QQ登录

只需一步,快速开始

调------EN125-2A发动机气门的间隙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求助:我的 EN125-2A 气门响的厉害    怎么调校?希望高手指教为盼!(间隙小了一回油就熄火,而且车车没力量;间隙大了,力量也大了,但声音也大了,吵得人难受……)
我原来问过维修站,en的气门就是大,我的也是,调小了没力气。
我原来问过维修站,en的气门就是大,我的也是,调小了没力气。
酷宝宝 发表于 2009-5-1 22:25
谢谢你的关注!!
先把汽缸盖拆掉然后再把磁电机上的动标记“T”标记重新对准定标记这时候活塞处与上止点,用手检查下进出气门是否都松动如果是那就重新360度转动磁电机再对标记如果是一个松动的话就可以开始调整。调节步骤:先松开固定螺母把对应的塞尺卡在摇臂与气门接触的位置然后拧动调节螺栓开始调节,调节范围就是将塞尺来回移动如果感觉塞尺移动是有一点摩擦这时就表示可以了。调好后记得把固定螺母拧好……进气门间隙在0.08~0.10毫米之间,排气门间隙在0.10~0.12左右
(说得不对的地方请各位大虾多指点)
同意这个车就是这样的没有办法
如果修车铺,用塞尺正规的间隙代码还调整不好,可能是车车长跑的苦,曲轴磨损严重。那样怎么都调不好。修车师傅说的。上次我的125调过。原因就是曲轴过度磨损,要换曲轴才行。
仅供参考,后面兄弟跟上。
先把汽缸盖拆掉然后再把磁电机上的动标记“T”标记重新对准定标记这时候活塞处与上止点,用手检查下进出气门是否都松动如果是那就重新360度转动磁电机再对标记如果是一个松动的话就可以开始调整。调节步骤:先松开固 ...
游子心语 发表于 2009-5-2 07:50

谢谢你的细心指教!向你敬礼
4楼说得很详细了,我的GS125气门间隙——进气0.08,排气0.10,感觉是黄金间隙,呵呵
现在车的质量都不好了,以前的GS开了10万公里也没动过气门什么的。
学习了   真的学习了   高人就是多呀   谢谢给位的指教!
我们这里的售后没有人敢调EN的气门。
我的 EN六档 也弄了 气门!现在很好用了,但是 我却 不喜欢 她了!老感觉 质量一般,还没 我 原来的 YBR好。
我们这里的售后没有人敢调EN的气门。
老金 发表于 2009-5-5 07:51

就是   气门这玩意儿如果不是很有把握  还是不要动得好!
如果修车铺,用塞尺正规的间隙代码还调整不好,可能是车车长跑的苦,曲轴磨损严重。那样怎么都调不好。修车师傅说的。上次我的125调过。原因就是曲轴过度磨损,要换曲轴才行。
仅供参考,后面兄弟跟上。
andayhui 发表于 2009-5-2 08:12

曲轴?还是凸轮???
EN的曲轴是最让人担心的!!!