QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于水温过高引起的缺缸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

事情是这样的。我的车是老款CB1300。车子的水温传感器坏了。没来得及弄。就和朋友跑了躺来回500公里左右的小长途。在修路的一段路里。水箱开锅了。然后我把风扇的线接到一起让风扇随时转。开了几十公里以后车子开始加不上油。然后缺缸。到最后就熄火打不着了。。把车拉到一个修车师傅哪儿。哪个师傅很奇怪的把火花塞拆下。往钢里倒了点机油,装上火花赛,马上一点就着。。。。。。之后200公里左右。也是一段慢路。风扇的线脱落了。没发现。结果车又缺缸了。找个修车店,如法炮制。又能跑了。。。
我想问问前辈们,我这个车是什么问题呢?只是水温高引起的么?机油倒进去是个什么道理啊?拜托一定帮我琢磨琢磨。这个问题让我很郁闷呢。不解决的话怕以后出去跑都随时要提心吊胆了。看着朋友骑着摩托,你自己却只能坐在卡车货斗里,陪着动不了的摩托的滋味。。大家应该能理解的。
小弟表达有点障碍,还请大家见谅。
没有人能帮忙解答一下么?小弟真的很心急呢。
拉缸才往里倒机油{:2_65:}
高温导致活塞环张力变小了!气门座圈和气门之间的间隙变大,总的来说就是漏气了!加机油是使燃烧室密封不漏气!只要温度正常,就不会出现同样的现象了!再次高温就会出现同样的情况!该检查活塞环和气门了!个人理解啊!别见笑!希望能帮你!
回复 3# naxitattoo 你的问题大了去了。
那如果要解决这个问题。就得拆发动机了?检查气门和活塞环如果有问题,还得换新的?新的还不知道能不能买到?问题那么严重么?