QQ登录

只需一步,快速开始

拉力 装GPS 遇到麻烦 懂行的兄弟 进来帮个忙 谢谢了先

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到很多车友在自己的爱驹上装了GPS  我也试着装  结果遇到了问题  
1  GPS机器 用的是 汽车上面的那种 可拆卸的 但不是拉力摩托车专用的
2  摩托车车载电源接在了 电门  就是钥匙线那里  钥匙可以控制电源通断  12V
3  GPS的电源插头 就是可以插在汽车点烟器上的那种
摩托车 车载电源我测了  12V  而且通断良好  把GPS线连接好  无充电指示  几秒钟  电源插头里就烧坏了一只电容  但GPS铭牌上写的是  进 12V 出5V  电流最大2A   我接的线  电源就是电瓶电源  12V   现在就是问各位懂行的兄弟  到底怎么回事?是电流太大还是什么? 教教我  也教教有此类想法的兄弟
占个楼  先谢谢各位了
高手在哪里啊
应该是电流反了,不然不会有事的,我以前就用汽车上的GPS装摩托上用.没事.
应该是电流反了,不然不会有事的,我以前就用汽车上的GPS装摩托上用.没事.
越南老兵 发表于 2011-7-8 21:11

我用万用表测了啊  正负极是对的  要反 也是 点烟器母座线反了  明天 换过来试试  谢谢啊
http://bbs.moto8.com/viewthread. ... 7%D2%F8%C6%EF%CA%BF

看我的帖子。我也加了这个。用了一切正常~~~
看我的帖子。我也加了这个。用了一切正常~~~
白银骑士 发表于 2011-7-8 21:41

谢谢兄弟{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}{:1_117:}
你是不是接的是整流之前,也就是说你看看是不是接交流电上了
高手真多!!!!!!!!!
谢谢兄弟
南京云端 发表于 2011-7-8 21:44

我也是用的汽车的GPS ~~
你是不是接的是整流之前,也就是说你看看是不是接交流电上了
鞍山我最快 发表于 2011-7-8 21:49

说的对,而且要看电容的正负极才行,电容爆掉是因为电源接反或者交流所致,也有的是因为整流器整出来的电路中有杂波,你可以在整流器出线冰上两三个25V2200UFA的电容来滤波,使电流更稳定。然后再接入点烟器中
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢楼上的各位兄弟啊   我车子是KLX250  钥匙那里有6根线  我都用表测过了  我再去试试
搞定咯  后面跑长途不怕了  谢谢各位兄弟
{:3_85:}{:3_85:}