徒

感谢你的批评和建议!不错就是空想 但是不想有怎么实现呢!
敌进而静者 发表于 2011-7-3 12:31

不考虑刹车效果的问题,其实想加装电机是绝对可以装上去的。但是关键在油电混合方面你个人是不可能实现的。你要想想。时速到了40公里以后你的油门开度有多大?这个时候发动机要怎么启动??启动以后油门开度怎么控制??这个问题完全在控制器上面。难道你自己开发控制器么?醒醒吧。。。油电混合成本太高。。。从燃油经济性上来看意义其实并不大。人家汽车厂家都很少考虑这个东西。就算现有的油电混合车也很贵。并且人家做出来都是高端概念车。。何况电动车只是节能而已。算不上有多环保(主要是电池污染)。目前做汽车的要么纯电动,要么在搞新能源。混合动力的注定不是主流。
回复  sohopc05

楼主的意思很明显是改装,如果前碟刹和卡钳的位置不合适,是不是该放弃呢?那就不要提装 ...
68344415 发表于 2011-7-3 23:28

一键转换???开个车到时速40公里的时候按一个按钮。发动机发动,电机停转。然后到了四十以下的时候再按一下按钮。发动机熄火电机开转。。。。我说兄弟,你骑过车没有??或者说你骑过踏板车没有。不知道踏板车后面有变速箱,不发动的时候推起来是有阻力的吗??
如果以省油为目的完全没必要,改装的成本恐怕够烧几年的油了,另外增加了重量发动机工作的油耗也会加大,还有维护维修成本没算呢。
一键转换???开个车到时速40公里的时候按一个按钮。发动机就发动了,电机就转。然后到了四十以 ...
市井之徒 发表于 2011-7-4 22:47

一键转换???开个车到时速40公里的时候按一个按钮(按钮:dizzy: )。发动机就发动了,电机就转(发动机就发动了,电机就转?你想表达的是什么啊?我没看明白)。然后到了四十以下的时候再按一下按钮(按钮:dizzy: )。发动机熄火电机开转。。。。我说兄弟,你骑过车没有??或者说你骑过踏板车没有。不知道踏板车后面有变速箱,不发动的时候推起来是有阻力的吗(呵,我还真没觉得推车友阻力哦{:1_127:} ,你的劲丽有阻力{:1_125:} ?难怪百公里要三升油了{:1_130:}  。)??

你左一个按钮:dizzy:  ,右一个按钮:dizzy:  ,说来说去就是按一下按钮{:1_123:} ,你这个按钮真是厉害啊~!{:1_121:}  

回复 26# 市井之徒

还有,烦请你看清楚是那层楼提问题,不要乱回复~!
回复 7# 市井之徒