QQ登录

只需一步,快速开始

求助对讲机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有以下问题:
1:健伍TK378对讲机平原有效距离是多远?
2:装到摩托车上加增益天线通话距离平原能增加到多远?
3:增益天线那种货那个牌子的适合装到摩托车上,抗颠簸?
请各位高手给推荐一个天线,在1米一下的。
1、答:大功率发射5公里左右(还要看对方情况)。
2、答:能增加零公里(我自己做的实验,呵呵)。
3、答:“台湾老鹰 Z102 UV双段车载软质天线”。这款是彩色的,装饰效果好。

我的一点拙见,请楼主参考。
   希望楼主早日建立起自己的通联系统,更希望楼主把自己改装后的照片发上来。谢谢!!
{:1_132:}我是来顶贴的
增益天线增加不了距离,那好多车车装它不是浪费钱吗?
  在请教一个问题,如果直接把手台装到坐垫下,不加增益天线就用原手台天线,影响通话距离和通话质量吗?
1答:3~4KM
2答:增加的距离起码要两辆车都有装才会有效果....大概会增加1/5吧...
3答:要抗颠簸,最好是原装的那种粗短天线....装在车上,越长晃得越利害.晃得厉害,清晰度就会变差
4答:手台装到坐垫下,天线没分离的话,距离会很近,大概100米以内.
另外,通联距离也车速有很大关系,车速越高,距离越近......100KM内没明显变化.
1答:3~4KM
2答:增加的距离起码要两辆车都有装才会有效果....大概会增加1/5吧...
3答:要抗颠簸,最好是原装 ...
揸刀的小强 发表于 2011-7-10 23:49

谢谢“揸刀的小强”的解释。
增益天线增加不了距离,那好多车车装它不是浪费钱吗?
  在请教一个问题,如果直接把手台装到坐垫下,不加 ...
西北汉子 发表于 2011-7-5 16:00

bg3mtt 2011-7-11 17:20

1、和给爱车加个车贴的到理论是一样的。
2、影响通话距离和质量。
谢谢    各位
学习中。本来正考虑给汽车的天线装摩托车上咧。看来某必要
回复 6# bg3mtt
别说谢谢这话.......这都是我应该做的..
其实汽车用天线并不适合装到摩托车上使用........
就我们市售的天线,在做的时候都是模拟天线底座是磁吸盘,磁吸下面是汽车顶的一个大反射面的状态来做调整的,
而摩托车用的应该是模拟另一种状态来调整.
“揸刀的小强”说的很对,就是地网的问题。 感兴趣的朋友可以想想办法看看如何解决,要把好的方法告诉大家呦。
正在为摩托车上加天线发愁呢,到底该加什么样的天线呢?
我有灵通和力声两个机子,怎么对讲???
还是直接用耳机比较好!就是耳朵有点累!